首页 > 新闻频道 > 即时新闻

微软17年推虚拟现实头戴:比PS VR还便宜

2016年12月12日 17:53:52 中文科技资讯

   据外媒报道,尽管索尼在虚拟现实领域凭借PS VR取得阶段性胜利,但仍然有许多挑战者希望占领VR市场,微软就是其中的一个代表。微软计划联手多家电脑厂商,在2017年推出300美元左右的廉价版虚拟现实头戴设备。这一产品最大的优势就在于廉价,甚至比PS VR还要便宜100美元。

微软17年推虚拟现实头戴:比PS VR还便宜

  微软17年推虚拟现实头戴:比PS VR还便宜(图片来自于The Verge)

  微软公司HoloLens部门主管亚历克斯•基普曼在谈到这款产品时表示,微软对于一款产品的要求在五个方面,分别是多类卖点、全规格、泛输入、单个开发商平台及界面。微软更多的工作应该在最擅长的系统方面,而其他的产品生产应该交给合作伙伴来解决。

  就在上周,微软终于公布了“Windows 10 VR头戴式装置·配套PC”的配置要求。微软的Windows Holographic First Run应用类似于Oculus和Valve为各自平台开发的应用。它可以查看系统配置,以确定你的硬件是否可以支持虚拟现实系统。

  另外,微软将在明年的Windows 10 Creators升级中为虚拟现实和增强现实眼罩集成3D功能。明年联想、惠普、戴尔、华硕和宏碁等,将基于Windows Holographic推出一系列VR眼罩,起价仅为299美元。

  广告提示:赞助商提供内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[信息来源:中关村在线]

[责任编辑: CIT01]

[转载标题:]
中文科技资讯二维码

最新

新闻

DARPA用纸造了架无人机,不用动力系统也能运送救援物

我们先来思考几个问题,一架无人机如果没有动力系统还能叫做无人机吗?根据百度百科对无人机的定义:是利用无线电遥控设备和自备的程序控制装置操纵的不载人飞机。

科学

最新观测神秘黑洞喷射物质与观测光谱不匹配

据物理学网站报道,目前,哈勃太空望远镜最新观测到一个美丽的螺旋星系——RX J1140.1+0307,该星系位于处女星座,然而它的存在却令天文学家感到迷惑不解。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。