首页 > 产业频道 > 在线旅游

万达与迪斯尼角力旅游 未来旅游市场谁是王者

2016年12月09日 18:43:13   来源:IT产业网

   IT产业网讯 互联网和实体的跨界融合急剧加速,传统企业纷纷谋求互联网业务布局转型,期望在互联网时代的风口下迅速成长,从而屹立风口不倒。

  作为中国经济体量最大的万达,为了企业的发展,掌门人王健林多次透露万达开始转型,把旅游业务作为转型的关键。并提出到2020年,万达要超过迪士尼一举成为世界产业规模最大的旅游企业,直接取代迪斯尼的地位。

  万达前几年借助万达城市综合体等房产项目,成为国内商业地产的龙头。受益于多个实体资产的增长让王健林及其家族三次荣登中国首富宝座。但在互联网冲击下,实体商业业务有下滑趋势,而万达百货业面临大规模关店,为缓解实体压力,万达开始转型旅游等领域,并将对手锁定为全球旅游巨头迪士尼。

  实际上作为商业地产的佼佼者万达进军旅游业务有极大优势,万达旗下有酒店等旅游配套业务,而凭借巨大的资金优势,万达在国内在建和计划建设的文化旅游城多达20多个,并计划在海外同样会布局3-5个万达旅游城项目。因此,凭借数量上也能碾压迪士尼。此外,万达还可以利用万达影视等文化项目、商业中心、酒店服务等进一步让消费者体验到迪士尼没有的新鲜感。

  业内人士指出,万达通过整合相关的旅行社资源重组,获得稳定的客户来源,打通万达的产业链,形成密闭业态。在体量上万达超越迪斯尼不是问题,但万达和迪斯尼的商业逻辑相差十万八千里。二者是有竞争就是在旅游客户资源上,就看谁能通过自身的创新和服务为客户提供最优质的服务,谁提供的服务让用户满意,谁就在战争中处于上风。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

新闻

传HoloLens2被取消!微软直接研发第三代

北京时间2月20日消息,据外媒报道,微软已经悄悄取消了第二代增强现实眼镜HoloLens的开发,而是直接开始研发第三代产品。

科学

为什么我们感觉不到地球的转动?

地球每24小时自转一次,在赤道附近,其自转速度约为每小时1600公里。地球带你围绕着恒星在一个巨大的圆圈里昼夜旋转,但你感觉不到它的转动。因为你和其他一切事物(包括地球的海洋和大气)与地球以相同的恒定速度一起旋转。

融合

Alphabet互联网气球增加人工智能导航

为了让全球更偏远的角落实现互联,Alphabet Loon项目又向前推进了一大步。据英国《每日邮报》2月17日报道,Alphabet增加了人工智能导航软件,未来仅需少量Loon互联网气球,就能在指定区域提供网络连接,成本极大降低。

专栏

美团的“困兽之斗” 三大业务纷纷受挫

近日,移动数据监测公司Trustdata发布了《2016年本地生活服务O2O白皮书》,根据数据显示,在2016年O2O业务形态摆脱了团购的单一形式,逐渐演变为到店、到家、外卖三大板块。尽管美团依旧依靠交易额排名第一,但是其日成交量已经被超越。