首页 > 创投频道 > 创业报道

银都传媒曝第15次风险警示 资金链断裂多笔贷款逾期

2016年12月21日 13:19:33 作者:  来源:IT产业网

 银都传媒曝第15次风险警示 资金链断裂多笔贷款逾期(挖贝网wabei.cn配图)

  IT产业网讯 两个月前,银都传媒(430230)危机爆发。银行贷款逾期未能偿还;拖欠全员工资;拖欠物业租金、物业费、水电费;资金链断裂、债主上门;老板出境不归;涉嫌信披违法2次被证监会调查等。

  12月20日,银都传媒主办券商东方花旗证券发布了第15份风险警示公告。公告表示,截至2016年6月30日,银都传媒向天风天信、光谷金融等4家机构多笔贷款已出现逾期或即将到期,无力偿还。

  据了解,截至2016年6月30日,银都传媒向天风天信财富投资管理有限公司、湖北中经小额贷款有限公司、武汉光谷金融服务有限公司、钱冠金融信息服务(上海)有限公司分别借款800万元、300万元、520万元、120万元,合计1740万元。

  东方花旗经查阅银都传媒定期报告获悉,截至目前,银都传媒分别向天风天信、中经小贷借的800万元、300万元已出现逾期;向光谷金融借的320万元已出现逾期,剩余200万元也将于2017年5月3日前陆续到期;向钱冠金融借的120万元尚未到期。

  此前东方花旗曾表示,截至目前,银都传媒尚未到期的短期借款、长期借款、其他应付款等大额债务共计约4944.8万元。现有银行存款和现金不够支付员工工资、办公场所租金和物业管理费。公司资金链已断裂。

  因公司资金链已断裂,东方花旗昨日表示,预计上述1740万元债务到期后银都传媒仍将无法偿还。

  据了解,2013年7月5日挂牌的银都传媒属于新三板创新层企业。主要收入来源有:影视的播映、密室游戏、VR游戏及应用、动漫技术服务及衍生产品销售收入等。

  IT产业研究院数据显示,2015年度,银都传媒营收5246.78万元,同比增长68%,净利润487.97万元,同比增长1448.48%。

  2016年上半年银都传媒业绩大幅下滑,实现营收1747.04万元;净利润60.32万元,其中70.49%来自于政府补助。

  公司董事长关杭军此前发微博表示,银都传媒电商事业部曾高薪挖来带头人,打造二次元服饰潮牌“RUOK”,VR部门员工各地参观学习,但均未能做出成绩,甚至亏损累累。

  此外,公司2015年年报及2016年半年报显示,银都传媒在影视制作、动画特效等方面,一年烧掉近1亿。最终导致银都传媒资金链断裂。

  据了解,目前,银都传媒董事长关杭军、总经理李文夫妇所持公司股份几乎全部处于质押状态。12月13日,因公司涉嫌信披违法被立案调查,关杭军、李文被要求15日内前往湖北证监局接受调查。(唐茗熙)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。