首页 > 资讯频道 > 即时新闻

云集微店A轮融资2.28亿 为80万人提供灵活就业

2016年12月13日 09:52:08 中文科技资讯

   12月12日,新锐社交电商云集微店在北京召开发布会,宣布A轮融资2.28亿。此轮融资由凯欣资本领投,钟鼎创投跟投,泰合资本担任独家财务顾问。这是今年社交电商领域最大的一笔A轮融资,创立18个月的云集微店目前累计吸引80多万店主,月销售额达到3亿元。Lng中文科技资讯

4c49c5e22c1b3839984d7f6d78f617a9.png

  云集微店创立于2015年5月,是一个致力于打造全球精品超市的社交电商APP,不仅为消费者提供物美价优的购物体验,也将平台上的商品通过云端共享给尝试电商创业的个人,同时为他们提供仓储、物流、客服、IT、培训、商品图文等服务。店主只需要负责推广和销售环节,用极低的投入就可以开一家属于自己的掌上精品超市。Lng中文科技资讯

  从上线初期到现在的80多万店主,事实证明,云集微店这种“轻创业”模式受到了市场认可。这与当下的经济环境和电商环境是息息相关的。Lng中文科技资讯

  随着实体经济的持续不景气,就业压力加剧,越来越多的人希望寻求一份能够时间灵活、收入可观的副业。移动互联网技术的成熟,让互联网流量入口从PC端转向移动端,人手一个智能手机的时代,个体影响力开始崛起,大众的社交和购物习惯也开始转型;再加上共享经济的发展,碎片化的资源、时间和人力的共享价值得到越来越广泛的体现。Lng中文科技资讯

  另一方面,传统电商平台进入商家厮杀阶段,高昂的流量成本让想开店的个人望而止步。即使转战移动端开微店,店主依然需要面对囤货压款、收发快递、售后客服等运营压力。闲置的个人社交流量无法转化为实在的商业价值,是摆在很多人面前的难题。纵观云集微店的模式,店主负责前端流量,平台提供后端中央化服务,这种协作方式让擅长的人做擅长的事,正好同步解决了平台流量导入和个人商业价值变现的问题,所以短时间内得到了爆发式的发展。Lng中文科技资讯

  一个商业模式的成功,定是根植于社会发展的大土壤。正如政府多次倡导的供给侧改革,促进生产要素的优化与配置,才能加速经济模式的升级与转型。以云集微店为代表的社交电商作为新零售的创新生态,以社交提高黏性,以分享驱动消费,在新一轮的消费升级中,值得期待。Lng中文科技资讯

  广告提示:赞助商提供内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[信息来源:奥一网]

[责任编辑: CIT01]

[转载标题:]
分享到微信

最新

新闻

智能电视机陷“智能”困境:花高价买一个大显示器

随着互联网对传统电视机市场的冲击,现在几乎所有的电视机厂商都对外宣传推出智能电视机,但记者调查发现,所谓的智能电视机仅仅是能回看电视内容或点播电视剧,而在实际的使用过程中,却出现智能电视机频频死机、操作复杂、应用少的困境。

科学

NASA资助10个小卫星任务概念研究 以促进利用小型探测

据美国国家航空航天局(NASA)官网22日消息,在第48届月球与行星学会大会上,NASA发放了总额为360万美元的奖金,资助10个利用小型卫星探测金星、月球、小行星、火星以及外行星的项目,希望这些项目能促进NASA研制小型探测器,进行深空科学探测。

融合

微软强化Edge浏览器沙盒访问机制:为用户筑起更高的

即将上线的Windows 10 Creators Update中,除了改善系统界面、Cortana语音助手、游戏体验等之外,Edge浏览器也将会带来更多的改善和功能,尤其值得指出的是,通过强化沙盒让Edge浏览器变得更加安全。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。