首页 > 新闻频道 > 热点新闻

全面解读2016牛耳奖H5:视觉动效下的奇妙观感

2016年12月16日 14:13:34 作者:  来源:中国网

   在过去2年时间内H5经历了从全民兴起-爆发-沉淀-再爆发式增长的过程。作为一种好的传播手段,对H5的评价已经不仅仅局限在技术层面,营销和创意逐渐变成重头戏。好的创意激发受众的阅读兴趣,多层次的接近性引发共鸣传播,恰如其分的贴合主题,塑造独特的品牌形象,这些因素,已然是必不可少。第七届牛耳奖的H5,以时空穿梭为主要的设计理念,视觉动效为主打,呈献给读者的是一种炫酷的感官效果。

  那么到底应该如何定义一个炫酷的H5,下面带你全面解读下2016牛耳奖H5,或许可以给你一些启发。作为一个颁奖盛典的H5,可以在短时间内融合强大的动态视觉效果以及听觉享受已属不易。调性和主题的设计上又能够坚持炫酷的要素,展现一种盛典的独特氛围更是需要一定得技术和设计理念。

  主界面如下:

  第一眼究竟有多重要?首先,可以让读者决定要不要继续浏览;其次,为整个H5定义一个主题调性。在这个页面中,黑色和金色为主题色调,凸显的是一种沉稳和庄重。严肃但不失华丽。色彩中,黑色和金色本就是炫酷色系的代表,如此,调性很明显。文字说明,简单凝练,直接突出主题,节省阅读时间。

  接下来,加载后的页面无需滑动,页面会以时间为主轴线,呈现每一年的主题和图片。

  在这里值得一提的是:设计感!画面动感不凌乱,几何图形的变换很有冲击感,符合现在的炫酷风尚,每一屏都有光亮点来聚焦读者的视觉焦点。画面转换时,由远及近的动态视觉冲击很有科技感。炫酷并没有明确的定义,但是关乎于设计,炫酷的要求就是避繁择简。同时要考虑到读者的感受,每个页面所包含的信息量,不能过于繁琐,在获取信息的同时,读者更多的是感受H5带来的视觉和听觉感受。

  谈到听觉,背景音乐是最容易让人有代入感的。这款H5的背景音乐用十足的动感来带动读者的情绪,每个交互都配有合适的音效,细节表现很饱满。炫酷的H5背景音乐决对不可以拖沓,节拍和画面的变化要有交互性,人的感官感受都十分的敏锐,错掉一拍,都会让人体验出现不适。

  滑动看到最后的读者,被我们称为阅读留存率。炫酷的H5除了风格外,内容上的冲击性,要放到后面,策划上需要把主题想要表现的重量级信息整合。牛耳奖的这个H5,嘉宾名单是其重要内容。比较合理的是,嘉宾名单作为一个链接被植入到页面中,点击画面相关位置来进行查看,并且不做过多的赘述。因为,炫酷也是一种可选择的阅读体验!

  互动性在很大程度上决定传播的广泛性,接下来的页面以时空穿梭为主题。让读者点击屏幕制造一种快速的穿越时空的感觉。这样的体验,增强了阅读的视觉感受,也为整个H5营造了一个亮点,使H5的传播性有所提高。另外,这款H5的实用性也值得提及,最后的页面为读者提供会场的导航链接,轻松找到会场地点。

  说到这里,炫酷是H5的一种类型,可以庄重,也可以华丽,也需要实用,但终究是需要一个好的设计概念。以上作为参考,可以给作为设计者的你一些灵感。

  最后,这样具有视觉冲击力的酷炫H5所服务的盛典,想必也值得关注!

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

从YY盛典看网络直播如何逆袭

2016年既是直播最好的一年,也是最坏的一年。在这一年里,大量热钱的涌入给直播行业造成一段喷射式的增长,“直播元年”的称号也由此诞生。

科学

研究称远古灭绝的软舌螺实际是触手冠类生物

 据科学新闻网站报道,目前,古生物学家最新研究表明,寒武纪灭绝消失的神秘软舌螺实际上是触手冠类生物,软舌螺进化形成于5.3亿年前,它们被认为是第一种具有矿化外部骨骼的生物。

融合

人工智能成CES主角,爆发点临近?

尽管AlphaGo和Master或多或少还夹杂着营销的成分,人工智能却成功吸引了大众的视线。尤其是经过2016年的第三个“元年”,和人工智能相关的产品、服务、从业者等以难以计数,这在刚刚举办的CES 2017期间展现的淋漓尽致。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。