首页 > 产经频道 > 游戏新闻

人工智能系统在游戏中是这样碾压人类玩家的

2016年12月13日 11:05:20 作者:  来源:AI世代

   据外媒报道,IT和人工智能公司Arago开发了一款人工智能程序HIRO。HIRO是“人类智能的机器优化”的缩写,试图在问题解决过程中模拟人类的记忆和技能。

  HIRO的最新成就是成为了文明建设电子游戏《Freeciv》的专家。这款游戏基于《席德梅尔的文明》系列,游戏进程很难预测,可能的游戏解决方案有10的1.5万次方种。

  这是深度学习人工智能所取得的又一项成就。在2016年伦敦TechCrunch Disrupt大会上,Arago表示,HIRO在《Freeciv》游戏中能击败约80%的人类玩家。

人工智能系统在游戏中是这样碾压人类玩家的

  利用深度学习技术,人工智能机器人已具备了复杂的策略技巧。HIRO通过与人类玩家的对抗来学习,并不断尝试击败游戏内的机器对手。

  来自谷歌(微博)DeepMind的人工智能系统AlphaGo此前在与李世石的围棋比赛中获胜,同样引发了巨大的关注。

  Arago表示,HIRO利用更少的数据,通过更少的训练,在更复杂的游戏中获胜。

  HIRO通过这些游戏强化了自身能力。HIRO作为一款IT自动化工具被提供给客户。

  对HIRO和其他深度学习人工智能系统来说,掌握电子游戏只是个训练场,而这些人工智能随后将被用于面部识别或癌症研究等实用领域。

  在当前社会中,人工智能已扮演了重要角色,优化了多个行业的许多系统。

  例如,人工智能正在辅助白内障手术,协助乳腺癌的探测。此外,人工智能也帮助人们开发出更安全、更方便的智能飞机和自动驾驶汽车等交通工具。(编译/陈桦)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

传HoloLens2被取消!微软直接研发第三代

北京时间2月20日消息,据外媒报道,微软已经悄悄取消了第二代增强现实眼镜HoloLens的开发,而是直接开始研发第三代产品。

科学

为什么我们感觉不到地球的转动?

地球每24小时自转一次,在赤道附近,其自转速度约为每小时1600公里。地球带你围绕着恒星在一个巨大的圆圈里昼夜旋转,但你感觉不到它的转动。因为你和其他一切事物(包括地球的海洋和大气)与地球以相同的恒定速度一起旋转。

融合

Alphabet互联网气球增加人工智能导航

为了让全球更偏远的角落实现互联,Alphabet Loon项目又向前推进了一大步。据英国《每日邮报》2月17日报道,Alphabet增加了人工智能导航软件,未来仅需少量Loon互联网气球,就能在指定区域提供网络连接,成本极大降低。

专栏

美团的“困兽之斗” 三大业务纷纷受挫

近日,移动数据监测公司Trustdata发布了《2016年本地生活服务O2O白皮书》,根据数据显示,在2016年O2O业务形态摆脱了团购的单一形式,逐渐演变为到店、到家、外卖三大板块。尽管美团依旧依靠交易额排名第一,但是其日成交量已经被超越。