首页 > 新闻频道 > 即时新闻

更全面的智能出海法务战略把控 Ayla首席法务官正式上任

2016年12月21日 11:08:37 中文科技资讯

   日前,全球领先的企业级IoT云平台服务提供商Ayla Networks(下简称Ayla)公布了一项重要任命,任命前全球知名SaaS云平台Weebly公司任首席法务官为公司首席法务官,主管法律、风控和合规等相关法务事务。Ayla方面称,这位拥有北京大学本科学位及美国威斯康辛大学法学博士学位的法学高材生,在法律、合规以及帮助高科技公司快速成长与全球扩张等方面拥有超过15年的经验,未来将在Ayla的全球扩张中,扮演重要的法务统筹角色。

  Ayla联合创始人、CEO大卫·弗里德曼David Friedman表示:“物联网时代,物体的基本信息自动生成、获取将更加容易,隐私保护问题也更加突出。在国际市场,不同的国家和地区都有相应的数据隐私保护政策,企业需要有正确的法律认知和规范的市场和技术操作,才能有效避免由于不了解当地法律法规而造成的经济等各项损失。Ayla首席法务官的上任意味首Ayla在全球扩张中的法务业务策略和体系更加规范化。”

  “事实上,作为一家快速成长的国际化物联网公司,Ayla在与全球不同地区客户签署协议时都会包含不少限定性条款,这些条款的目的就是满足当地法律法规需求,可以同时保护Ayla和客户的隐私”,Friedman表示,有很多的IoT云服务厂商会答应客户的所有要求,表面看起来是提供了很多的服务,但其实并不能提供给客户有效的法律方面的建议,反而在客观上纵容客户触犯海外法律。尤其是对中国企业来说,中国是世界第一大出口国,出口额全球第一。智能化时代的来临将会有越来越多的全球不同地区出现针对性的法律法规,对智能产品的出口提出更高合规要求。Ayla在全球法务业务方面的完善,将能更好的为这些企业在国际市场上的智能化布局保驾护航。

  更重要的是,Ayla新聘首席法务官的上任也意味着Ayla全球业务发展进入一个新阶段。据悉,Ayla新聘首席法务官Jessica Zhou曾主导过多宗影响力巨大的企业上市(IPO)、并购、上市公司以及投资银行在美国股市的股票二级市场发行以及各种资本市场交易,美国证监会的报表,为多家美国上市公司的董事会提供顾问,代表非上市公司以及风险投资基金开展私募融资等业务。

  尤其是其在全球最大的太阳能公司之一Canadian Solar Inc和球知名SaaS云平台Weebly两家公司担任首席法务官期间,帮助他们制定了全面的法务战略,完善的知识产权体系,以及面向全球市场的政府监管合规策略,为这两家公司的全球扩张奠定了坚实的基础。而这些经验正是目前国内大多数IoT云服务商所缺乏的。

  Ayla联合创始人大中华区总裁Phillip张南雄表示,物联网是中国当前最有活力的行业领域之一,Ayla希望顺应市场潮流和规则,与全球合作伙伴一起推动行业价值最大化。

  广告提示:赞助商提供内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[信息来源:中国都市网]

[责任编辑: CIT03]

[转载标题:]
分享到微信

最新

新闻

苹果打压价格 为何国产手机品牌只能谋求涨价止损

2017年,手机“涨声”不断,一边是任正非对手机增量不增效不满意,要求提高手机利润率,另一边是不少互联网手机品牌谋求涨价止损。即便是占据手机利润90%以上的苹果仍然不满意,进一步提高利润。提高利润率原本不稀奇,但是,苹果反常规的做法让人大跌眼镜,甚至有业界人士认为苹果“太狠了”。

科学

科学家新发现三个不同类型的近地小行星

日前,中国科学院紫金山天文台赵海斌团队发现了3个近地小行星2017 BK3、2017 BL3、2017 BM3,这是继2016年11月2日该团队首次发现具有潜在威胁的近地小行星2016 VC1后的又一新发现。

融合

人工智能语音助手将会如何发展?看看这5项预测

语音分析创业公司VoiceLabs发布的《2017语音报告》对微软、三星、谷歌(微博)和亚马逊等公司在未来的语音助手大战中的表现进行了预测。

专栏

MWC发布 诺基亚将推Withings手表新品

据外媒报道,此前诺基亚品牌授权商曾确认他们将在MWC2017上公布三款新的智能手机,就在今天诺基亚旗下的智能手表厂牌Withings也确认将在MWC上发布重大消息。有分析人士认为,Withings公司即将推出他们加入诺基亚之后的首款智能手表,或者是一些智能追踪应用。