首页 > 产业频道 > 在线出行

二手交易平台现回收共享单车 平台方:严禁买卖 发现将报警

2016年12月19日 09:46:39 作者:  来源:北京晨报

 二手交易平台现回收共享单车 平台方:严禁买卖,发现将报警

  共享单车进入京城,掀起了一股“绿色出行”热。不过,近期有人发现在二手车的交易平台上,有人公开叫价2000元回收摩拜单车,另外在二手平台上ofo只卖99元。昨天(12月18日)北京晨报记者在相关二手平台上已经查询不到买卖信息,记者采访了几家二手车交易平台,均表示严禁共享单车在平台上买卖,如果发现将立即报警。

  摩拜单车网上开价2000元

  近日,有网友在微博爆料称,摩拜等共享单车的出售信息出现在一些二手车平台上,一辆摩拜的价格在2000元左右。在某二手交易平台上,还有人出价2000元回收摩拜单车。记者在网友发的截图上看到,“2000元高价回收摩拜自行车”,条件是“需拆除GPS”。

  而在另一个二手交易平台上,一辆ofo单车则以99元的价格被公开出售。在该条信息下面,还有不少网友留言问“卖ofo不怕被逮吗?”卖家则回复称,“ofo怎么了?”

  有网友怀疑,二手平台上公开叫卖的共享单车,很可能是“偷来的”。北京晨报记者昨天登录相关二手平台,已经查询不到上述共享单车的买卖信息。搜索关键字“摩拜”,只搜到了几条摩拜、ofo专用钢丝锁的出售信息。

  据了解,此前摩拜单车方面曾透露,初期设计生产1辆摩拜单车甚至需要花费6000元,现在随着原材料采购量的增加,成本已逐步降低到了3000元左右。

  平台称严禁共享单车二手买卖

  昨天北京晨报记者采访了几个二手交易平台,58同城、赶集网以及转转平台均表示会严禁共享单车的二手车买卖,将屏蔽所有关于摩拜、ofo共享自行车的信息,一旦发现将锁定发布者账号并第一时间报警。

  据转转相关负责人介绍,转转平台有完善的措施来屏蔽相关信息。首先,转转对平台上发布的内容有自动审核机制,比如通过技术手段可以针对含有摩拜、ofo字样的发布内容进行机器识别,相关内容一旦被系统拦截将无法在平台上正常显示。其次,转转有人工审核机制,专职审核人员每天会按照一定规则对平台上的内容进行巡检,一旦发现违规内容将立即删除。

  此外,平台上还设有举报入口,用户一旦发现违规内容可以立即举报,转转会第一时间对举报内容进行处理。而针对发布不良内容的用户,转转有不同程度的处罚措施,从禁止发布信息、查封账号到向警方举报等。

  破坏共享单车现象频发

  北京晨报记者了解到,随着共享单车的出现,更多市民开始选择这种既快捷又便宜还环保的出行方式。但共享单车在给市民带来便利的同时,也出现了大量破坏共享单车的现象,比如自己使用完共享单车后,把车藏在自己家中或别人找不到的隐蔽地方;刮掉二维码,拆掉车锁,改头换面,变为私车,还加上金属筐和儿童座椅;还有在一些地铁站附近,有黑车司机认为共享单车搅了他们的买卖,就将共享单车胡乱叠加在一起,影响市民使用。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。