首页 > 科技频道 > 科技新闻

微软发布翻译应用 与谷歌苹果角力人工智能

2016年12月14日 17:21:39 作者:  来源:腾讯科技

 微软发布翻译应用 与谷歌苹果角力人工智能

  据外电报道 微软日前宣布,拟发布一款同时支持Windows和苹果以及谷歌(微博)操作系统的翻译应用,也预示着科技巨头们在人工智能领域的对决即将上演。

  此前,微软在2014年发布过Skype翻译服务。新款翻译应用可以语音翻译9种语言,文本翻译50种语言。该应用采用了语音识别和机器翻译等人工智能技术。

  另外,微软还发布了一套工具包,计划明年上市。依托该工具包,设备制造商可以将微软小娜(Cortana)数字助理集成到其产品中。哈曼国际成为最早的合作商之一,并把微软小娜应用到了其声控扬声器产品上。第一资本金融集团利用微软小娜帮助客户管理资金,商业服务商艾派迪(Expedia Inc)结合微软小娜和Skype视频聊天服务,研发出一款酒店预订机器人。

  与此同时,谷歌向外围开发者开放了谷歌人工智能数字助理服务,亚马逊和苹果也采取了类似的步骤。

  CEO萨提亚·纳德拉把人工智能技术看作是微软未来发展的重中之重,并推动微软在人工智能领域投入大量精力和资金。微软还于本周成立了一家人工智能风投基金。

  今年三月,微软公布了其“对话即平台”战略,在聊天机器人的帮助下,用户可以实现对应用的语音控制、信息搜索、购物及社交等活动。

  本周二,微软还推出了问答( QNA)机器人,可以替代网站常见问题(FAQ)功能,直接用机器人回答用户的问题。(编译/青松)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

DARPA用纸造了架无人机,不用动力系统也能运送救援物

我们先来思考几个问题,一架无人机如果没有动力系统还能叫做无人机吗?根据百度百科对无人机的定义:是利用无线电遥控设备和自备的程序控制装置操纵的不载人飞机。

科学

最新观测神秘黑洞喷射物质与观测光谱不匹配

据物理学网站报道,目前,哈勃太空望远镜最新观测到一个美丽的螺旋星系——RX J1140.1+0307,该星系位于处女星座,然而它的存在却令天文学家感到迷惑不解。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。