首页 > 未来频道 > 智能穿戴

跟踪调查:手环计步无助减肥 九成用户一年后弃用

2016年12月12日 11:35:39 作者:  来源:腾讯科技

 跟踪调查:手环计步无助减肥 九成用户一年后弃用

  在过去几年中,除了智能手表之外,另外一个颇引人关注的穿戴产品是运动手环,许多消费者购买手环之后进行步数统计,希望借此减肥。然而一个跟踪调查显示,手环计步无助于减肥,九成的用户最终放弃了手环。

  据美国媒体Kens5报道,美国权威的媒体“消费者报告”进行了这项跟踪调查。在2016年,调查人员跟踪了800名运动手环的成年用户,查看他们使用手环计步以及体重变化情况。由于Fitbit品牌在市场份额上占优势,因此受调查的用户大部分使用Fitbit手环。

  统计发现,大部分手环用户每天统计的步数为5000步到7000步。在佩戴半年之后,佩戴者的体重或者血压状况并未有良性改善。

  在佩戴一年后,九成的消费者已经不再佩戴手环。

  媒体指出,单纯依靠手环统计步数显然不足以减轻体重,消费者还需要进行强度适中的运动,或是进行健康饮食。

  这家权威媒体也对市面上的运动手环进行了一番评测,并推荐了几款产品,其中包括Fitbit Surge(250美元)、Tom Tom Spark Cardio Plus Music (130美元)、Garmin VivoSmart(150美元)。

  值得一提的是,之前也有其他的研究证明了运动手环对于减肥并无实质帮助。比如美国匹兹堡大学调查了470名减肥者,其中一半人佩戴运动手环。而在跟踪调查结束时,研究人员发现佩戴手环的减肥者平均减了3.5公斤,但是没有手环的人士,反倒是减去了5.9公斤。

  运动手环是近年来新出现的一种消费电子产品,最初引发了消费者的兴趣,但是各种数据表明,一般在一段时间之后,消费者失去了佩戴手环的兴趣。比如Fitbit公司发布的一个数据显示,在1090万手环注册用户中,只有670万人是活跃用户,即保持着佩戴手环进行统计的习惯。大部分用户在五分钟热度过去之后就把手环束之高阁。

  不过,权威市场咨询机构IDC发布的数据显示,全球运动手环市场目前仍有增长。比如三季度,Fitbit手环销量增长了11%,中国小米增长了4%,Garmin增长了12.2%。

  媒体指出,运动手环市场正在呈现集中化,少数品牌垄断市场份额。之前有消息称,微软已经放弃了运动手环项目,一些零售商正在清仓。另外,体育品牌耐克据称也已经解散了开发设计团队,放弃了手环市场。(综合/晨曦)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。