首页 > 产业频道 > 网络金融

如何创造智胜未来的认知金融服务营销能力?

   近日,文思海辉金融云AI决策营销服务平台亮相2016金融峰会,向参会者展示并分享了银行应如何利用AI技术进行实时决策,实现在大幅提升数字化客服体验的同时,增强成本效益,从而打造精准、标准、规模化的卓越营销服务,增强银行核心竞争力。

  近年来,激烈的竞争加剧了金融脱媒的速度及幅度,是否拥有强大的数字化营销能力已成为各银行生存发展的关键。同时,大数据及人工智能技术的演进,令基于认知计算,进行积极学习、处理自然语言、认知分析及AI实时决策的认知金融服务营销,成为金融机构打造卓越营销能力的普遍诉求。

  为此,文思海辉推出了金融云AI决策营销服务平台,该平台基于海量数据,采用云计算模式,进行实时流计算,并利用3大中心,助力银行提升客户体验,提高利润率,实现规模化经营。

  数据资产中心:利用大数据分析加工成果及以往建模成果,形成数据资产;

  精准营销中心:包括AI模型部署系统(可部署第三方模型),支持场景化营销和实时决策营销;

  客户体验中心:由全渠道协同系统对接智能终端、移动等设备,提供端到端的实时决策营销体验。

25-1612141I302Q7.jpg

  具体而言,银行将AI融入营销决策,需要三个步骤:

  学习并理解数据和业务:摒弃人工梳理、搜索海量行内外数据、各类监管规定的方式,利用机器学习不断积累,并将其知识化,场景化,完成AI实时决策的前期准备。

  基于模型数据形成认知能力:以业务目标为导向,构筑卓越单一客户360度全景视图,并不断动态更新,实时洞察客户行为。

  建立知识和能力的交互:譬如,在信贷决策时,利用认知技术进行推理和计算,增强实际风险决策的科学性和正确性。

  “银行利用AI进行实时营销决策需要一个探索的过程”文思海辉数字营销部门总监邵钟飞表示,“要通过全面系统地评估认知价值,梳理认知发展路线,并在实践过程中不断改进调整,最终建立起完备的认知金融体系,推动未来高速发展。”

  【免责声明】来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。中文科技资讯对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。入市有风险,投资需谨慎。

[信息来源:艾瑞网]

[责任编辑: CIT01]

[转载标题:]
分享到微信

最新

新闻

微软CEO纳德拉 人工智能是技术上的终极突破

本周一,微软CEO纳德拉在印度出席活动时谈到了人工智能的话题,他非常看重AI的潜力,称它是技术上的“终极突破”。

科学

NASA本周将公布宜居系外行星重大发现

近日美国航空航天局NASA透露,将在本周三(美国东部时间2月22日下午1时)举办新闻发布会发表关于宜居系外行星的全新重大发现,在该发布会上会有五名来自相关专业领域的人物出席介绍情况。

融合

人工智能耳机Vinci获数千万A轮融资 天奇阿米巴领投

人工智能耳机Vinci宣布,今年初已获得来自天奇阿米巴领投,Pre-A轮投资人源渡资本和快的打车创始人陈伟星跟投的数千万元A轮融资。据悉,Vinci获得此轮融资主要是基于对其人工智能产品化的认同。

专栏

离开手机多久你会感到紧张?几分钟可能就开始抓耳挠

你能坚持多长时间没有手机的生活?心理学家发现,答案可能只有几分钟——至少对18至26岁的人群而言的确如此。