首页 > 信息融合频道 > 信息化建设

法国建成世界上首条太阳能公路 晚上还能照明

2016年12月23日 14:00:28 作者:  来源:环球网

  夜晚没有路灯怎么办?不用担心,法国建成世界首条太阳能公路,白天可吸收太阳能,晚上为路人照明。据英国《每日邮报》12月22日报道,世界上第一条太阳能电池板公路在法国南部诺曼底小镇图鲁夫尔建成并试运营,可为街灯提供照明能量。

  这条太阳能公路由全长1公里,由2880块太阳能电池板铺设而成,可将太阳能转换为电能,用以为街灯提供照明能量。项目造价500万欧元,由政府出资支持,法国生态部部长出席了开通仪式。

  太阳能公路每天产生的电量受天气和季节影响,预计平均每天产电量767千瓦小时,夏天最高可达1500千瓦小时,每年可产生280兆瓦小时的电量。

  设计者称,该条公路还处于试验运行阶段,约2000名司机将参与为期两年的试行,用以测试太阳能公路的耐久性,评估是否能产生足够的电量来为小镇街灯提供足够的能量。早在太阳能公路开通之前,铺路所用的太阳能电池板就已经在法国的四个公园里接受了测试。试验运行和测试有助于优化光伏电池安装和制造过程,不断对发明进行创新。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
扫一扫 看独家

最新

新闻

园艺大师的经验全在这根棒子里 快买盆花试试吧

在我们的生活中总是会遇到这样一些人,喜欢花花草草并且将它们视作珍宝精心照料,但结果总是事与愿违,种啥啥不成,终成“植物杀手”。

科学

美国加州惊现罕见云层 仿佛神秘力量开启新世界

据英国《每日邮报》1月23日报道,美国加州南部天空形成罕见的独特云层,仿佛某种神秘力量突然开启了通向另一个世界的大门。

融合

人工智能最大对手并非Siri

微软CEO萨提亚·纳德拉表示,2017年他们在人工智能这方面的最大挑战是来自亚马逊的Alexa,而不是Siri。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。