首页 > 科技频道 > 科技新闻

微软搭伙造PC 业内亏损成常态

2016年12月11日 09:42:33   来源:IT产业网

   IT产业网讯 微软一直是以软件供应商的形象出现,而布局和软件相关的PC业务一直是微软的梦想。如今,微软将与英特尔、高通等厂商合作开展名号为 “Project Evo” 的pc项目,旨在打造新一代Windows PC设备,该机将匹配人工智能和增加混合现实技术。

  据悉,新一代PC将具有远场语音交互、最新的安全功能、游戏体验上的创新等改进。未来有望让用户在新产品上体验到混合现实体验。

  资料显示,新产品将配备有电子竞技、游戏直播及4K、高光动态渲染(HDR)、广色域(WCG)、立体声和 Xbox 手柄原生蓝牙等技术创新。

  微软作为软件开发先驱者的创新能力毋庸置疑,硬件方面2015年推出surface2后,成功的在平板电脑方面占据有利地位,成为和苹果iPad平分秋色的平板品牌。微软在软硬件方面的成功促使了其进军PC领域的信心,联合英特尔、高通等处理器、芯片巨头推出新一代PC。

  不过,目前PC行业销量并不景气,即使是全球出货量最大的联想也因受PC市场不景气影响出现持续亏损。因此,微软研发的下一代PC能否突破业内瓶颈业内人士表示担忧。

  业内人士表示,三者的合作,微软希望利用英特尔高性能的处理器和高通的先进芯片技术来支持PC端的创新,利用公司的软件整合能力来实现互融。微软新一代PC技术和愿望都很美好,但是新技术带来的成本是微软不得不考虑的因素,价格也许会成为微软成功的重要阻碍。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

新闻

电视 手机纷纷涨价 内在逻辑到底是什么

最近半年以来,电视、手机厂商纷纷宣布对产品调价,幅度在100元至500元不等。而引领这波涨价潮的恰恰是小米、乐视等互联网厂商。

科学

科学家用硅尘废料制作出了高性能锂离子电池阳极

在电子行业,当从一块大晶圆上切下一小颗硅片的时候,往往会产生大量的碎屑。通常这些材料会被丢弃,但得益于日本东北大学和大阪大学当前正在进行的一项研究,这些硅碎屑将有望很快在高性能锂离子电池领域得到运用。

融合

微软Healthcare NExT项目的小目标 AI不是颠覆

据外媒2月21日报道,近日微软新发起了一个Healthcare NExT项目,汇集医疗行业玩家、微软研究部以及AI组,目标有三个:减轻医生的数据录入任务,分流病人并且监督院外护理。

专栏

MWC发布 诺基亚将推Withings手表新品

据外媒报道,此前诺基亚品牌授权商曾确认他们将在MWC2017上公布三款新的智能手机,就在今天诺基亚旗下的智能手表厂牌Withings也确认将在MWC上发布重大消息。有分析人士认为,Withings公司即将推出他们加入诺基亚之后的首款智能手表,或者是一些智能追踪应用。