首页 > 产业频道 > 在线旅游

万达与迪斯尼角力旅游 未来旅游市场谁是王者

2016年12月09日 18:43:13 作者:  来源:IT产业网

   IT产业网讯 互联网和实体的跨界融合急剧加速,传统企业纷纷谋求互联网业务布局转型,期望在互联网时代的风口下迅速成长,从而屹立风口不倒。

  作为中国经济体量最大的万达,为了企业的发展,掌门人王健林多次透露万达开始转型,把旅游业务作为转型的关键。并提出到2020年,万达要超过迪士尼一举成为世界产业规模最大的旅游企业,直接取代迪斯尼的地位。

  万达前几年借助万达城市综合体等房产项目,成为国内商业地产的龙头。受益于多个实体资产的增长让王健林及其家族三次荣登中国首富宝座。但在互联网冲击下,实体商业业务有下滑趋势,而万达百货业面临大规模关店,为缓解实体压力,万达开始转型旅游等领域,并将对手锁定为全球旅游巨头迪士尼。

  实际上作为商业地产的佼佼者万达进军旅游业务有极大优势,万达旗下有酒店等旅游配套业务,而凭借巨大的资金优势,万达在国内在建和计划建设的文化旅游城多达20多个,并计划在海外同样会布局3-5个万达旅游城项目。因此,凭借数量上也能碾压迪士尼。此外,万达还可以利用万达影视等文化项目、商业中心、酒店服务等进一步让消费者体验到迪士尼没有的新鲜感。

  业内人士指出,万达通过整合相关的旅行社资源重组,获得稳定的客户来源,打通万达的产业链,形成密闭业态。在体量上万达超越迪斯尼不是问题,但万达和迪斯尼的商业逻辑相差十万八千里。二者是有竞争就是在旅游客户资源上,就看谁能通过自身的创新和服务为客户提供最优质的服务,谁提供的服务让用户满意,谁就在战争中处于上风。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
扫一扫 看独家

最新

新闻

园艺大师的经验全在这根棒子里 快买盆花试试吧

在我们的生活中总是会遇到这样一些人,喜欢花花草草并且将它们视作珍宝精心照料,但结果总是事与愿违,种啥啥不成,终成“植物杀手”。

科学

美国加州惊现罕见云层 仿佛神秘力量开启新世界

据英国《每日邮报》1月23日报道,美国加州南部天空形成罕见的独特云层,仿佛某种神秘力量突然开启了通向另一个世界的大门。

融合

人工智能最大对手并非Siri

微软CEO萨提亚·纳德拉表示,2017年他们在人工智能这方面的最大挑战是来自亚马逊的Alexa,而不是Siri。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。