首页 > 产业频道 > 在线教育

网龙刘德建:创变时代的未来教育设计者

2016年12月14日 13:51:50   来源:中国网

  2016年12月13日,网龙董事长刘德建先生在凤凰网主办的“致敬时代创变者——2016年度华人经济人物盛典”中,荣膺 “2016年度华人经济人物”, 以其“互联网+”教育的创新实践获此殊荣。刘德建先生能够获此殊荣的原因是他将多年实践总结而来的设计理念,成功运用于互联网教育与学习领域,在全球范围内开启了“终生学习社区”时代。刘德建先生在获奖后表示:可以将此前十几年积累的设计心得应用在教育和学习上,让这个古老的领域焕发新生,这是最让我开心的事情。

  图为本次盛典评委凤凰网CFO何晔女士为刘德建先生颁奖

  从游戏到教育,设计初心不变

  刘德建先生创建的网龙网络公司是中国网络游戏、移动互联网应用行业的领军者,也是中国在线教育、企业信息化行业的领先力量。2013年网龙将91手机助手售予百度,创下当时中国互联网史上的并购案新记录。在此之后,公司全面进军教育领域,推出“华渔”品牌打造互联网教育产业,致力于为全球用户创建终生学习社区,打破学习在空间、时间上的限制,改变人类的学习方式,让学习真正融入每个人的生活。

  在创建华渔的二次创业过程中,刘德建先生凭借自己多年在游戏产品设计上的开发心得,以及打造软件分发平台的经验和技巧,在华渔的教育理念确立、核心产品架构的设计等方面亲力亲为,带领团队从无到有构建了华渔独特的未来学习理念和碎片化产品设计体系,更培养了一批年轻的设计师,将网龙打造成国内设计能力最出众的互联网企业之一。

  勇于突破,中国企业改造全球教育巨头

  2015年,在刘德建先生的主导下,网龙并购了全球最大的智能教育硬件厂商——英国的普罗米休斯,一时间在全球教育产业引起热议。在此之前,网龙还完成了对香港创奇思和国内第二大语音技术企业驰声的并购。接二连三的大动作让华渔迅速在全球打开局面,而这只是网龙教育全球化战略的缩影。

  单纯从业务模式角度分析,华渔和全球任何一个教育企业都有本质差异,但不论什么模式,教育企业都需要漫长的前期积累才能达成目标,如何才能缩短这一过程?刘德建为公司发展确立了“合作+并购+融合”的基本战略。前两个步骤实现业务的规模拓展,最后利用网龙在技术上的深厚积淀实现统一整合。在并购普罗米休斯后,刘德建根据这家企业面临的问题设计原有产品的网络化路径,在2016年扭亏为盈,实现了用户规模高速增长。并由此在150多个国家奠定了自己的业务基础,令华渔成为一家国际性的互联网教育企业。

  始于情怀,创变时代教育

  刘德建曾表示:教育是最具有价值和意义的事情,它可以“让世界变得更美好”!于是,他转身致力于用技术改变传统的教学模式,用“互联网+”的方式,用设计的思维,改变着人类,改变着世界,改变着我们每一个人,而这让他成为“世上最快乐的企业家”。

  正如评选委员会对于刘德建先生的评价:他是新一代中国企业家国际化的代表,他是一个用中国智慧升级西方企业的管理者,他是一个用思维与眼界创造财富的智者,他更是一个致力于改变千百年教育与学习模式的探路者,他是一个站在“一带一路海上丝绸之路起点”的追梦人。

  这种勇于探索、设计创新、自我超越一如那些曾在历史上刻下”中国“印记的前辈,他要用中国人的智慧定义创变时代的“教育设计师”,他要为教育提供中国人的思考,他要在世界的进步中刻下”中国“!

  ------------------------------- 完 -------------------------------

  关于网龙网络公司

  网龙网络公司(香港交易所股份代号:777)是全球领先的互联网社区创建者。网龙成立于1999年,是移动互联网领先的研发力量,多年来成绩斐然,包括自主研发著名的旗舰游戏《魔域》及《征服》,建立中国第一网络游戏门户--17173.com,打造最具影响力的智能手机服务平台--91无线,91无线于2013年出售给百度,此项重大交易是当时中国最大的互联网收购合并项目。作为中国海外拓展的先驱,自2003年开始,网龙亦在多个国家自主运营旗下多款网络游戏,并在全球推出超过10种语言版本。近年,网龙发展成为全球在线及移动互联网教育行业的主要参与者,凭借其在移动互联网的技术及运营知识打造全新的教育生态系统。更多信息请访问www.nd.com.cn

  关于网龙华渔教育

  网龙华渔教育是网龙网络公司(香港交易所股份代号:777)旗下教育业务品牌,致力于构建开放的教育生态系统和专注于教育领域的网络社区,通过云计算、大数据和人工智能等先进技术,打造面向未来的终生学习平台,更加有效地服务人生不同阶段的学习需求。华渔通过其覆盖100多个国家的产品、服务和网络,整合全球优质教育资源,联合优秀的教育学术机构及技术创新企业,共同探索教育的本源和未来趋势,让学习融入每个人的生活,让终生学习成为一种生活方式,帮助每个人不断成为更好的自己。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

微软CEO纳德拉 人工智能是技术上的终极突破

本周一,微软CEO纳德拉在印度出席活动时谈到了人工智能的话题,他非常看重AI的潜力,称它是技术上的“终极突破”。

科学

NASA本周将公布宜居系外行星重大发现

近日美国航空航天局NASA透露,将在本周三(美国东部时间2月22日下午1时)举办新闻发布会发表关于宜居系外行星的全新重大发现,在该发布会上会有五名来自相关专业领域的人物出席介绍情况。

融合

人工智能耳机Vinci获数千万A轮融资 天奇阿米巴领投

人工智能耳机Vinci宣布,今年初已获得来自天奇阿米巴领投,Pre-A轮投资人源渡资本和快的打车创始人陈伟星跟投的数千万元A轮融资。据悉,Vinci获得此轮融资主要是基于对其人工智能产品化的认同。

专栏

离开手机多久你会感到紧张?几分钟可能就开始抓耳挠

你能坚持多长时间没有手机的生活?心理学家发现,答案可能只有几分钟——至少对18至26岁的人群而言的确如此。