首页 > 科技频道 > 数码新闻

续航能力惊人 魅蓝Note5续航实测数据出炉

2016年12月14日 14:40:59   来源:中文科技资讯

  12月16日,魅族在北京发布了全新的魅蓝Note 5,号称“快的更漂亮,薄的更持久”,今天笔者就来跟大家聊聊这款魅蓝Note5的是否真的如同官方所说更漂亮与持久。

  魅蓝Note5搭载了5.5英寸1080P分辨率屏幕,视觉观感出色;表面覆盖的2.5D玻璃和金属一体化机身都能给用户带来绝佳手感;前置500万+后置1300万像素摄像头足以满足日常记录生活的需要;八核64位的处理器也有着优秀的功耗水平,加上最高4GB的大运存,让魅蓝Note5运行如流水般流畅。

  魅族还给魅蓝Note5带来了同类产品中少有的快充功能,再加上高达4000mAh的电池和低功耗处理器和Flyme内核优化,理论上魅蓝Note5将会是一台续航极其优秀的手机。

  笔者拿到了魅蓝Note5进行了续航测试,首先我们看看充电数据,具体数据如下图所示:

  从数据可以得出,虽然魅蓝Note5的电池容量高达4000mAh,但是其峰值高达18W的快充依然十分给力,15分钟就能给魅蓝Note5充入16%的电量,60分钟充入71%,而完全充满仅需113分钟。对于一款有着大电池的千元机而言,这个充电速度相当优秀,能够省去不少的等待充电的时间。

  有了同类产品中速度一流的充电速度,那耗电水平又如何呢,笔者也模拟日常使用记录了一下测试,如下图。

  用手机听歌、看视频、刷微博跟微信都是目前十分常见的使用场景。而且这些行为也会调用手机的各项硬件,访问网络会对手机电池有着不小的考验。

  笔者将魅蓝Note5充满电后进行测试,播放音乐30分钟仅消耗了魅蓝Note5 2%的电量,再继续观看视频43分钟后,还剩85%的电量,也就是43分钟的视频才消耗了魅蓝Note5 13%的电量,换言之在日常使用场景下,满电状态下的魅蓝Note5仅观看视频足以让用户看2部大片还能有电。接下来笔者还用这台魅蓝Note5进行了刷微博、聊QQ、微信等行为(具体时长见统计图)以及通话、发短信、无聊刷刷屏幕等轻度使用动作,截止到魅蓝Note5 还剩3%的电量,统计出来这台魅蓝Note5一共坚持了14.55小时时间,这个数据相当惊人,对于一般人而言使用2天都绰绰有余。

  总的来说,魅蓝Note5得益于硬件上的合理搭配和Flyme软件功耗的控制以及4000mAh的大电池容量,让其续航十分出色,对于手机重度使用者来说支撑一天不在话下,轻度使用2天都没问题;而快充的加入也让其在同类产品中技高一筹。最后结论:买买买!

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

微软CEO纳德拉 人工智能是技术上的终极突破

本周一,微软CEO纳德拉在印度出席活动时谈到了人工智能的话题,他非常看重AI的潜力,称它是技术上的“终极突破”。

科学

NASA本周将公布宜居系外行星重大发现

近日美国航空航天局NASA透露,将在本周三(美国东部时间2月22日下午1时)举办新闻发布会发表关于宜居系外行星的全新重大发现,在该发布会上会有五名来自相关专业领域的人物出席介绍情况。

融合

人工智能耳机Vinci获数千万A轮融资 天奇阿米巴领投

人工智能耳机Vinci宣布,今年初已获得来自天奇阿米巴领投,Pre-A轮投资人源渡资本和快的打车创始人陈伟星跟投的数千万元A轮融资。据悉,Vinci获得此轮融资主要是基于对其人工智能产品化的认同。

专栏

离开手机多久你会感到紧张?几分钟可能就开始抓耳挠

你能坚持多长时间没有手机的生活?心理学家发现,答案可能只有几分钟——至少对18至26岁的人群而言的确如此。