首页 > 新闻频道 > 即时新闻

传微软Surface Book 2将支持4K视频及VR

2016年12月12日 17:40:09 中文科技资讯

 undefined

  微软于2015年10月推出了笔记本/平板二合一电脑Surface Book,出于正常的一年产品周期的考虑,所有人都预测微软会于今年10月推出Surface Book 2,然而微软却出人意料地推出了Surface Book i7,比大家预想的下一代Surface Book的配置和性能都略低一些,但是也足够和晚一天推出的新一代苹果MacBook Pro竞争了。

  但是这也难免让翘首盼望一个终极神机Surface Book 2的粉丝略感失望,不过据报道,Surface Book 2将在明年推出,并且会成为理想的游戏笔记本以及视频剪辑工作本。

  之前有传言Surface Book 2会和Surface Pro 5一同在明年发布,但是今年10月的发布会后,风向又变为Surface Pro 5会在明年第一季度发布,而Surface Book 5则会在秋季发布。也有媒体认为微软会等到2018年再发布Surface Book 5,从而给Surface Book i7更长的市场时间。

  配置方面,媒体认为Surface Book 5也会采用英特尔Kaby Lake处理器,由于第一代Surface Book采用了酷睿i7处理器,所以新一代得采用更强大的芯片,再加上英特尔的12纳米技术,和Skylake和i7相比可以将芯片的性能提高12%,也就意味着图形性能将比之前翻倍,电池续航可能达到16小时。

  显示方面,一说将采用13.5英寸、3840*2160分辨率的PixelSense显示屏,并可能支持4K视频。也可能会采用4K分辨率,支持4K视频和3D图形播放功能,或者3000*2000像素257dpi的分辨率。 可能采用GeForce GTX 965M或者GTX 1080显卡。

  也有传言说Surface Book 5将会支持VR系统,不过还没有得到证实。Surface Book 5也可能支持OneClip, Office Hub等功能,并且微软可能会利用它推广Xbox Play Anywhere计划。

  设计方面,微软的官方Instagram账号在今年8月上传的图片显示,Surface Book 5的铰链很可能比上一代有更少的脊,改变可能是由于消费者反映在合上电脑的时候在铰链处有空隙。接口方面,将会有两个USB 3.0接口,SD卡接口,一个mini display port,以及一个耳机孔。显然还会Surface Pen以及内置充电座。

  广告提示:赞助商提供内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[信息来源:青亭网]

[责任编辑: CIT01]

[转载标题:]
分享到微信

最新

新闻

电视 手机纷纷涨价 内在逻辑到底是什么

最近半年以来,电视、手机厂商纷纷宣布对产品调价,幅度在100元至500元不等。而引领这波涨价潮的恰恰是小米、乐视等互联网厂商。

科学

科学家用硅尘废料制作出了高性能锂离子电池阳极

在电子行业,当从一块大晶圆上切下一小颗硅片的时候,往往会产生大量的碎屑。通常这些材料会被丢弃,但得益于日本东北大学和大阪大学当前正在进行的一项研究,这些硅碎屑将有望很快在高性能锂离子电池领域得到运用。

融合

微软Healthcare NExT项目的小目标 AI不是颠覆

据外媒2月21日报道,近日微软新发起了一个Healthcare NExT项目,汇集医疗行业玩家、微软研究部以及AI组,目标有三个:减轻医生的数据录入任务,分流病人并且监督院外护理。

专栏

MWC发布 诺基亚将推Withings手表新品

据外媒报道,此前诺基亚品牌授权商曾确认他们将在MWC2017上公布三款新的智能手机,就在今天诺基亚旗下的智能手表厂牌Withings也确认将在MWC上发布重大消息。有分析人士认为,Withings公司即将推出他们加入诺基亚之后的首款智能手表,或者是一些智能追踪应用。