首页 > 新闻频道 > 热点新闻

苹果三星麻烦不断 国产厂商围追堵截

2016年12月24日 19:41:03   来源:IT产业网

 未标题-1.jpg

  IT产业网讯 深陷舆论风波的三星和苹果麻烦不断,从三星Note7爆炸门全球召回到销量跌出前五。而老对手苹果也因关机门被用户大量吐槽引发中国消费者协会介入。

  不论是苹果还是三星在面对产品质量问题时,并没有拿出国际企业风范来挽留国内用户的心。相反,在国内执行的双重标准让用户开始用脚投票。

  然而苹果、三星的好日子开始到头了,随着国产品牌崛起,苹果、三星等海外品牌市场开始出现下滑。在手机销量排行榜中,苹果、三星的地位开始被华为、ov等厂商挤下神坛。即使是在全球智能手机放缓增长的大环境下,华为等国产手机出货量大增。

  有观点认为,国产手机迎来机遇期,这与苹果、三星等厂商的错误频出有关。手机竞争本来就是一场拉锯战,此起彼伏。在三星、苹果等创新无力昏招不断下,国产手机大爆发和国内厂商穷追猛赶和技术趋于成熟有关。此外,在高端市场,小米等厂商也纷纷剑出奇招。在海外等市场正面与苹果、三星等同场竞争。

  不过,苹果等市场销量下滑并非与他们不重视中国市场有关,苹果总裁库克曾多次来中国为手机站台,而三星则布局中低端来争夺国产手机市场。甚至为中国市场,苹果还计划推出双卡双待手机,可见在中国市场上,苹果和三星也开始尝试了解国内用户需求。

  业内人士表示,国内手机厂商在创新上花样翻新,以OPPO等为首的厂商探索闪充技术,在走出国门布局海外上也取得重大进展。小米在转战海外市场上一举拿下印度第三大手机品牌,未来目标是做到印度市场第一。可见,国产厂商开始主动出击痛打落水狗,目前苹果三星已感受到国产厂商的压力。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

融合

微软启动医疗人工智能新项目 试图成为领头羊

微软公司又一次严肃地进军了对技术型企业来说相当难做的医疗领域,这次将用到它在云服务和人工智能上的技术。

专栏

无线版CarPlay来了 宝马将首家支持

苹果很早以前就公布了CarPlay娱乐中控系统,并且有不少厂商支持该系统。