首页 > 未来频道 > 发现科技

这个小小的机器人外形呆萌 还是跑酷高手

2016年12月09日 14:56:24   来源:网易科技

   12月9日消息,据BGR报道,很少有人敢说,他们真正掌握了跑酷运动。尽管这种风靡世界的时尚运动看着都让人感到兴奋,但做起来却非常难。然而,美国加州大学伯克利分校的研究人员却开发出跑酷机器人,拥有类似跑酷的超强跳跃能力。将来,这种机器人或许能被用于挽救生命。

undefined

  这种机器人名为SALTO,是“地面障碍跳跃运动”(Saltatorial Locomotion of Terrain Obstacles)的缩写。与其他类似跳高机器人相比,SALTO拥有更好的弹跳技巧、更强的弹跳能力。这种机器人可跳过1米多高的障碍,将来或许可在复杂的障碍环境中,帮助救援人员搜救幸存者。

  SALTO的体型很小巧,它只有26厘米高,重约100克。据悉,加州大学伯克利分校的研究人员在研发SALTO时,借鉴了非洲灵长类动物婴猴的本领。这种动物体重只有100克,但其每次跳跃可越过2.25米距离。SALTO的腿可将能量储存在有弹性的基腱中,这可让它立即起跳,而无需蓄力。

  研究人员还从彩虹飞蜥的尾巴上获得灵感,SALTO的尾巴可以帮助其在空中控制方向。此外,这种机器人还可在墙上反弹借力,以便跳过更高的障碍物。

  加州大学伯克利分校的研究人员在研发新的技术,可以让他们为机器人制定训练课程。机器可以利用这些“航点”向终点跳跃前进,这可能是普通人所无法匹敌的,甚至包括跑酷高手。(小小)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

马斯克的胶囊高铁 HTT 决定让乘客乘坐更舒服点

距离马斯克公布他的胶囊高铁(Hyperloop)开源项目已经3年了,第一批参与合作的公司 Hyperloop Transportation Technologies(以下简称“HTT”)近日发布了胶囊客舱内部的原型图。

科学

地球物理学家不排除地球数十亿年后或与火星相撞

据俄罗斯卫星网22日报道,美国科普杂志《科学美国人》(Scientific American)报道称,美国地球物理学家斯蒂芬·迈尔斯(Stephen Meyers)不排除地球和火星可能在数十亿年后相撞。

融合

下一代ARM芯片将暴走 AI运算能力飙升50倍

根据国外媒体消息,ARM 公司今日推出了下一代名为 Dynamiq 的处理器设计。ARM表示,允许芯片制造商将更多种类的 CPU 连接在一起。这意味着未来将有更强大的芯片系统能够为未来的计算任务提供更高效的人工智能。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。