首页 > 创投频道 > 商学院

私募股权公司的高管到底能挣多少钱?

2016年12月16日 17:36:34 作者:  来源:36氪

  编者按:私募股权公司的高管薪酬远比其他行业的高出很多。除了常规薪资和高管薪酬,他们通过收取股利、利息和进行投资等方面赚取额外收入。

  由《纽约时报》和 Equilar(一家董事会和执行数据提供商)共同进行的一项联合研究中,表明了六家私募股权公司的高级管理人员的年度收入。 研究人员将研究结果与许多其他行业进行了比较,包括大型科技公司和银行。 平均来说,私募股权公司的负责人的薪酬是银行首长的近10倍。

  当大公司披露他们的高管每年赚多少钱时,公司一般会列出工资、奖金,在大多数情况下,还会列出股票期权或赠款。 各项加起来有时可高达几千万美元。

  这还不是所有。 他们还有机会从各种额外来源中赚取钱,每年总共可以赚得数亿美元。

  为了确定私募股权巨头一年到底赚多少钱,《纽约时报》要求Equilar(一家董事会和执行数据提供商)从六家最大的上市私募股权公司收集信息。 《纽约时报》随后分析了2012年至2015年期间的数据,并通过公司本身情况验证了Equilar的发现。

  联合研究根据这些高管与公司的关系获得了高管的全部情况,包括他们拥有的股票的股利和私人股本特有的额外收益。 (完整细分如下。)许多收入并不遵循传统方式,但不管怎样钱已经被t他们收入囊中。

  在过去两年中,黑石集团(Blackstone Group)首席执行官兼联合创始人斯蒂芬·施瓦茨曼(Stephen A. Schwarzman)登上了这个列表的榜首。在2015年,他收入囊中近8亿美元。 其中只有区区35万美元是他的年薪。 并且他并没有收到任何奖金。

  但是,想要在黑石集团(Blackstone)赚取巨额资金,你并不需要变成施瓦茨曼先生。黑石集团作为该行业最成功的公司。 其总裁哈密尔顿·詹姆斯在2015年赚得2.33亿美元,而该集团的房地产总监乔纳森·格雷(Jonathan D. Gray)则赚得了2.49亿美元。

  其他知名公司也产生了巨额的支出。 2013年,最大的赢家是阿波罗全球管理公司的负责人莱昂·布莱克(Leon Black),他赚得了约5.43亿美元的收入。 2015年,Kohlberg Kravis Roberts公司的合伙人Henry R. Kravis和George R. Roberts加起来一共赚取了3.56亿美元。

  为了使我们能对这些巨大的数字有一个更好的概念,“纽约时报”还要求Equilar将年度支出数据提供给美国最大的银行和技术公司的首席执行官。

  使用与私募股权相同的方法,Equilar从全国最大的银行和技术巨头收集数据。 作为最后一项承诺,Equilar扫描了更广泛的公司数据库,搜索2015年最大的行政支出。

  这项研究的结论让人十分吃惊:私募股权高管是任何大型美国工业薪酬最高的。

  纽约时报根据许多过往的研究数据而做出此结论。 首先,在2015年前15名行政支出中,10家是私募股权。 仅在私募股权投资方面,有8名高管就赚得了超过1亿美元。 从Equilar追踪的其他行业中,只有五个高管达到了同样的高度。

  更富于科技产业和银行

  所有的对银行高管高额的报酬感到愤怒的民粹主义者不知道的是,银行高管拿到的只是私人股本投资者的一小部分。 2015年联合研究中排名靠前的私募股权高管的薪酬为1.38亿美元;对于银行家来说,这个数字则降低为2300万美元。

  私募股权投资公司与银行又有着巨大的差别,私募股权投资公司中的许多高管已经又创立了自己的私人公司。这就是为什么纽约时报还要求Equilar从技术公司收集数据,因为许多私募股权投资公司的高管同时也是这些技术公司的掌舵人。

  Oracle的联合创始人,执行主席和前首席执行官Lawrence J. Ellison位列榜单第二名。去年被他收入囊中的金额高达6.31亿美元,其中大部分是股票的红利,仅次于施瓦茨曼先生。

  然而,总的来说,技术高管的支出仍远远不及私募股权高管。

  Facebook的 CEO 扎克伯格去年的工资是1美元,但与此同时收到了价值约500万美元的个人安全和飞机津贴。

  当然,因为Facebook的股票价格明显高于黑石或阿波罗,所以扎克伯格的身价比Schwarzman和Black先生(他们都是亿万富翁)加起来还要高490亿美元。 (股票价格上涨导致的股票销售和未实现的股权收益未包括在本研究中。)虽然黑石和阿波罗的股价自市场上市以来已经大幅度下跌,但Facebook的股价正在飙升当中。

  除了常规薪资和高管薪酬,私募股权公司高管一般以三种方式赚钱:

  首先,私募股权公司通常向其投资者发行股利支付股票。由于高管们通常是股票的巨大持有人,他们每季度会收取股利或分配股份。

  私募股权公司认为,他们的高管哪怕退休,终日在海滩晒太阳,所赚取的红利一分都不会少。当然,很少有人会这样做。大多数私募股权高管在离开公司时会卖出股票。在某些公司,高管收取的股息比普通股东的股份还要高。

  第二,高管会定时向他们公司进行投资,并从中收利。《纽约时报》之所以将这些数字包含在调查当中,因为这些高管通常会选择投资金额较高自然收益金额一般也较高的项目,这种做法是一个普通投资者实现不了的。

  最后,则是所谓的持有利息,基本上就是来自于每个公司交易所获得的利润。私募股权公司的高层管理人员通常可以拿到这些利润的一部分。所以获得的利润越多,这些高管拿到的利润就越多。

  持有利息按照长期资本利得率征税,大致是全国最高收入者普通收入率的一半。 Victor Fleischer是一位前公司税务律师,也曾经是《纽约时报》的撰稿人,据他估计,在较高税率征收持股权的情况下,10年来的税收节约可达到约1800亿美元。

  数据的限制性

  但值得注意的是数据是有一定限制性的。首先,考虑到Equilar仅仅从过去的几年中获取数据,本研究旨在对近几年情况的简单印象,而不是将此问题进行深入研究。

  此外,《纽约时报》和Equilar只专注于收入超过10亿美元的上市公司。因为私人公司不需要提交任何收入支出信息。所以虽然私募股权公司在上市行业中获得了最大的回报,但是也许私人公司(或小型公立公司)正在赢得更多的利润。

  例如,根据一些公布的统计,一些对冲基金(为有大额资金的个人及组织进行投资的机构)管理人员年收入高达10亿美元,但重点在于,这些公司并没有公开交易。

  同样,在成千上万的私募股权公司中,只有六分之一是公开交易的。因此,未包括在此数据内的私募股权执行机构不计其数。即使是上市的私募股权公司大部分时间也不会披露所有相同的信息,特别是当研究涉及本公司的资金问题。

  原作者:Ben Protess;Micheal Corkery 翻译来自:虫洞翻翻 译者:赵书绮

  本文来自翻译:www.nytimes.com

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。