首页 > 信息融合频道 > 物联网

物联网的新战场?Ayla携Prolitec打造智能香氛控制系统

2016年12月16日 10:20:38   来源:中文科技资讯

   自古以来,香气便是自然赐予所有生灵的超然财富,和阳光雨露、星辰大海一样。

  香气对每个人都有特殊的意义,不同的时间、不同的记忆、不同场景、不同需求,香气的存在成为日常生活中不可缺少的一部分。

  在智能家居以光速崛起之势成功入侵了照明、新风、陪护、安防等领域之后,与家居生活密切关联的香氛领域会不会成为智能家居的下一个战场?

  12月5日,美国西雅图传来消息,空气清新技术和服务领域的全球提供商Prolitec携手Ayla Networks及合作伙伴Vectorform,三方战略性地结成利益共同体,集结各自优势共同打造了一套智能气味调控系统——Aera,强势入局智能家居气味控制领域!

  挖掘此次联手背后的深层次原因,200亿美元的全球市场体量无疑是最好的说服力。在一系列革命性技术的加持下,Prolitec自主研发出了一套低变应原的气味调控专利,这也是Aera最鲜明技术特色,其代表了当下气味调控领域的最高水准。除此之外,Ayla强大的物联网架构和云端服务支撑,让Aera拥有所未有的灵活性和便捷的操控性,为业内树立了新的标杆。

  Prolitec公司CEO,RichardWeening先生阐述了他当初构思这场“气味革命”的初衷:”在美国,75%以上的家庭都有香氛消费的刚需(比如香水),然而在过去的50年里,整个香氛消费行业并没有什么创新性的改变。在物联网时代,不管是方式还是流程,都该经历一次革命洗礼了。一成不变的传统香氛消费时代已经过去。于是,由Ayla、Vectorform 和Prolitec共同打造的智能香氛调控系统便应运而生,充分考虑了年轻人对气味的的趣味性要求、多样化习惯,我们的Aera代表了香氛消费的下一代模式。”

  从Richard Weening的革命野心中,我们不难看出,Aera的诞生绝不仅只是盯着眼前的新生代消费群体,如果给它一个支点,它可能会撬动整个香氛调控行业长久以来“单一死板”的消费模式。如今有了Aera,从前只存在传说中调香大师创造的如梦如幻的香氛调节场景,现在近在咫尺:

  公司有客户来访,机灵的助理灵机一动借以客户名字Jasmine(女字名,含义是“素馨,茉莉花”),便打开Aera,将会议室氛围预设为淡雅茉莉清香模式;结束了一天的工作,要回家享受二人世界的烛光晚餐,那么Aera的馥郁玫瑰甜心可能让这场温馨浪漫的约会更难忘;远方的父母晚上睡觉时而被失眠困扰,那么Aera也会提供一些安眠模式,调以淡淡的薰衣草香便能逐渐改善睡眠质量;而在各种各样的新年聚会上,Aera也可随意融合紫罗兰、郁金香等暖香烘托热烈的气氛。

  是的,你没看错,有了它就相当于将“调香小妖精安陵容”装入口袋。

  此外,Aera的迅速响应机制和智能调香模式更能适应一些公共场景和B端用户,如大型酒店整体香氛管理;婚礼、户外演出等场景的氛围调节;楼宇等建筑群内气味的远程调控等。因此我们也可以预测即使在中国,Ayla与Prolitec及Vectorform合作,利用物联网引发香氛行业变革的模式和新思路,也值得各行业从业者参考和借鉴。

  Vectorform公司CEO, Kurt Steckling对此信心十足:”Aera可能是业内首个有资质为香氛行业顶尖企业,提供可靠物联网架构的系统,借助物联网,强强联手挖掘更深层的价值、开拓更广阔的市场,Aera是一个绝佳的样本。”

  在网络应用的执行层面,Prolitec之所以最终选择Vectorform公司来负责Aera的PC端和移动端的应用开发,是因为Vectorform在兼容iOS和Android系统的APP中,可提供更灵活和人性化的选择空间。

  如:根据不同大小、不同需求的房间来定制气氛偏好,调整气味浓度,并能根据一周之内不同日期和日程来设定不同时段的气氛,还能集中控制多个地区、多个房间的 Aera设备和气味。有了这个APP,你便拥有了上帝视角的“气味图书馆”,通过后续配套电商的支持,根据香氛喜好,随你怎么换心情、换品味、换搭配,都是动动手指的事儿而已。

  而在整体的物联网架构层面,Ayla的完善而稳定的企业级物联网云平台服务支持,更是起到了具大的支撑作用,为三方合作紧密成功打造颠覆性的产品起到了关键作用。

  Vectorform移动部门集团董事Vito DiMercurio表示:此次合作的成功应归功于Ayla,他认为:”Ayla强大的平台架构和云服务能力,使得Aera系统在软硬件开发的过程中快速建立物联网架构模型,轻松适应升级迭代,大大满足了Aera和智能家居功能之间联动的灵活性和可扩展性。这种快速成型和稳定运行的平台功能极大地释放了本次“智能香氛调控”项目的商业价值。”

  事实上,想要打造一个如此大规模和量级的颠覆性概念,出色的团队精神和默契的团队配合是必不可少的。所以要成为入侵智能家居香氛调控领域的野蛮人,还需Ayla、Vectorform 和Prolitec这类在各个领域都是行业领导者的品牌达成高度一致的协作,设计思路和做事方式要从矛盾到磨合,再到无缝对接,才能满足整体解决方案从产品到体验的完美蜕变。

  关于Prolitec

  Prolitec是智能香氛调控系统提供商。其明星产品Aera便是Prolitec公司牵头与伙伴一起完成的“治愈系”家居香氛呵护系统,它拥有自己的气体扩散专利。同时,它还为零售、酒店、保健、交通和房地产客户提供有气味氛围调节服务,在全球80多个国家有10万量级的基础设置,每天所服务的人群可覆盖到2000万人。

  关于Vectorform

  Vectorform公司成立于1999年,专注于移动和虚拟现实增强技术,物联网、智能家居、连接车辆和可穿戴技术等领域。自主研发电子产品,同时也为世界顶尖科技企业提供技术支持。

  如果你脑袋里冒出来一个物联网概念,不妨去接触一下Vectorform这个神奇的公司,看如何从创新咨询和业务转型两个方面来说服你,接受他们的物联网思维改造,重组你原来的的组织架构。Vectorform全球有五个办事处:西雅图、底特律、纽约、慕尼黑和海得拉巴。更多信息及Facebook、Twitter、LinkedIn和Google +等联系方式,请关注官网:Vectorform.com

  关于Ayla Networks

  Ayla Networks是全球领先的企业级IoT云平台服务提供商,专注于智能家庭、智能楼宇、消费电子、零售和服务提供商等多领域的物联网解决方案研究,公司成立于2010年,总部位于美国加利福尼亚圣克拉拉,业务服务网点覆盖欧洲、中国台湾、日本等全球多个地区。中国大陆分公司坐落于新兴的中国硅谷"深圳",公司于2016年6月正式完成安赐资本、三诺集团、赛富亚洲基金、思科、世界银行集团(World BankGroup)下属机构国际金融公司(IFC)、线性资本、日本三井财团、Acorn Pacific、Voyager Capital、SJF Ventures等知名投资机构3900万美元C轮融资。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

安卓8.0要来了 加入人工智能技术 性能会有大提升

谷歌I/O大会作为安卓领域的生态风向标,其中I/O官方寓意为“开放中创新”(Innovation in the Open),它同时它还代表“输入/输出”。按照惯例,谷歌每在这个时候都会亮出旗下最新的技术,涉及到包括人工智能、虚拟现实等等最前沿领域。但毫无疑问的是,作为谷歌I/O大会上的主菜,安卓8.0是最受大家关注的,因为这和我们每一位使用安卓手机的用户息息相关。

新闻

微软推动Skype for Business入局医疗领域

在今天宣布的一系列模板中,微软致力于扩展Skype for Business至医疗健康领域。在Office博客的最新博文中,Skype for Business团队的集团项目经理Andrew Bybee强调,公司通过加强和现代化医疗提供商的合作不断探索各种创新。包含Skype for Business组件的Office 365,能够减少沟通障碍,加速推进“虚拟咨询体验”的建设工作。

科学

全球七百多物种濒危 气候变化为幕后黑手

据英国《独立报》报道,科学研究表明超过700种哺乳动物和鸟类目前遭受着灭绝的威胁,它们似乎受到气候变化的严重影响。发表在《自然气候变化》杂志的一篇文章称,科学家们认为灵长类和有袋类动物是遭受全球变暖影响最严重的群体。

融合

让IBM 和Visa 来告诉你 物联网时代的电子支付该怎么

还在用手机扫码支付?以后这些统统都要 out 了。未来,也许一台咖啡机或者打印机都能成为支付工具,IBM 要用物联网技术帮你实现这一切。

专栏

美团的“困兽之斗” 三大业务纷纷受挫

近日,移动数据监测公司Trustdata发布了《2016年本地生活服务O2O白皮书》,根据数据显示,在2016年O2O业务形态摆脱了团购的单一形式,逐渐演变为到店、到家、外卖三大板块。尽管美团依旧依靠交易额排名第一,但是其日成交量已经被超越。