首页 > 未来频道 > 虚拟现实

光场视觉技术兴起 AR行业转机将至?

2016年12月18日 19:28:28 作者:  来源:IT产业网

   IT产业网讯 近年来VR、AR行业逐渐兴起,生态链也正在形成,各大科技巨头,各个初创科技公司,纷纷投身其中,大有火遍全世界的趋势。

  所谓AR指的是增强现实技术,是一种实时地计算摄影机影像的位置及角度并加上相应图像、视频、3D模型的技术,这种技术的目标是在屏幕上把虚拟世界套在现实世界并进行互动。与AR相对的有AV,Augmented Virtual,增强虚拟(想歪的去面壁)。增强虚拟技术是将真实环境中的特性加在虚拟环境中。

  在AR领域,新闻事件层出不穷,AR眼镜早就成了小年轻们耳熟能详的设备了,微软HoloLens作为增强现实领域最具名气的一款设备,随着他的技术日臻成熟,推出了多款设备。其中Meta 2在显示方面取得了长足进步,拥有2560*1440分辨率(单眼1280*1440)和90度视野。此外Meta 2允许两个人同时分享同一个网页、画面、物体等,全息通话也有可能实现。甚至视频聊天时,对方可能会以3D投影的方式展现在你的面前。简直屌爆天了。

  随后支付宝推出了国内首款AR游戏,聊天APP Snapchat创造性地首次对外开放了AR广告业务,效果斐然,给未来AR商业应用做出完美表率,为AR应用的推广也做好了铺垫。此外如麦当劳、肯德基、迪士尼、以及国内的电影宣传方面,都运用了AR广告推广造势。聊天APP Snapchat创造性地首次对外开放了AR广告业务,效果斐然,给未来AR商业应用做出完美表率,为AR应用的推广也做好了铺垫。此外如麦当劳、肯德基、迪士尼、以及国内的电影宣传方面,都运用了AR广告推广造势。

  真正的实现了给消费者以完美体验,感受到一场视觉盛宴,感受到光场结合的完美世界。

  由于其中因素与现有对应虚拟实境视觉影像均以平面呈现,并非像真实世界各个物品在正常视觉均有远近距离感受。其中因素与现有对应虚拟实境视觉影像均以平面呈现,并非像真实世界各个物品在正常视觉均有远近距离感受。

  业内人士分析指出,AR是一种新型技术,按照行业技术发展的趋势,行业的成熟至少还需要5年的时间。AR相关技术正在起步,相应的开发平台、应用套件以及硬件设备等逐渐得到完善和普及,未来AR将在影视、游戏、广告、教育等领域获得更多应用。这也在现在的商业推广中有所体现。

  业内人士指出,今年AR产业可谓是风生水起了一整年,行业热度爆发式上涨,概念的出现一好多年了。无论是市面上形形色色的产品还是广大用户的追捧程度,以及行业巨头的摩拳擦掌,无不印证了AR技术强大的爆发空间。有可能在未来两三年内形成数千亿美元的市场规模,并且增长会非常明显。

  业内人士表示,未来AR产业也存在一定的问题,标准不一、技术瓶颈、盈利模式不成熟,开发生态开发生态尚未形成良性循环等因素,且分布人群主要相对集中。最重要的是许多人体验虚拟实境视觉后容易产生头晕、呕吐等不适情况。

  未来需要行业解决的问题多而且明显,但就体验方面令人不适状况的出现有可能就是瓶颈。伴随着问题的出现,行业先行者已在布局。

  出现了一种光场视觉技术,该技术可以有效实现让使用者感受接近真实的立体视觉,让眼睛能以更舒适情况体验虚拟实境呈现效果。有光场视觉技术的加入,必然会为AR行业带来新机遇。

  据内人士透露,我国深圳的一家科技公司,近几年来该公司一直进行着光场视觉技术方面的研究。并已经获得了巨大的突破,在光场技术上取得了领先的地位,随着技术的发展进步和相关的产品推出,具体谜团将被揭开,或许会给AR行业产生不容小觑的影响。

  业内人士说道,AR行业现在处于行业积累爆发前的沉寂期,随着相关技术公司的光场技术获得突破,未来谁的AR技术能够给客户更好更舒适的体验,谁就在市场中占据有利位置,为自身的发展壮大带来不可估量的利润。

  也许AR产业发展机遇与挑战并存,蓝海市场还有待挖掘,但是转机已经出现了,就看谁能把握住这个趋势了。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。