首页 > 产经频道 > 游戏新闻

中国移动游戏中重度游戏盘点专题分析2016

2016年12月16日 12:31:46   来源:中文科技资讯

   一、中国移动游戏市场发展现状

  ①中国移动游戏市场规模增速有所回升,整体规模已超越端游

\
\

  ②中国移动游戏市场处于高速发展期,市场集中度不断提高

  Analysys易观分析认为,2016年的中国移动游戏市场仍处于高速发展阶段,大型厂商囤积大量IP,拥有强大的研发能力,同时把控发行渠道,挤压着中小创业者和新进入者的生存空间,市场准入门槛提高。市场竞争格局趋于稳定,腾讯、网易等大厂主宰移动游戏市场,马太效应愈发显著,行业集中度进一步提高。

  2016年端游改编手游成为行业的主流产品形态,反映出玩家对游戏内容的要求日益增高。重度游戏、IP泛娱乐化、市场细分成为移动游戏行业的三大趋势,同时由于人口红利消失和游戏转换成本增高等原因,行业对厂商精细化运营能力的要求日渐增高。

\

  ③“研运大厂强强联合“成为手游市场重要发行策略

\

  二、中国移动游戏产品盘点分析

  ①产品类型重度化持续加深,MMO等端游向玩法全面爆发

\

  ②中重度手游具有生命周期长、收入潜力大的特点

\

  ③IP改编手游数量占比大幅增加,各大厂商不断扩大IP储备

\

  ④游戏改编IP逐渐成为市场主流产品

\

  ⑤二次元、影视、文学等泛娱乐IP得到进一步挖掘

\

  三、典型发行商产品策略分析

  ①中国移动游戏厂商中重度产品布局,研运一体化成为发展趋势

  从中国iOS平台企业TOP10产品研运一体的比例看出,研运一体的厂商比例已从2015年的80%提升至2016年的90%。

  排名领先的发行商已经超过90%具有自研业务,并且其中大部分是以研发起家,游戏行业作为以内容为导向的产业,产品质量对企业的成败起到了关键性的作用,而决定产品质量的是其研发能力水平。

  研发和运营一体可以确保在游戏推广及运营过程中有足够的研发支持,并保证运营策略的灵活和连贯性,已经成为发行商提升综合竞争力、延长游戏寿命的核心要素。

\

  ②腾讯游戏

\

  ③中手游

\

  ④飞流九天

\

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

新闻

传HoloLens2被取消!微软直接研发第三代

北京时间2月20日消息,据外媒报道,微软已经悄悄取消了第二代增强现实眼镜HoloLens的开发,而是直接开始研发第三代产品。

科学

为什么我们感觉不到地球的转动?

地球每24小时自转一次,在赤道附近,其自转速度约为每小时1600公里。地球带你围绕着恒星在一个巨大的圆圈里昼夜旋转,但你感觉不到它的转动。因为你和其他一切事物(包括地球的海洋和大气)与地球以相同的恒定速度一起旋转。

融合

Alphabet互联网气球增加人工智能导航

为了让全球更偏远的角落实现互联,Alphabet Loon项目又向前推进了一大步。据英国《每日邮报》2月17日报道,Alphabet增加了人工智能导航软件,未来仅需少量Loon互联网气球,就能在指定区域提供网络连接,成本极大降低。

专栏

美团的“困兽之斗” 三大业务纷纷受挫

近日,移动数据监测公司Trustdata发布了《2016年本地生活服务O2O白皮书》,根据数据显示,在2016年O2O业务形态摆脱了团购的单一形式,逐渐演变为到店、到家、外卖三大板块。尽管美团依旧依靠交易额排名第一,但是其日成交量已经被超越。