首页 > 产经频道 > 科技快报

11月媒体健康度榜单公布,多元化布局成制胜法宝

2016年12月22日 10:25:27   来源:中华网投资

  信息爆炸时代,资讯内容质量却没有跟随资讯量的增长而有所提升,新闻资讯出现荒漠化现象。优质内容成为提升用户体验的关键突破点。

  这点在近日发布的《新闻客户端媒体健康度11月榜单》中得到验证,腾讯新闻客户端持续领跑,居健康度综合榜单第一,网易新闻、凤凰新闻分别占据第二、第三名。

  (新闻媒体健康度11月榜单)

  《新闻媒体健康度报告》自今年年初正式发布后,每月更新报告,数据来自于1000万个新闻微博账户、50万个微信公众号、国内排名靠前的多家新闻门户网站及新闻客户端,依据用户使用感受评价资讯产品。可以发现榜单首位由腾讯新闻持续占领, 个性化资讯平台今日头条上半年在前三位置均占有一席,但以7月榜单为分界点,二三名位置均由以内容见长的门户资讯客户端占据。由此可见内容上的运营仍旧是移动资讯产品的核心竞争力。

  持续领先的腾讯新闻是其中典型,在内容运营上采取多元布局方式,打造不同类型的精品栏目满足用户多样需求。图片方面,11月腾讯新闻《交界线·腾讯影像力》摄影展落地2016连州国际摄影年展,向线下专业摄影人群展示其线上优质摄影作品,获得业内认可;直播方面,准直播访谈节目《十三邀》对李安进行深入访谈,展现国际导演不为人知的一面引发思考,《生命直播》系列节目则“跨越生命禁区”,通过直播展现高难度手术过程。正是在多元内容上均追求优质精品,腾讯新闻在“媒体覆盖度”、“内容影响力”、“思想性”、“传播影响力”等指标上均能有较好表现。

  内容布局同样体现在其他榜上有名的门户客户端:排在第二名的网易新闻8月份发布“天网计划”直播战略,实现全天候的直播即时响应机制;凤凰新闻接入凤凰卫视节目资源,丰富视频资讯内容,搜狐新闻打造VR视频自媒体平台,新浪新闻也通过微博优势布局直播、短视频报道。

  由此可见,个性化推荐虽在内容筛选和功能上提升了用户体验,但优质内容才是资讯产品赖以发展的根本,多元布局优质内容应对新闻资讯荒漠化将成为资讯产品突围的制胜法宝。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

传HoloLens2被取消!微软直接研发第三代

北京时间2月20日消息,据外媒报道,微软已经悄悄取消了第二代增强现实眼镜HoloLens的开发,而是直接开始研发第三代产品。

科学

为什么我们感觉不到地球的转动?

地球每24小时自转一次,在赤道附近,其自转速度约为每小时1600公里。地球带你围绕着恒星在一个巨大的圆圈里昼夜旋转,但你感觉不到它的转动。因为你和其他一切事物(包括地球的海洋和大气)与地球以相同的恒定速度一起旋转。

融合

Alphabet互联网气球增加人工智能导航

为了让全球更偏远的角落实现互联,Alphabet Loon项目又向前推进了一大步。据英国《每日邮报》2月17日报道,Alphabet增加了人工智能导航软件,未来仅需少量Loon互联网气球,就能在指定区域提供网络连接,成本极大降低。

专栏

美团的“困兽之斗” 三大业务纷纷受挫

近日,移动数据监测公司Trustdata发布了《2016年本地生活服务O2O白皮书》,根据数据显示,在2016年O2O业务形态摆脱了团购的单一形式,逐渐演变为到店、到家、外卖三大板块。尽管美团依旧依靠交易额排名第一,但是其日成交量已经被超越。