首页 > 未来频道 > 智能穿戴

苹果三星皆出局 可穿戴领域小米、Fitbit称霸

2016年12月20日 16:14:55   来源:IT产业网

 未标题-1.jpg

  IT产业网讯 日前,华米科技(小米生态链企业、小米手环制造商)宣布了2016年的销售业绩,智能可穿戴设备出货量超过1600万台,华米科技研发及运营的小米运动APP日活跃用户超过1000万,智能跑鞋销量突破100万双,年销售额突破15亿元人民币。

  根据IDC公布的2016年第三季度全球可穿戴设备销量排名,Fitbit出货530万部,位居第一,小米以380万部的出货量排名第二。并且通过价格优势,小米正在巩固在亚洲市场的地位。

  今年10月,多家媒体报道Firbit运动跟踪器在亚洲的销量下挫45%,原因之一就是小米低价产品的竞争。太平洋证券有限责任公司的分析师布拉德·埃里克森(Brad Erickson)表示“最大的问题是,在消费者的假日购买需求中,不包括这些东西(Fitbit智能手环、手表)。”

  高端手环、手表类产品方面,主要产品有苹果手表、三星Gear S、Moto 360等。市场研究公司IDC在12月5日发布的可穿戴设备市场统计报告显示,今年第三季度,Apple Watch出货量份额降至4.9%,远低于去年同期的17.5%。Apple Watch第三季度的出货量为110万部,较去年同期的390万部大降71%。

  “智能可穿戴设备仍在苦苦找寻自己在市场中的位置。”IDC可穿戴研究经理拉蒙·拉马斯(Ramon Llamas)在表示,“智能可穿戴设备,尤其是智能手表,有着不少有趣的功能特性,但目前它们仍未能让消费者觉得它们是必需品。”

  目前已陆续有企业退出了智能手表领域,摩托罗拉全球产品开发负责人Shakil Barkat向媒体证实,“公司目前没有看到明确的市场需求,所以没有动力来每年发布一款新的智能手表。”;英特尔也计划收缩可穿戴设备业务,并将对涵盖该业务的NDG事业部进行大幅裁员。

  与上述巨头相反,华米在今年8月30日发布了的高端产品华米Amazfit运动手表,上市3个月其销量已突破10万台,“按照这个成绩,我们可以排进全球智能手表领域的前五了。”华米科技创始人&CEO黄汪表示。

  基于巨大的硬件销量和小米运动APP超过1000万的活跃用户,华米已经积累了大量的用户运动、睡眠等数据。华米内部正式成立了人工智能实验室,其运动及健康医疗大数据业务在2017年将全面转向基于AI技术驱动。未来还将与第三方合作,主导研发第一颗基于深度学习的可穿戴芯片。(周路遥)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

新闻

传HoloLens2被取消!微软直接研发第三代

北京时间2月20日消息,据外媒报道,微软已经悄悄取消了第二代增强现实眼镜HoloLens的开发,而是直接开始研发第三代产品。

科学

为什么我们感觉不到地球的转动?

地球每24小时自转一次,在赤道附近,其自转速度约为每小时1600公里。地球带你围绕着恒星在一个巨大的圆圈里昼夜旋转,但你感觉不到它的转动。因为你和其他一切事物(包括地球的海洋和大气)与地球以相同的恒定速度一起旋转。

融合

Alphabet互联网气球增加人工智能导航

为了让全球更偏远的角落实现互联,Alphabet Loon项目又向前推进了一大步。据英国《每日邮报》2月17日报道,Alphabet增加了人工智能导航软件,未来仅需少量Loon互联网气球,就能在指定区域提供网络连接,成本极大降低。

专栏

美团的“困兽之斗” 三大业务纷纷受挫

近日,移动数据监测公司Trustdata发布了《2016年本地生活服务O2O白皮书》,根据数据显示,在2016年O2O业务形态摆脱了团购的单一形式,逐渐演变为到店、到家、外卖三大板块。尽管美团依旧依靠交易额排名第一,但是其日成交量已经被超越。