首页 > 产业频道 > 在线出行

Uber三季度亏损8亿美元 退出中国失血减速

2016年12月20日 15:15:59 作者:  来源:腾讯科技

 Uber三季度亏损8亿美元 退出中国失血减速

  Uber掌门人卡兰尼克

  移动专车巨头Uber并未上市,但日前,美国科技新闻网站The Information公布了该公司业绩数据,据称三季度Uber亏损了8亿美元。

  该媒体引述消息人士称,三季度,Uber税前亏损高达8亿美元。不过,Uber撤出中国市场之后,亏损增速开始下滑,比如今年二季度,Uber亏损增幅为34%,但是三季度的增幅下降到25%。

  令人感到意外的是,Uber退出中国对于其营收增长影响并不大。今年三季度,Uber全球营收为17亿美元,同比增长了240%,而在二季度营收增长速度仅为190%。另外,Uber也因为将中国业务转让给滴滴出行而获得了22亿美元的一次性利润。

  此前,彭博社曾经引述知情人士称,上半年,Uber一共亏损了12.7亿美元。

  在转让中国业务之前,Uber掌门人卡兰尼克曾披露,在中国市场每年亏损10亿美元。他认为中国移动(微博)专车市场用烧钱补贴的方式抢占份额,市场并不健康。

  最终,Uber在中国难敌本土对手滴滴出行,选择了退出。如今,印度已经成为Uber在美国本土之外最重要的市场。

  Uber目前是全世界市场估值最高的非上市科技公司,资本估值超过600亿美元。作为移动专车商业模式的发明者和领头羊,其财务数据自然引发了同行和科技媒体的高度关注。(综合/晨曦)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。