首页 > 产业频道 > 在线出行

二手交易平台现回收共享单车 平台方:严禁买卖 发现将报警

2016年12月19日 09:46:39   来源:北京晨报

 二手交易平台现回收共享单车 平台方:严禁买卖,发现将报警

  共享单车进入京城,掀起了一股“绿色出行”热。不过,近期有人发现在二手车的交易平台上,有人公开叫价2000元回收摩拜单车,另外在二手平台上ofo只卖99元。昨天(12月18日)北京晨报记者在相关二手平台上已经查询不到买卖信息,记者采访了几家二手车交易平台,均表示严禁共享单车在平台上买卖,如果发现将立即报警。

  摩拜单车网上开价2000元

  近日,有网友在微博爆料称,摩拜等共享单车的出售信息出现在一些二手车平台上,一辆摩拜的价格在2000元左右。在某二手交易平台上,还有人出价2000元回收摩拜单车。记者在网友发的截图上看到,“2000元高价回收摩拜自行车”,条件是“需拆除GPS”。

  而在另一个二手交易平台上,一辆ofo单车则以99元的价格被公开出售。在该条信息下面,还有不少网友留言问“卖ofo不怕被逮吗?”卖家则回复称,“ofo怎么了?”

  有网友怀疑,二手平台上公开叫卖的共享单车,很可能是“偷来的”。北京晨报记者昨天登录相关二手平台,已经查询不到上述共享单车的买卖信息。搜索关键字“摩拜”,只搜到了几条摩拜、ofo专用钢丝锁的出售信息。

  据了解,此前摩拜单车方面曾透露,初期设计生产1辆摩拜单车甚至需要花费6000元,现在随着原材料采购量的增加,成本已逐步降低到了3000元左右。

  平台称严禁共享单车二手买卖

  昨天北京晨报记者采访了几个二手交易平台,58同城、赶集网以及转转平台均表示会严禁共享单车的二手车买卖,将屏蔽所有关于摩拜、ofo共享自行车的信息,一旦发现将锁定发布者账号并第一时间报警。

  据转转相关负责人介绍,转转平台有完善的措施来屏蔽相关信息。首先,转转对平台上发布的内容有自动审核机制,比如通过技术手段可以针对含有摩拜、ofo字样的发布内容进行机器识别,相关内容一旦被系统拦截将无法在平台上正常显示。其次,转转有人工审核机制,专职审核人员每天会按照一定规则对平台上的内容进行巡检,一旦发现违规内容将立即删除。

  此外,平台上还设有举报入口,用户一旦发现违规内容可以立即举报,转转会第一时间对举报内容进行处理。而针对发布不良内容的用户,转转有不同程度的处罚措施,从禁止发布信息、查封账号到向警方举报等。

  破坏共享单车现象频发

  北京晨报记者了解到,随着共享单车的出现,更多市民开始选择这种既快捷又便宜还环保的出行方式。但共享单车在给市民带来便利的同时,也出现了大量破坏共享单车的现象,比如自己使用完共享单车后,把车藏在自己家中或别人找不到的隐蔽地方;刮掉二维码,拆掉车锁,改头换面,变为私车,还加上金属筐和儿童座椅;还有在一些地铁站附近,有黑车司机认为共享单车搅了他们的买卖,就将共享单车胡乱叠加在一起,影响市民使用。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

安卓8.0要来了 加入人工智能技术 性能会有大提升

谷歌I/O大会作为安卓领域的生态风向标,其中I/O官方寓意为“开放中创新”(Innovation in the Open),它同时它还代表“输入/输出”。按照惯例,谷歌每在这个时候都会亮出旗下最新的技术,涉及到包括人工智能、虚拟现实等等最前沿领域。但毫无疑问的是,作为谷歌I/O大会上的主菜,安卓8.0是最受大家关注的,因为这和我们每一位使用安卓手机的用户息息相关。

新闻

微软推动Skype for Business入局医疗领域

在今天宣布的一系列模板中,微软致力于扩展Skype for Business至医疗健康领域。在Office博客的最新博文中,Skype for Business团队的集团项目经理Andrew Bybee强调,公司通过加强和现代化医疗提供商的合作不断探索各种创新。包含Skype for Business组件的Office 365,能够减少沟通障碍,加速推进“虚拟咨询体验”的建设工作。

科学

全球七百多物种濒危 气候变化为幕后黑手

据英国《独立报》报道,科学研究表明超过700种哺乳动物和鸟类目前遭受着灭绝的威胁,它们似乎受到气候变化的严重影响。发表在《自然气候变化》杂志的一篇文章称,科学家们认为灵长类和有袋类动物是遭受全球变暖影响最严重的群体。

融合

让IBM 和Visa 来告诉你 物联网时代的电子支付该怎么

还在用手机扫码支付?以后这些统统都要 out 了。未来,也许一台咖啡机或者打印机都能成为支付工具,IBM 要用物联网技术帮你实现这一切。

专栏

美团的“困兽之斗” 三大业务纷纷受挫

近日,移动数据监测公司Trustdata发布了《2016年本地生活服务O2O白皮书》,根据数据显示,在2016年O2O业务形态摆脱了团购的单一形式,逐渐演变为到店、到家、外卖三大板块。尽管美团依旧依靠交易额排名第一,但是其日成交量已经被超越。