首页 > 未来频道 > VR虚拟现实

VR虚拟现实中的虚拟世界与二次元世界的交汇

2016年12月20日 14:55:17   来源:IT产业网

   IT产业网讯 随着二次元的日趋火爆,二次元文化也渐渐为大众所知。动漫、影视、小说等都是我们接触到二次元世界的方法,但是在这个接触的过程中,我们渐渐感觉到,还有更多的方法,能让我们体验到二次元的魅力,甚至帮助我们打破次元壁。

  而这其中,VR虚拟现实,毫无疑问受到了许多二次元小伙伴的期待。

0a4532d84f3e609aefc48267336dc8f3.jpg

  VR虚拟现实和电竞

  这几年,随着MOBA游戏的火热,电子竞技产业的发展也日趋迅速,并且带动了直播领域的发展,也促进了二次元的漫展发展。

  自然,“VR虚拟现实+电竞”的理念就被提了出来。在PC游戏和手游都已经将要触摸到天花板之际,虚拟现实技术的出现,自然让我们看到了电竞新的方向。不妨想象一下,在虚拟世界的战场上,我们化身成那些熟悉的英雄,在另一个次元中开始着我们的战斗,这是多么神奇啊!

de34b8e82c3b1a76e0dfa0e57389e8c4.jpg

  VR虚拟现实技术,似乎就是为了打破次元壁的存在。

  VR虚拟现实的商业化合作

  有一个小故事:买牙膏的总能找到卖牙刷的小伙伴。

  VR虚拟现实也是如此,它与二次元似乎天生就很契合,电竞、漫展和直播,这些和二次元世界紧密相连的东西,早已经和VR虚拟现实结合在一起。

  先不说当下热门的一些游戏漫展中,VR虚拟现实产品已经成为常见的身影。也不去提及VR内容聚合平台中的二次元动漫。就说说VR产品和游戏领域的一些合作。例如,这几个月在北京、上海、广州、武汉等地开展的宁美国度巡游祭,蓝光VR大师就是有力的合作伙伴。

866053e675a6c18d4e3536505e5fa204.jpg

  熟悉VR虚拟现实的人自然知道蓝光VR大师是一个VR内容聚合平台,为用户提供丰富的VR资源。而像宁美国度和蓝光VR大师这样的商业化合作,不胜枚举。

  VR虚拟现实和电竞、漫展和直播等领域,似乎天生的关系就是如此的契合,在融合在一起后,吸引了更多人的目光,促进了双方的商业化合作。

  VR虚拟现实,就是为了打破次元壁

  VR虚拟现实,指综合利用计算机图形系统和各种现实及控制等接口设备,在计算机上生成的、可交互的三维环境中提供沉浸感觉的技术。VR虚拟现实技术可以给用户一种身临其境,通过声音、全面影响感受气氛和氛围,空间感、距离感都会更有层次的体验,也正是这种独特的沉浸感,让VR虚拟现实吸引了大众的目光。

d3157ff000d009655a158b90316043c0.jpg

  我想,已经不用再多的介绍,二次元的小伙伴脑海里肯定已经浮现了许多许多的内容!

  《黑客帝国》、《刀剑神域》、《攻壳机动队》、虚拟头盔……

fb5371cbfc379da39d03ac3ce11a2067.jpg

  没错,VR虚拟现实就是如此打破了我们的次元壁。

  在不远的未来,我们可以尽情的享受着虚拟世界的乐趣,在这里你就是世界的焦点,触手可及的虚拟现实伙伴,这就是一场盛宴,独属于你的虚拟世界,由你自由决定。

  可能很多人都觉得,这只是不切实际的遐想!然而,我们已经有足够的内容可以证明,这一切,都是有可能真实发生的,例如蓝光VR大师中的VR资源,2016年初将会发行的《VR女友》VR游戏……

  我们已经看到VR虚拟现实巨大的潜力,可以打破次元壁的潜力。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

新闻

Facebook用户最爱的不是点赞 而是表达喜爱

据外媒报道,Facebook在一年多之前推出了reaction表情,使得用户可以用其他表情代替点“赞”(Like)。结果表明,人们对他人的帖子最经常作出的回应不是点赞,而是“喜爱”(Love)。

科学

科学家发现古老三叶虫生殖器在头部

三叶虫,一种身体分为三节、似蟹的小生物,在古生代早期生物圈里占支配地位,它们的数量极为丰富,以至于其化石成为大多数收藏者的入门级化石。但古生物学家一直未能弄清这种已经灭绝的动物是如何繁殖的。

融合

两个AI在一起会发生什么

人工智能之间会如何互动呢?谷歌的Deepmind的团队真的将两个人工智能放在不同的规则下,看他们会选择什么样的交互策略。

专栏

FABtotum推出3D打印机操作系统FABUI COLIBRI

近日,总部位于米兰的3D打印公司FABtotum推出了一款用于FABtotum 3D打印机的操作系统,即FABUI COLIBRI。