首页 > 创投频道 > 创业报道

西门子豪赌工业4.0 成立初创企业孵化器

2016年12月15日 19:03:26 作者:  来源:中文科技资讯

   IT产业网讯 西门子这个老牌制造公司,在工业智能化时代,一直被惠普企业和思科公司围追堵截,处境也是不容乐观。为此,公司挖来曾在竞争对手惠普企业(HPE)和思科公司任职的Lak Ananth,成立新的初创企业孵化部门next47,投入巨资10亿欧元,来推进公司的数字化生产和“工业4.0”战略。

  据了解,本次的初创孵化部门,重点发力人工智能、自主机械、网络化交通、分布式电气化和区块链五大领域,孵化相关的初创技术企业。

  资料显示,本次的孵化对象,即包括公司的初创业项目、内部和外部员工创业,广泛寻找能使西门子向数字化、自动化和电气化制造转型的项目。

  西门之作为老牌的制造公司,面临惠普企业(HPE)和思科公司的竞争,本次推出的新部门也不是新东西,公司早就成立了初创企业的孵化,只是本次的计划和资金投入更加大而已。同时也是对公司以前的初创业项目扶植部门的不满意,认为其效率低下,回报率低的问题存在。

  这次西门子的初创孵化部门的成立,是一种搏命式的置之死地而后生的行为,不仅希望在制造业方面有所建树,而且更希望在人工智能、机器人、物联网、VR/AR、区块链等前沿技术领域也获得突破。

  业内人士表示,西门子的这种行为存在极大的风险性,寄望通过项目获取商业制造的需求,建立一种新的商业模式。毕竟作为一种新形态模式,具体的效果方面有待考量。再者完全寄望这样的初创公司,技术效果也不一定符合西门子的战略。是否搏命行为,有待该部门的项目效果来解答。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。