首页 > 未来频道 > 智能穿戴

谷歌对可穿戴设备心不死 借收购继续打磨Android Wear

2016年12月13日 16:57:51 作者:  来源:腾讯科技

 谷歌对可穿戴设备心不死 借收购继续打磨Android Wear

  从Pebble公司猝死,到摩托罗拉停止更新产品,全球智能手表市场已经陷入了一片阴云中,有外媒干脆指出“穿戴设备市场已经死亡”。

  不过,为手表等穿戴设备开发操作系统的谷歌(微博),似乎并未死心,日前收购了一家新创公司,准备继续完善其操作系统Android Wear。

  目前在智能手表市场,苹果手表一马当先,而摩托罗拉在内的安卓手表厂商,坏消息不断,媒体指出谷歌在穿戴市场的梦想面临破灭。

  据美国科技新闻网站VentureBeat报道,谷歌日前收购了一家名为Cronologics的新创公司,其主要业务是开发智能手表操作系统,收购价格并未公布,未来该公司人才队伍将会加入谷歌Android Wear团队。

  对于被收购公司来说,这次交易相当于“回娘家”。该公司的三位创始人Lan Rcohe、Leor Stern和John Lagerling过去都曾经在谷歌工作。而在过去两年时间里,这三人希望通过新的方式,改进穿戴设备的使用体验和功能。

  据称,该公司过去开发的智能手表操作系统已经被应用于一些硬件,该系统还整合了亚马逊公司的语音助手工具Alexa,可用声音操控手表。

  媒体猜测,谷歌之所以收购这家公司和团队,未来可能要进一步开拓Android Wear的语音操控功能,甚至去操控第三方开发的手表应用软件。

  在此之前,这家公司曾经获得多家风险投资机构的支持,包括CoinDesk和Student.com的创始人等。

  近日外媒评论指出,所谓的穿戴设备市场已经死亡,在这个领域中获得成功的只有两家公司,即关注智能手表的苹果,以及关注运动手环的Fitbit。近日,Fitbit已经收购了Pebble的软件业务,而Pebble经营失败将走向关停。

  在安卓手表阵营中,近来接连传出利空消息,摩托罗拉移动宣布将停止升级手表,另外华为和LG今年并未推出新产品,另外华为过去生产的智能手表还从谷歌商店撤架。

  有消费者指出,智能手机已经成为每个人不可或缺的上网和通信设备,而手腕上的智能手表往往重复了手机功能,成为多余累赘之物。IDC等市场研究机构也指出,未来功能简单、价格便宜的运动手环可能有发展空间,而智能手表前途堪忧。IDC统计显示,即使是苹果公司所谓“超出自己预期”的苹果手表,三季度销量同比暴跌了七成。(综合/晨曦)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。