首页 > 未来频道 > VR虚拟现实

VR虚拟现实中的虚拟世界与二次元世界的交汇

2016年12月20日 14:55:17   来源:IT产业网

   IT产业网讯 随着二次元的日趋火爆,二次元文化也渐渐为大众所知。动漫、影视、小说等都是我们接触到二次元世界的方法,但是在这个接触的过程中,我们渐渐感觉到,还有更多的方法,能让我们体验到二次元的魅力,甚至帮助我们打破次元壁。

  而这其中,VR虚拟现实,毫无疑问受到了许多二次元小伙伴的期待。

0a4532d84f3e609aefc48267336dc8f3.jpg

  VR虚拟现实和电竞

  这几年,随着MOBA游戏的火热,电子竞技产业的发展也日趋迅速,并且带动了直播领域的发展,也促进了二次元的漫展发展。

  自然,“VR虚拟现实+电竞”的理念就被提了出来。在PC游戏和手游都已经将要触摸到天花板之际,虚拟现实技术的出现,自然让我们看到了电竞新的方向。不妨想象一下,在虚拟世界的战场上,我们化身成那些熟悉的英雄,在另一个次元中开始着我们的战斗,这是多么神奇啊!

de34b8e82c3b1a76e0dfa0e57389e8c4.jpg

  VR虚拟现实技术,似乎就是为了打破次元壁的存在。

  VR虚拟现实的商业化合作

  有一个小故事:买牙膏的总能找到卖牙刷的小伙伴。

  VR虚拟现实也是如此,它与二次元似乎天生就很契合,电竞、漫展和直播,这些和二次元世界紧密相连的东西,早已经和VR虚拟现实结合在一起。

  先不说当下热门的一些游戏漫展中,VR虚拟现实产品已经成为常见的身影。也不去提及VR内容聚合平台中的二次元动漫。就说说VR产品和游戏领域的一些合作。例如,这几个月在北京、上海、广州、武汉等地开展的宁美国度巡游祭,蓝光VR大师就是有力的合作伙伴。

866053e675a6c18d4e3536505e5fa204.jpg

  熟悉VR虚拟现实的人自然知道蓝光VR大师是一个VR内容聚合平台,为用户提供丰富的VR资源。而像宁美国度和蓝光VR大师这样的商业化合作,不胜枚举。

  VR虚拟现实和电竞、漫展和直播等领域,似乎天生的关系就是如此的契合,在融合在一起后,吸引了更多人的目光,促进了双方的商业化合作。

  VR虚拟现实,就是为了打破次元壁

  VR虚拟现实,指综合利用计算机图形系统和各种现实及控制等接口设备,在计算机上生成的、可交互的三维环境中提供沉浸感觉的技术。VR虚拟现实技术可以给用户一种身临其境,通过声音、全面影响感受气氛和氛围,空间感、距离感都会更有层次的体验,也正是这种独特的沉浸感,让VR虚拟现实吸引了大众的目光。

d3157ff000d009655a158b90316043c0.jpg

  我想,已经不用再多的介绍,二次元的小伙伴脑海里肯定已经浮现了许多许多的内容!

  《黑客帝国》、《刀剑神域》、《攻壳机动队》、虚拟头盔……

fb5371cbfc379da39d03ac3ce11a2067.jpg

  没错,VR虚拟现实就是如此打破了我们的次元壁。

  在不远的未来,我们可以尽情的享受着虚拟世界的乐趣,在这里你就是世界的焦点,触手可及的虚拟现实伙伴,这就是一场盛宴,独属于你的虚拟世界,由你自由决定。

  可能很多人都觉得,这只是不切实际的遐想!然而,我们已经有足够的内容可以证明,这一切,都是有可能真实发生的,例如蓝光VR大师中的VR资源,2016年初将会发行的《VR女友》VR游戏……

  我们已经看到VR虚拟现实巨大的潜力,可以打破次元壁的潜力。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

新闻

马斯克的胶囊高铁 HTT 决定让乘客乘坐更舒服点

距离马斯克公布他的胶囊高铁(Hyperloop)开源项目已经3年了,第一批参与合作的公司 Hyperloop Transportation Technologies(以下简称“HTT”)近日发布了胶囊客舱内部的原型图。

科学

地球物理学家不排除地球数十亿年后或与火星相撞

据俄罗斯卫星网22日报道,美国科普杂志《科学美国人》(Scientific American)报道称,美国地球物理学家斯蒂芬·迈尔斯(Stephen Meyers)不排除地球和火星可能在数十亿年后相撞。

融合

下一代ARM芯片将暴走 AI运算能力飙升50倍

根据国外媒体消息,ARM 公司今日推出了下一代名为 Dynamiq 的处理器设计。ARM表示,允许芯片制造商将更多种类的 CPU 连接在一起。这意味着未来将有更强大的芯片系统能够为未来的计算任务提供更高效的人工智能。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。