首页 > 创投频道 > 投资事件

英极股份以3738万元收购太仓旭莱

2016年12月21日 10:16:20   来源:IT产业网

   IT产业网讯 12月21日消息,近日英极股份(430441)发公告称,英极股份以3738万元收购英极股份董事长徐跃平持有的太仓旭莱自动化机械有限公司(以下简称太仓旭莱)100%股权。

  据了解,本次交易构成关联交易,因交易对手徐跃平为英极股份的控股股东、实际控制人,担任公司董事长兼总经理。本次关联交易主要系公司为完善业务布局,提升公司整体实力和市场竞争优势,而进行的资源整合行为。

  英极股份主要从事通过向客户提供软件外包服务,向客户收取软件研发费用;在软件研发成功并交付后,为客户提供维护服务,收取维护费用。

  据了解,英极股份虽然不断加强市场拓展,但拓展效果一般,且由于2014年与日方合同解除,导致2016年半年度无任何实际经营业务,营业收入比去年同期减少100%。

  英极股份表示,本次交易将促进公司主营业务纵深发展、提升盈利能力,不 会对公司造成不利影响。(张笑含)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

新闻

传HoloLens2被取消!微软直接研发第三代

北京时间2月20日消息,据外媒报道,微软已经悄悄取消了第二代增强现实眼镜HoloLens的开发,而是直接开始研发第三代产品。

科学

为什么我们感觉不到地球的转动?

地球每24小时自转一次,在赤道附近,其自转速度约为每小时1600公里。地球带你围绕着恒星在一个巨大的圆圈里昼夜旋转,但你感觉不到它的转动。因为你和其他一切事物(包括地球的海洋和大气)与地球以相同的恒定速度一起旋转。

融合

Alphabet互联网气球增加人工智能导航

为了让全球更偏远的角落实现互联,Alphabet Loon项目又向前推进了一大步。据英国《每日邮报》2月17日报道,Alphabet增加了人工智能导航软件,未来仅需少量Loon互联网气球,就能在指定区域提供网络连接,成本极大降低。

专栏

美团的“困兽之斗” 三大业务纷纷受挫

近日,移动数据监测公司Trustdata发布了《2016年本地生活服务O2O白皮书》,根据数据显示,在2016年O2O业务形态摆脱了团购的单一形式,逐渐演变为到店、到家、外卖三大板块。尽管美团依旧依靠交易额排名第一,但是其日成交量已经被超越。