首页 > 产经频道 > 游戏新闻

中国移动游戏中重度游戏盘点专题分析2016

2016年12月16日 12:31:46 作者:  来源:中文科技资讯

   一、中国移动游戏市场发展现状

  ①中国移动游戏市场规模增速有所回升,整体规模已超越端游

\
\

  ②中国移动游戏市场处于高速发展期,市场集中度不断提高

  Analysys易观分析认为,2016年的中国移动游戏市场仍处于高速发展阶段,大型厂商囤积大量IP,拥有强大的研发能力,同时把控发行渠道,挤压着中小创业者和新进入者的生存空间,市场准入门槛提高。市场竞争格局趋于稳定,腾讯、网易等大厂主宰移动游戏市场,马太效应愈发显著,行业集中度进一步提高。

  2016年端游改编手游成为行业的主流产品形态,反映出玩家对游戏内容的要求日益增高。重度游戏、IP泛娱乐化、市场细分成为移动游戏行业的三大趋势,同时由于人口红利消失和游戏转换成本增高等原因,行业对厂商精细化运营能力的要求日渐增高。

\

  ③“研运大厂强强联合“成为手游市场重要发行策略

\

  二、中国移动游戏产品盘点分析

  ①产品类型重度化持续加深,MMO等端游向玩法全面爆发

\

  ②中重度手游具有生命周期长、收入潜力大的特点

\

  ③IP改编手游数量占比大幅增加,各大厂商不断扩大IP储备

\

  ④游戏改编IP逐渐成为市场主流产品

\

  ⑤二次元、影视、文学等泛娱乐IP得到进一步挖掘

\

  三、典型发行商产品策略分析

  ①中国移动游戏厂商中重度产品布局,研运一体化成为发展趋势

  从中国iOS平台企业TOP10产品研运一体的比例看出,研运一体的厂商比例已从2015年的80%提升至2016年的90%。

  排名领先的发行商已经超过90%具有自研业务,并且其中大部分是以研发起家,游戏行业作为以内容为导向的产业,产品质量对企业的成败起到了关键性的作用,而决定产品质量的是其研发能力水平。

  研发和运营一体可以确保在游戏推广及运营过程中有足够的研发支持,并保证运营策略的灵活和连贯性,已经成为发行商提升综合竞争力、延长游戏寿命的核心要素。

\

  ②腾讯游戏

\

  ③中手游

\

  ④飞流九天

\

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。