首页 > 科技频道 > 科技新闻

车主反馈充电器过热 特斯拉及时宣布召回

2016年12月09日 18:42:33 作者:  来源:IT产业网

   IT产业网讯 电动汽车领域,提起特斯拉无人不晓,而拥有一辆特斯拉电动汽车,在国内已成为一种高端大气显档次的精英配置。

  特斯拉是美国一家专业从事电动车、太阳能板及储能设备的电动车及新能源企业,从2008年就开始将电动汽车概念推向环球市场。最新款Model 3也将于明年年末交付使用,特斯拉已成为电动汽车领域的标杆企业。

  继三星、苹果等卷入电池问题后,多名特斯拉车主反馈特斯拉汽车在充电过程中存在过热问题,为此特斯拉公司宣布召回部分问题型号充电器。特斯拉称有问题的充电器都是单独销售的充电器,因此并不影响安全使用电动汽车。

  不过,有业内人士认为,充电器在使用过程中过热可能会引发汽车自燃等隐患,因此即使是没有造成事故仍应该引起车企重视。

  而特斯拉宣布召回充电器也是本着对客户负责的态度,说明该企业具有极强的自我反省和责任意识。特斯拉同时还表示将升级充电软件和相关充电器设备,来防止充电中的过热现象,防患于未然。

  业内人士表示,特斯拉相对于苹果和三星来说,其对客户的反馈的质量问题响应速度令人佩服,及时做出召回的售后举措也赢得了客户的一致好评。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
扫一扫 看独家

最新

新闻

DARPA用纸造了架无人机,不用动力系统也能运送救援物

我们先来思考几个问题,一架无人机如果没有动力系统还能叫做无人机吗?根据百度百科对无人机的定义:是利用无线电遥控设备和自备的程序控制装置操纵的不载人飞机。

科学

宇宙中是否存在反物质星系 可能 ,但会很遥远

在天文学中,科学家通过检测遥远星系发出的光来研究它们。由于不同原子和分子会发出特定样式的光,天文学家只要观测星系的光谱就能得到很多有关它们的信息。其光学指纹能告诉我们恒星和星系的化学成分等等。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。