首页 > 产业频道 > 网络金融

中国银联推“二维码支付标准” 易宝支付拥抱支付格局新变化

  12月12日,中国银联正式推出银联二维码支付标准。“银联二维码支付标准”主要包括《中国银联二维码支付安全规范》(《安全规范》)和《中国银联二维码支付应用规范》(《应用规范》)两个规范。

  据了解,银联作为卡组织,一直在探索包括二维码、蓝牙、NFC等各种支付交互方式。此次于12月12日正式发布针对银联系统的“银联二维码支付标准”,从安全规范和应用规范两方面,为下一步银联及银行设计和开发二维码产品,提供安全相关的标准依据。

  有业内人士分析,伴随银联正式介入二维码支付领域,2017年的移动支付市场格局将出现新的变化。对此,易宝支付CEO唐彬推断,传统金融机构绝不会错过机会,明年将持续发力拼抢移动支付市场。

  二维码支付将开放 传统金融机构强势入驻

  谈及二维码支付将放开的消息,一位国有大行信用卡中心负责人表示,目前该行已经实现了行内的二维码支付,无论是从人到商户的静态码,还是商户到人的动态码都能实现。等行业标准正式出台后,预计1月初可以实现跨行的网络受理。

  此次 银联“二维码支付标准”主要包括安全规范和应用规范两方面。安全规范从安全方面对二维码受理设备、手机客户端、后台系统等提出了具体安全要求,确保支付过程中账户信息及支付资金的安全性,对下一步银联及银行设计和开发二维码产品提供了安全相关的标准依据。

  其中,应用规范则定义了二维码支付的应用场景和基于数字签名的安全机制,提出了适用于金融支付的二维码应用数据元,对下一步银联及银行设计和开发二维码产品中的二维码编码方案提供了可参照的标准依据。

  对此,易宝支付CEO唐彬表示,“二维码支付是市场需求的产物,开放是迟早的事,央行对二维码支付看重业务规范、风控能力,银行业金融机构在这一点上优势明显,加上具有专业的产品设计能力,传统金融机构强势入驻二维码支付市场在即,其产品竞争力不容小觑。”

  支付格局整体生变 技术+服务双驱动成主流

  从现金交易到刷卡是一种创新,从刷卡到手机支付可以说是一种颠覆。随着电子科技技术的发展,支付行业的变革也日新月异。即便是在日渐成熟的二维码支付市场,支付只是开端,本质上是作为手段基于支付等数据,提供安全、信用、理财、融资,亦即营销、会员等多重功能的可拓展型支付解决方案。

  据权威机构预测,到2017年,全球移动支付规模将达到1万亿美元,这一数据比2015年预计的5000亿增长了124%。整体支付市场不仅容量大,而且发展极快。

  谈及“支付”这个行为,在易宝支付CEO唐彬看来,支付是整个交易的核心环节,一直以来,易宝支付始终致力于解决的问题便是信息不对称环境下的交易问题,而易宝支付其业务核心也一直是以围绕交易展开的一系列服务。

  作为行业支付的开创者和领导者,自2003年成立以来,易宝支付一直坚持以交易服务改变生活为使命,致力成为世界一流的交易服务平台。如今,易宝支付已在航空旅游、数字娱乐、行政教育等多个领域保持领先地位,并随时代发展不断聚焦移动互联和互联网金融等关键行业。如今的移动互联大发展时期,易宝支付充分扎根细分行业,通过围绕支付生态圈来打造用户的账户化升级,以推动行业整体的快速发展。

  的确,在新的环境下,传统金融机构与新兴金融机构的对峙还将持续,但是从根本上,只要能坚持“服务+技术”双驱动,并以客户为中心进行产品布局和技术升级,就能积极拥抱所有的技术变革,在市场中坐稳一席之地。

  【免责声明】来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。中文科技资讯对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。入市有风险,投资需谨慎。

[信息来源:飞象网]

[责任编辑: CIT07]

[转载标题:]
分享到微信

最新

新闻

微软CEO纳德拉 人工智能是技术上的终极突破

本周一,微软CEO纳德拉在印度出席活动时谈到了人工智能的话题,他非常看重AI的潜力,称它是技术上的“终极突破”。

科学

NASA本周将公布宜居系外行星重大发现

近日美国航空航天局NASA透露,将在本周三(美国东部时间2月22日下午1时)举办新闻发布会发表关于宜居系外行星的全新重大发现,在该发布会上会有五名来自相关专业领域的人物出席介绍情况。

融合

人工智能耳机Vinci获数千万A轮融资 天奇阿米巴领投

人工智能耳机Vinci宣布,今年初已获得来自天奇阿米巴领投,Pre-A轮投资人源渡资本和快的打车创始人陈伟星跟投的数千万元A轮融资。据悉,Vinci获得此轮融资主要是基于对其人工智能产品化的认同。

专栏

离开手机多久你会感到紧张?几分钟可能就开始抓耳挠

你能坚持多长时间没有手机的生活?心理学家发现,答案可能只有几分钟——至少对18至26岁的人群而言的确如此。