首页 > 创投频道 > 创业报道

美图挂牌港交所 亏损状态令人忧

2016年12月15日 19:04:07   来源:IT产业网

   IT产业网讯 今日,美图公司在港交所举行上市敲锣仪式,但其亏净亏损人民币已达22亿元,引起业界广泛关注,这种亏损状态何时结束,又对整个互联网行业造成怎样的影响呢?

  据统计,美图月活跃用户数达4.56亿,是目前国内活跃用户数量最高的互联网企业之一,其已称为仅次于腾讯的港交所互联网公司。随着美图手机的问世,其智能硬件销售额占到其业绩的95.1%,占比不容小觑。但比手机业绩更显眼的,还是其亏损的业绩。

  截至目前,美图亏损数额已达22亿元人民币。美图某位高管接受媒体采访时表示,到明年年底,美图仍会亏损。

  业内人士表示,如果说小米是互联网上的百货商店,那么美图就是图片领域的手机贩子。中国国内手机红海已过,还能在手机领域创出一席之地的互联网企业,可能就剩美图了,无疑给了很多互联网企业进军智能硬件的信心。

  此外,美图公司上市也带来了很多负面影响,比如有些涉足互联网领域不久且尚未找到合适盈利模式的企业,是否会顶着巨大的债务压力匆忙上市?或者完全效仿美图,持续布局烧钱的领域,不对前沿科技有所涉猎,就急于求成?况且,美图手机与其他手机厂商竞争并不占据明显优势,其资本市场的45亿元高估值完全冲昏了美图的头脑,一旦手机市场有所变化,美图承受的压力将比老牌手机厂商大很多。

  因此,如果美图不探究出其明确的市场战略,以及一条合理的产品发展路线,那么美图的未来就像水月镜花,上市也只是昙花一现。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

安卓8.0要来了 加入人工智能技术 性能会有大提升

谷歌I/O大会作为安卓领域的生态风向标,其中I/O官方寓意为“开放中创新”(Innovation in the Open),它同时它还代表“输入/输出”。按照惯例,谷歌每在这个时候都会亮出旗下最新的技术,涉及到包括人工智能、虚拟现实等等最前沿领域。但毫无疑问的是,作为谷歌I/O大会上的主菜,安卓8.0是最受大家关注的,因为这和我们每一位使用安卓手机的用户息息相关。

新闻

微软推动Skype for Business入局医疗领域

在今天宣布的一系列模板中,微软致力于扩展Skype for Business至医疗健康领域。在Office博客的最新博文中,Skype for Business团队的集团项目经理Andrew Bybee强调,公司通过加强和现代化医疗提供商的合作不断探索各种创新。包含Skype for Business组件的Office 365,能够减少沟通障碍,加速推进“虚拟咨询体验”的建设工作。

科学

全球七百多物种濒危 气候变化为幕后黑手

据英国《独立报》报道,科学研究表明超过700种哺乳动物和鸟类目前遭受着灭绝的威胁,它们似乎受到气候变化的严重影响。发表在《自然气候变化》杂志的一篇文章称,科学家们认为灵长类和有袋类动物是遭受全球变暖影响最严重的群体。

融合

让IBM 和Visa 来告诉你 物联网时代的电子支付该怎么

还在用手机扫码支付?以后这些统统都要 out 了。未来,也许一台咖啡机或者打印机都能成为支付工具,IBM 要用物联网技术帮你实现这一切。

专栏

美团的“困兽之斗” 三大业务纷纷受挫

近日,移动数据监测公司Trustdata发布了《2016年本地生活服务O2O白皮书》,根据数据显示,在2016年O2O业务形态摆脱了团购的单一形式,逐渐演变为到店、到家、外卖三大板块。尽管美团依旧依靠交易额排名第一,但是其日成交量已经被超越。