首页 > 产业频道 > 在线出行

Uber三季度亏损8亿美元 退出中国失血减速

2016年12月20日 15:15:59   来源:腾讯科技

 Uber三季度亏损8亿美元 退出中国失血减速

  Uber掌门人卡兰尼克

  移动专车巨头Uber并未上市,但日前,美国科技新闻网站The Information公布了该公司业绩数据,据称三季度Uber亏损了8亿美元。

  该媒体引述消息人士称,三季度,Uber税前亏损高达8亿美元。不过,Uber撤出中国市场之后,亏损增速开始下滑,比如今年二季度,Uber亏损增幅为34%,但是三季度的增幅下降到25%。

  令人感到意外的是,Uber退出中国对于其营收增长影响并不大。今年三季度,Uber全球营收为17亿美元,同比增长了240%,而在二季度营收增长速度仅为190%。另外,Uber也因为将中国业务转让给滴滴出行而获得了22亿美元的一次性利润。

  此前,彭博社曾经引述知情人士称,上半年,Uber一共亏损了12.7亿美元。

  在转让中国业务之前,Uber掌门人卡兰尼克曾披露,在中国市场每年亏损10亿美元。他认为中国移动(微博)专车市场用烧钱补贴的方式抢占份额,市场并不健康。

  最终,Uber在中国难敌本土对手滴滴出行,选择了退出。如今,印度已经成为Uber在美国本土之外最重要的市场。

  Uber目前是全世界市场估值最高的非上市科技公司,资本估值超过600亿美元。作为移动专车商业模式的发明者和领头羊,其财务数据自然引发了同行和科技媒体的高度关注。(综合/晨曦)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

马斯克的胶囊高铁 HTT 决定让乘客乘坐更舒服点

距离马斯克公布他的胶囊高铁(Hyperloop)开源项目已经3年了,第一批参与合作的公司 Hyperloop Transportation Technologies(以下简称“HTT”)近日发布了胶囊客舱内部的原型图。

科学

地球物理学家不排除地球数十亿年后或与火星相撞

据俄罗斯卫星网22日报道,美国科普杂志《科学美国人》(Scientific American)报道称,美国地球物理学家斯蒂芬·迈尔斯(Stephen Meyers)不排除地球和火星可能在数十亿年后相撞。

融合

下一代ARM芯片将暴走 AI运算能力飙升50倍

根据国外媒体消息,ARM 公司今日推出了下一代名为 Dynamiq 的处理器设计。ARM表示,允许芯片制造商将更多种类的 CPU 连接在一起。这意味着未来将有更强大的芯片系统能够为未来的计算任务提供更高效的人工智能。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。