首页 > 科技频道 > 科技新闻

微软搭伙造PC 业内亏损成常态

2016年12月11日 09:42:33   来源:IT产业网

   IT产业网讯 微软一直是以软件供应商的形象出现,而布局和软件相关的PC业务一直是微软的梦想。如今,微软将与英特尔、高通等厂商合作开展名号为 “Project Evo” 的pc项目,旨在打造新一代Windows PC设备,该机将匹配人工智能和增加混合现实技术。

  据悉,新一代PC将具有远场语音交互、最新的安全功能、游戏体验上的创新等改进。未来有望让用户在新产品上体验到混合现实体验。

  资料显示,新产品将配备有电子竞技、游戏直播及4K、高光动态渲染(HDR)、广色域(WCG)、立体声和 Xbox 手柄原生蓝牙等技术创新。

  微软作为软件开发先驱者的创新能力毋庸置疑,硬件方面2015年推出surface2后,成功的在平板电脑方面占据有利地位,成为和苹果iPad平分秋色的平板品牌。微软在软硬件方面的成功促使了其进军PC领域的信心,联合英特尔、高通等处理器、芯片巨头推出新一代PC。

  不过,目前PC行业销量并不景气,即使是全球出货量最大的联想也因受PC市场不景气影响出现持续亏损。因此,微软研发的下一代PC能否突破业内瓶颈业内人士表示担忧。

  业内人士表示,三者的合作,微软希望利用英特尔高性能的处理器和高通的先进芯片技术来支持PC端的创新,利用公司的软件整合能力来实现互融。微软新一代PC技术和愿望都很美好,但是新技术带来的成本是微软不得不考虑的因素,价格也许会成为微软成功的重要阻碍。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

新闻

智能电视机陷“智能”困境:花高价买一个大显示器

随着互联网对传统电视机市场的冲击,现在几乎所有的电视机厂商都对外宣传推出智能电视机,但记者调查发现,所谓的智能电视机仅仅是能回看电视内容或点播电视剧,而在实际的使用过程中,却出现智能电视机频频死机、操作复杂、应用少的困境。

科学

NASA资助10个小卫星任务概念研究 以促进利用小型探测

据美国国家航空航天局(NASA)官网22日消息,在第48届月球与行星学会大会上,NASA发放了总额为360万美元的奖金,资助10个利用小型卫星探测金星、月球、小行星、火星以及外行星的项目,希望这些项目能促进NASA研制小型探测器,进行深空科学探测。

融合

微软强化Edge浏览器沙盒访问机制:为用户筑起更高的

即将上线的Windows 10 Creators Update中,除了改善系统界面、Cortana语音助手、游戏体验等之外,Edge浏览器也将会带来更多的改善和功能,尤其值得指出的是,通过强化沙盒让Edge浏览器变得更加安全。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。