首页 > 新闻频道 > 热点新闻

苹果笔记本设计太傲娇 微软守株待兔销量大增

2016年12月14日 15:58:59 作者:  来源:IT产业网

   IT产业网讯 同样在笔记本领域玩傲娇的苹果居然被微软打败,打败的理由竟然是苹果产品设计的神助攻。

  据悉,原本大卖的MacBook Pro,在新品发布后,居然因缺少借口被不少消费者果断放弃。这下原本抢占微软Suface Book市场份额的苹果略显尴尬。

  数据显示,11月份创下销售记录的微软Surface产品通过逆袭一举取代苹果。微软方面声称,之所以能销量大增是因为消费者对苹果发布的MacBook Pro新产品感到失败。

  在2016年10月份,微软和苹果一前一后发布新产品。在微软发布新产品后第二天,苹果发布3款新产品对标微软,意图很明显。为此,微软还推出有以旧换新等促销计划,鼓励苹果用户拿二手MacBook抵价购买Surface。

  有媒体评论称,在苹果新产品抛弃USB、HDMI及电源接口后,苹果产品被用户果断放弃。毕竟为一款产品抛弃所有的外接设备成本并不划算。相比之下,配备有USB 3.0和SD卡槽的微软新款Surface更为满足需求。

  业内人士表示,苹果笔记本被微软打败能成为一个经典案例,自大的苹果总是认为用户能为苹果产品舍弃实用功能,类似的做法在苹果产品中极为常见。本次因忽视用户需求被打一记耳光,显然对未来的苹果产品研发在满足需求上有益。对于企业来说,总是以自我良好来傲娇并不能总是被用户容忍。显然,虽然微软产品也不完美,但比起靠取消接口的苹果而言,苹果已经开始失去在世人心中最具有创新力的企业地位了。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
扫一扫 看独家

最新

新闻

DARPA用纸造了架无人机,不用动力系统也能运送救援物

我们先来思考几个问题,一架无人机如果没有动力系统还能叫做无人机吗?根据百度百科对无人机的定义:是利用无线电遥控设备和自备的程序控制装置操纵的不载人飞机。

科学

最新观测神秘黑洞喷射物质与观测光谱不匹配

据物理学网站报道,目前,哈勃太空望远镜最新观测到一个美丽的螺旋星系——RX J1140.1+0307,该星系位于处女星座,然而它的存在却令天文学家感到迷惑不解。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。