首页 > 创投频道 > 创投视点

创派对资本专场分享:创始资金筹备不再是“开头难”

2016年12月09日 16:58:04 作者:  来源:中华网

   创业之路道阻且长,艰辛困苦不言而喻,不计其数的创业者一路披荆斩棘,任何一个环节出现问题都可能导致整个团队推向悬崖。资金筹备更是创业必经之路,创始资金如何快速积累,也令许多初创企业一筹莫展。

  近日,由创头条、浙江青年创业学院、阿里巴巴创新中心主办的创派对资本专场走进杭州,在188创业茶楼举行了专场活动。特邀碧信投资机构CEO、全国十强房地产营销总监朱沛然老师现场分享。

  ▲ 创派对资本专场分享现场

  迈出创业第一步:开始做

  朱老师认为,创业,首先要开始做。所谓刳仓而创,想做事情就必须付出家中仓库有的东西!

  创业过程中,自己、机遇、团队、资金,都会成为创业成败的条件,不同的行业类型、商业模式,资金的需求量也是不尽相同的。那么,究竟该如何获取并积累创业资金呢?

  ▲ 朱老师现场分享中

  利用“二等品”或亏损倒闭企业积累资金

  所谓二等品,是指介于正品和废品之间的产品。

  “这样的产品量大,稳定,价格便宜,所以有一定的市场,资金回笼也非常快。因为不是品牌销售模式,所以没有欠款、质保金和售后服务的问题。”朱老师如是说。但因为操作此类产品要求较严,所选定的产品必须了解质量以及生产工艺等,所以必须有此类产品的销售渠道。

  此外,朱老师还提到了另外一种快速积累资金的方法,就是留意身边那些亏损倒闭企业。这些企业在倒闭前有很多产品需要处理,产品处理的价格也是极其低廉的,质量也是没有问题的。

  但这两个方式离我们似乎远了些,那么问题又来了,究竟怎样的方式是适合我们的呢?

  ▲ 朱老师现场分享中

  积累财富从正确的投资组合开始

  正确的资金观念对于积累资金是至关重要的。对此,朱老师提到了三点:创业资金积累必须要依靠小投入高回报的投资;一般情况下仅是利用剩余的工资是不能完成创始积累的;要始终确保有合理额度的资金投资;当然,除了正确的资金积累观念之外,确立一个创始资金积累的规划目标也是非常有必要的。

  ▲ 创派对资本专场分享现场

  积累创始资金的三种途径

  获得财务自由或者积累创始资金,基本有三种途径:依托自有资源,创建传统型企业,至少100万起步;加入特许经营的连锁店,至少100万起步;以创业的观念参加一个已经成功的投资发展系统,然后逐步发展壮大,这一步只需要几千元到几万元。

  基于上述可以看出,传统企业和已经成熟的大型连锁特许经营企业需要大量的资金,一般人远不能承受,更重要的是,并不是每个人都有过人的财商。所以,对于大多数人来讲,第三种方式是比较适合的。

  分享结束后,朱老师还与现场创业者进行了问答环节,创客们提出的大多是在创业过程中普遍存在的问题,朱老师耐心地为创业者答疑解惑,现场听众也都在认真倾听和记录。本场创派对品牌专场最后在全场热烈的掌声中圆满结束。

  据了解,创派对是创头条线下活动品牌,包括“追风口”、“公司运营三板斧”、“创头条来了”等系列,致力于帮助初创团队快速成长,通过名师辅导、创业沙龙等多种形式,帮助创业者提升在投融资、技术、推广以及招聘、财务、法律等方面的能力。目前已经在北上广深等一线城市,成都、西安、苏州、杭州、石家庄等二三线城市举办近百场,直接参与者数万人。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。