首页 > 新闻频道 > 即时新闻

社交电商云集微店A轮融资2.28亿 资本寒冬获认可

2016年12月12日 18:13:14 中文科技资讯

  12月12日,社交电商云集微店在京召开发布会宣布获得A轮融资2.28亿。本轮由凯欣资本领投,钟鼎创投跟投,泰合资本担任独家财务顾问。这是今年社交电商领域最大金额的A轮融资,资本寒冬之下实属不易。

  众所周知,2016下半年资本市场开始收缩,投融资活跃度明显降低。据投中数据显示,今年三季度我国互联网行业VC/PE融资案例357起,环比下降17.4%,同比下降65.6%;融资规模35.93亿美元,环比下降36.2%,同比下降72.4%。其中,社交电商领域更是重灾区,一大批中小平台由于资金链断裂宣布倒闭。此时云集微店能逆势而起,赢得资本市场的认可,其模式上的创新功不可没。数据显示,云集微店已经月销售超过3亿元,成功实现了盈利,并仍在持续快速增长。

  传统的电商领域已是巨头厮杀的残酷战场,高昂的流量成本让后来者望而生畏。社交电商领域虽被寄予众望,却一直鲜有人成功破局,产品品质和消费者体验一直是这个领域未能解决的问题。云集微店创始人肖尚略曾在公开演讲中表示,云集微店是一家深耕供应链的电商平台,虽然有一个百人以上的买手团队,但却只经营数千种品类。肖尚略表示:每个人的精力是有限的,唯有专注,才能在每个商品上倾注更多的精力。即使商品来自南美、澳洲、欧洲、东南亚,买手也会亲自去现场查看货源,这是云集微店产品品质保障的体制基础。

  另一方面,精选sku策略也保障了每一款商品在云集微店上都能获得不错的销量,可以带来规模效应降低成本,反馈到消费终端上的表现就是:消费者买到的商品更便宜了。

  在肖尚略看来,商品太多也是一柄双刃剑。云集微店的商品品类虽然很少,却能够保障每款商品都有较高的性价比。“有什么,买什么”对于不少消费者而言,其实是一种更愉快的消费选择。不管是“在假货里面选真货”还是“在真货里面选好货”,对于这些消费者而言,都嫌太劳心了,他们的诉求极其简单:“给我一个最好的就行!”

  越简单的诉求,意味着越高的门槛。当社交电商解决了正品保障问题,并成功降低了商品售价之后,这种简单而高标准的诉求的实现也就有了可能。肖尚略说:“有口皆碑的好货才能够在社交电商平台上获得成功,消费者常常是看到了朋友买过了这款商品,并且体验不错,才会下单购买,这是社交电商的优势所在,打通信任,才能够最终赢得消费者。”

  广告提示:赞助商提供内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[信息来源:巴中网]

[责任编辑: CIT01]

[转载标题:]
中文科技资讯二维码

最新

新闻

DARPA用纸造了架无人机,不用动力系统也能运送救援物

我们先来思考几个问题,一架无人机如果没有动力系统还能叫做无人机吗?根据百度百科对无人机的定义:是利用无线电遥控设备和自备的程序控制装置操纵的不载人飞机。

科学

宇宙中是否存在反物质星系 可能 ,但会很遥远

在天文学中,科学家通过检测遥远星系发出的光来研究它们。由于不同原子和分子会发出特定样式的光,天文学家只要观测星系的光谱就能得到很多有关它们的信息。其光学指纹能告诉我们恒星和星系的化学成分等等。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。