首页 > 产经频道 > 电子商务

凡客变卖资产图复兴 对标优衣库能否如愿?

2016年12月24日 10:55:06 作者:  来源:IT产业网

 未标题-1.jpg

  IT产业网讯 曾几何时,凡客诚品风靡全国。以其高性价比的风格受到广大用户的青睐。凡客推出的自有品牌更成为时尚先锋一举成为国内互联网快时尚品牌。

  自2010年进入巅峰的凡客诚品从2013年起一路走下坡路。历经多次融资,数次转型的凡客最终还是再一次卖掉资产丢卒保帅。继卖掉凡客线上平台后,将旗下最有商业价值的资源如风达抛售。

  资料显示,成立于2007年的凡客创始人陈年曾是被亚马逊收购的卓越网执行副总裁,而卓越网大股东是金山。凡客主营包括在线销售服装、鞋、家居、配饰、化妆品等七大品类。凡客的最大优势在于通过自用快递如风达能在1000多个城市以货到付款当面试穿等特点渐渐成为网民购物首选。

  凡客的没落最早通过裁员来引发外界关注,从高峰时期的1万多人缩减到300人。产品品类也从19万多万种减至数万,以快时尚为口号的凡客轰然倒塌。

  凡客在巅峰时期曾大量投入广告仅2011年就高达5亿。正是借助黄晓明、韩寒等明星光环效应,凡客品牌做到深入人心人皆晓知的地步。但凡客忽视在盈利的背后却没有提供高质量的产品做支撑。无论是做工还是面料或是款式,凡客所提供的产品均与其标榜的快时尚品牌无法相得益彰。最让人吐槽的是凡客诚品在包装上的重视远远超过商品质量。

  在快速扩张下,凡客相继出现资金链、库存积压等多重问题,而产品广告侵权违法则更是雪上加霜加速了凡客的衰败。而引入第三方商户进驻更是给自营品牌的最后一击。

  业内人士指出,定位和凡客类似的优衣库从2012年开始,线下门店和线上平台均取得大卖。对于凡客来说,以T恤、衬衣等优质产品来对标优衣库,也是希望以精品为复兴做资金准备。但原本可以提供更快物流服务的如风达已不再,曾在产品上跌过跟头的凡客还能再次屹立不倒吗?

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。