首页 > 创投频道 > 投资事件

密集投资科技产业 苹果欲分摊税控压力

2016年12月14日 13:58:52   来源:IT产业网

   IT产业网讯 继在中国入股网约车第一平台滴滴后,苹果公司与软银爆出合作,将为软银基金注入10亿美金。这并不是苹果第一次对外投资,相比以前直接投资给初创的科技团队,如今拉上软银旨在在新兴技术领域继续保持行业地位。

  据悉,软银基金是孙正义放出的大招,计划以1000亿美金的投资让软银在人工智能、物联网等领域站稳脚步。此前,孙正义曾以310亿美元代价收购英国移动芯片制造商ARM。

  消息称,为筹集收购ARM庞大资金,孙正义抛售其生平最为成功的阿里巴巴股份以换取100亿美金。通过投资阿里巴巴,软银收获有600亿美金回报。但并不妨碍软银为新兴的投资领域果断抛售阿里巴巴股票。

  软银首席执行官与美国新任总统特朗普会面后,特朗普称日本软银集团将在美国投资超500亿。资金来源正是软银设立的千亿软银基金。对于苹果来说,通过投资软银资金一可跟随软银切入更多的科技领域,二则也可借软银投资与母国改善关系。

  坐拥千亿美金现金流的苹果与所有科技公司一样,有生命周期。因此,借助于布局软银布局的ARM等制造商在未来合作中也有望占据有利地位。在苹果最为核心的手机及平板业务,下滑趋势难以改变。因此借助投资布局,也能寻求新的技术和利润增长点。

  对于苹果这样的独角兽企业最担心的就是未来被其它公司打败。毕竟有诺基亚、摩托等失败案例在,对于苹果来说,花钱买未来是一笔划算的事情。

  业内人士表示,庞大的现金流在手上,对于屡屡避税远逃海外的苹果来说,天价税单或罚单显然极不划算。但如果利用现金收购一些新的项目无疑比存在银行好处更多。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

新闻

Facebook用户最爱的不是点赞 而是表达喜爱

据外媒报道,Facebook在一年多之前推出了reaction表情,使得用户可以用其他表情代替点“赞”(Like)。结果表明,人们对他人的帖子最经常作出的回应不是点赞,而是“喜爱”(Love)。

科学

科学家发现古老三叶虫生殖器在头部

三叶虫,一种身体分为三节、似蟹的小生物,在古生代早期生物圈里占支配地位,它们的数量极为丰富,以至于其化石成为大多数收藏者的入门级化石。但古生物学家一直未能弄清这种已经灭绝的动物是如何繁殖的。

融合

两个AI在一起会发生什么

人工智能之间会如何互动呢?谷歌的Deepmind的团队真的将两个人工智能放在不同的规则下,看他们会选择什么样的交互策略。

专栏

FABtotum推出3D打印机操作系统FABUI COLIBRI

近日,总部位于米兰的3D打印公司FABtotum推出了一款用于FABtotum 3D打印机的操作系统,即FABUI COLIBRI。