首页 > 未来频道 > 发现科技

澳大利亚机场推出野生动物AR广告来促进旅游业发展

2016年12月16日 09:07:55 作者:  来源:IT产业网

   IT产业网讯 澳大利亚政府正采取各种前沿科技,以促进旅游业的发展。旅游业是澳大利亚的支柱产业,可以大大促进经济增长。也许这就是澳大利亚联邦政府现在使用AR增强现实技术来促进旅游行业增长的原因。最近,一个巨大的AR增强现实屏幕广告牌安装在澳大利亚堪培拉机场,为旅客提供了一个机会去探索与发现澳洲各种野生动植物。

airport-AR.jpg

  这个AR增强现实广告牌的设计和安装是由一个堪培拉的科技公司制作的。国内类似的AR广告技术提供方有新三板AR第一股摩艾客。根据其CEO史丹利的介绍,这是在澳大利亚堪培拉机场安装的唯一一个AR互动广告。

  这个AR大屏幕非常醒目,乘客在堪培拉机场很难不去注意广告。通过增强现实屏幕,机场乘客们可以触摸到各种凶猛和巨大的动物,如猎豹、鲸鱼等。这种增强现实屏幕被安装在离开入口的地方,就在旅客们提取行李位置的旁边。

  这个AR增强现实广告牌是堪培拉机场、堪培拉旅游促进局共同出资建设。

Canberra_Airport_AR.jpg

  据报道,澳大利亚艺术和社区部长戈登·拉姆齐声明称,这是政府刺激旅游行业发展的行动之一,为的是要实现2020前旅游行业利润大幅度提高收入和利润,具体来说就是在2020年,利润增长25%,大道25亿澳元。旅游行为的2020年目标是提高利润的25%,达到2.5亿。

  为了确保旅游业快速增长,澳大利亚政府已经投资了248000澳元到这个增强现实项目。目前这个AR广告已经有效的吸引乘客的注意。因为这个项目由堪培拉机场和澳大利亚政府联合运作,乘客离开机场进入堪培拉市区后,肯定都有兴趣去堪培拉的野生动物园去旅游。

  在这个AR互动广告屏幕上,乘客可以触摸澳大利亚国家动物园中的猎豹,拥抱马立根森林保护区的草原袋鼠。除此之外,还可以参观蓝宝石海岸,和海岸的鲸鱼亲密接触。

  这个AR大屏幕是一个非常吸引眼球非常成功的旅游广告,目前来看,它可以完全达到澳大利亚政府和堪培拉机场期望的结果。

  原文作者:Sam Murley

  原文地址:https://infinityleap.com/passengers-at-canberra-airport-can-explore-wildlife-through-an-ar-screen/

  作者:安福双,资深AR从业者,微信15361450490,摩艾客(AR广告领导者)市场总监,欢迎交流

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。