首页 > 科学频道 > 探索新闻

外星人或许就隐藏在失败恒星的气体云中

2016年12月13日 09:43:19 作者:  来源:腾讯太空

 外星人或许就隐藏在失败恒星的气体云中

  天文学家提出理论称,外星生命或许就隐藏在失败恒星的气体云中。

  据英国《每日快报》报道,科学家认为宇宙中失败恒星产生的巨大气体云拥有足够的能量来繁衍某种形式的生命,但是却不足以产生一种核子反应形成一颗新的恒星。专家们认为,这些尘埃云的上层大气是由涡旋气体构成,它的温度几乎与地球一样寒冷。研究人员认为这可能是微生物存活的完美环境。

  这项研究的第一作者,爱丁堡大学的行星科学家Jack Yates称:“发现外星生命未必必须将一颗拥有表面的类地星球作为先决条件。”研究团队对名为WISE 0855-0714的棕矮星气体云进行了研究,它距离地球仅有7光年。

  研究人员们的研究基础建立在Carl Sagan的假设理论上,他认为漂浮的生物可能存活在气体星球木星上。美国科学家Carl Sagan的理论认为,木星上的生命将呈现出巨大气球一样生命形态,能够在木星表面的炎热气体上空漂浮。

  研究人员在他们的研究中称:“我们认为,一颗可能不适宜居住的星球大气层或许拥有足以维持生命存活的低温。因此我们定义了一个大气层宜居带(简称AHZ)。”

  除此之外,大部分气体云中含有地球生命形成所必须的关键成分:碳、氢、氮和氧。圣安德鲁斯大学的一位天体生物学家Duncan Forgan并未参与这项研究,他声称:“这项研究确实为我们打开了一个新的领域,会让我们意识到在那里有着许多宜居带。”(过客/编译)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

园艺大师的经验全在这根棒子里 快买盆花试试吧

在我们的生活中总是会遇到这样一些人,喜欢花花草草并且将它们视作珍宝精心照料,但结果总是事与愿违,种啥啥不成,终成“植物杀手”。

科学

美国加州惊现罕见云层 仿佛神秘力量开启新世界

据英国《每日邮报》1月23日报道,美国加州南部天空形成罕见的独特云层,仿佛某种神秘力量突然开启了通向另一个世界的大门。

融合

人工智能最大对手并非Siri

微软CEO萨提亚·纳德拉表示,2017年他们在人工智能这方面的最大挑战是来自亚马逊的Alexa,而不是Siri。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。