首页 > 新闻频道 > 研究报告

2016Q3婚恋交友行业市场PC端增长放缓 世纪佳缘稳中求进

2016年12月19日 14:54:43   来源:中国软件资讯网

   近日,易观数据公布了2016年第三季度中国互联网婚恋交友市场行业报告。据Analysys易观千帆数据显示,今年第三季度,中国互联网婚恋交友市场PC端活跃用户达923.1万,较上一季度下降8.9%,同比下降34.8%。然而记者注意到,在整个互联网婚恋交友市场格局日趋稳定、增长放缓的大环境下,知名婚恋交友厂商世纪佳缘Q3的PC端表现却笑傲其他友商。

  易观千帆数据显示,2016年第三季度,世纪佳缘PC端活跃用户数为613.08万人,不仅继续稳居市场首位,更稳稳占据了超过60%的市场份额。而友商珍爱网和百合网2016年Q3的PC端表现则位于第二梯队,活跃用户数分别为133.03万人和132.51万人,与位于第一梯队的世纪佳缘相比仍存在较大差距。

  从PC端日均页面浏览量来看,世纪佳缘也拥有绝对优势。易观千帆数据显示,中国互联网婚恋交友市场主要厂商PC端日均页面浏览呈阶梯状分布。位于第一阶梯的世纪佳缘第三季度PC端日均页面浏览量达到797.08万,仍保持着第一位的绝对优势。位列第二阶段排名靠前的有缘网在PC端的日均页面浏览量仅为48.17万页。

  易观千帆Q3行业报告显示,受婚恋行业季节性因素影响,2016年第三季度大部分婚恋交友厂商PC端日均访问次数和日均使用时长指标均出现不同程度的降低。即便如此,世纪佳缘仍然以PC端的用户规模优势及良好的产品体验,在婚恋交友用户的日均行为指标上保持第一。2016年第三季度,世纪佳缘PC端的日均访问次数达58.76万次,日均访问时长在6.39万小时。百合网在PC端日均访问次数上以6.94万次的成绩位列第二名,而在日均使用时长上,则是有缘网以0.32万次的成绩位于第二名。

  从易观千帆数据来看,目前已经拥有超过1.7亿注册会员的世纪佳缘在婚恋交友市场整体增长趋势放缓的大环境下依然保持逆流而上的发展态势,而这与世纪佳缘开启精细化运营模式、以内容沉淀用户、以技术提升体验的努力是分不开的。据悉,目前,世纪佳缘也在不断加强以婚恋为核心的产业生态圈搭建,形成多元化发展。而世纪佳缘CEO吴琳光也在近期接受采访时表示:世纪佳缘正在逐渐从简单的红娘定位向多元化发展过渡,未来公司不仅会保持传统婚恋交友业务发展,更会将业务链延伸至泛情感类服务、婚礼服务、互联网金融等。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

传HoloLens2被取消!微软直接研发第三代

北京时间2月20日消息,据外媒报道,微软已经悄悄取消了第二代增强现实眼镜HoloLens的开发,而是直接开始研发第三代产品。

科学

为什么我们感觉不到地球的转动?

地球每24小时自转一次,在赤道附近,其自转速度约为每小时1600公里。地球带你围绕着恒星在一个巨大的圆圈里昼夜旋转,但你感觉不到它的转动。因为你和其他一切事物(包括地球的海洋和大气)与地球以相同的恒定速度一起旋转。

融合

Alphabet互联网气球增加人工智能导航

为了让全球更偏远的角落实现互联,Alphabet Loon项目又向前推进了一大步。据英国《每日邮报》2月17日报道,Alphabet增加了人工智能导航软件,未来仅需少量Loon互联网气球,就能在指定区域提供网络连接,成本极大降低。

专栏

美团的“困兽之斗” 三大业务纷纷受挫

近日,移动数据监测公司Trustdata发布了《2016年本地生活服务O2O白皮书》,根据数据显示,在2016年O2O业务形态摆脱了团购的单一形式,逐渐演变为到店、到家、外卖三大板块。尽管美团依旧依靠交易额排名第一,但是其日成交量已经被超越。