首页 > 创投频道 > 投资事件

英极股份以3738万元收购太仓旭莱

2016年12月21日 10:16:20 作者:  来源:IT产业网

   IT产业网讯 12月21日消息,近日英极股份(430441)发公告称,英极股份以3738万元收购英极股份董事长徐跃平持有的太仓旭莱自动化机械有限公司(以下简称太仓旭莱)100%股权。

  据了解,本次交易构成关联交易,因交易对手徐跃平为英极股份的控股股东、实际控制人,担任公司董事长兼总经理。本次关联交易主要系公司为完善业务布局,提升公司整体实力和市场竞争优势,而进行的资源整合行为。

  英极股份主要从事通过向客户提供软件外包服务,向客户收取软件研发费用;在软件研发成功并交付后,为客户提供维护服务,收取维护费用。

  据了解,英极股份虽然不断加强市场拓展,但拓展效果一般,且由于2014年与日方合同解除,导致2016年半年度无任何实际经营业务,营业收入比去年同期减少100%。

  英极股份表示,本次交易将促进公司主营业务纵深发展、提升盈利能力,不 会对公司造成不利影响。(张笑含)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
扫一扫 看独家

最新

新闻

园艺大师的经验全在这根棒子里 快买盆花试试吧

在我们的生活中总是会遇到这样一些人,喜欢花花草草并且将它们视作珍宝精心照料,但结果总是事与愿违,种啥啥不成,终成“植物杀手”。

科学

美国加州惊现罕见云层 仿佛神秘力量开启新世界

据英国《每日邮报》1月23日报道,美国加州南部天空形成罕见的独特云层,仿佛某种神秘力量突然开启了通向另一个世界的大门。

融合

人工智能最大对手并非Siri

微软CEO萨提亚·纳德拉表示,2017年他们在人工智能这方面的最大挑战是来自亚马逊的Alexa,而不是Siri。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。