首页 > 创投频道 > 创业报道

美图挂牌港交所 亏损状态令人忧

2016年12月15日 19:04:07   来源:IT产业网

   IT产业网讯 今日,美图公司在港交所举行上市敲锣仪式,但其亏净亏损人民币已达22亿元,引起业界广泛关注,这种亏损状态何时结束,又对整个互联网行业造成怎样的影响呢?

  据统计,美图月活跃用户数达4.56亿,是目前国内活跃用户数量最高的互联网企业之一,其已称为仅次于腾讯的港交所互联网公司。随着美图手机的问世,其智能硬件销售额占到其业绩的95.1%,占比不容小觑。但比手机业绩更显眼的,还是其亏损的业绩。

  截至目前,美图亏损数额已达22亿元人民币。美图某位高管接受媒体采访时表示,到明年年底,美图仍会亏损。

  业内人士表示,如果说小米是互联网上的百货商店,那么美图就是图片领域的手机贩子。中国国内手机红海已过,还能在手机领域创出一席之地的互联网企业,可能就剩美图了,无疑给了很多互联网企业进军智能硬件的信心。

  此外,美图公司上市也带来了很多负面影响,比如有些涉足互联网领域不久且尚未找到合适盈利模式的企业,是否会顶着巨大的债务压力匆忙上市?或者完全效仿美图,持续布局烧钱的领域,不对前沿科技有所涉猎,就急于求成?况且,美图手机与其他手机厂商竞争并不占据明显优势,其资本市场的45亿元高估值完全冲昏了美图的头脑,一旦手机市场有所变化,美图承受的压力将比老牌手机厂商大很多。

  因此,如果美图不探究出其明确的市场战略,以及一条合理的产品发展路线,那么美图的未来就像水月镜花,上市也只是昙花一现。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

新闻

智能电视机陷“智能”困境:花高价买一个大显示器

随着互联网对传统电视机市场的冲击,现在几乎所有的电视机厂商都对外宣传推出智能电视机,但记者调查发现,所谓的智能电视机仅仅是能回看电视内容或点播电视剧,而在实际的使用过程中,却出现智能电视机频频死机、操作复杂、应用少的困境。

科学

NASA资助10个小卫星任务概念研究 以促进利用小型探测

据美国国家航空航天局(NASA)官网22日消息,在第48届月球与行星学会大会上,NASA发放了总额为360万美元的奖金,资助10个利用小型卫星探测金星、月球、小行星、火星以及外行星的项目,希望这些项目能促进NASA研制小型探测器,进行深空科学探测。

融合

微软强化Edge浏览器沙盒访问机制:为用户筑起更高的

即将上线的Windows 10 Creators Update中,除了改善系统界面、Cortana语音助手、游戏体验等之外,Edge浏览器也将会带来更多的改善和功能,尤其值得指出的是,通过强化沙盒让Edge浏览器变得更加安全。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。