首页 > 产经频道 > 业界新闻

科技巨头布局量子计算机 英特尔微软研究方向各异

2016年12月25日 10:45:30 作者:  来源:IT产业网

 

  IT产业网讯 围绕量子计算机,各国政府及企业纷纷布局,这和量子计算机列入世界高新计算战略有关。而掌握量子技术也成为科技强国崛起的重要衡量标准。

  目前,量子技术热潮中,普遍共识是人类掌握这种运算工具将带来划时代的变革,人类文明进程将切入新的一页。目前,以IBM,微软,谷歌等为首的科技巨头也纷纷表示将研发新一代量子计算机。以处理器芯片为主业的英特尔也不甘落后的表示将进军量子计算机领域。

  据悉,英特尔正和荷兰代尔夫特理工大学合作研发量子计算机,该计算机将采用硅晶体管作为硬件材料研发。二微软量子计算机则利用“拓扑量子比特”来研发。

  英特尔和微软这这对传统硬件制造商在量子计算机领域研发时所采用的材料差异,将承担风险和机遇也不完全相同。一旦对手成功在量子计算机上有重大突破,另外一方将承受巨大压力,因此英特尔采用硅原料研发量子计算机很有向微软叫板的味道。

  业内人士称,作为竞争对手,微软和英特尔优势和方向各异。相比之下,英特尔采用的硅晶体管开发量子位可靠性强;而微软采用的拓扑量子比特超导材料是一种直接可切入未来材料的方法。因此,双方的方向可谓各有千秋,就看后期各自解决新材料技术能力。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
扫一扫 看独家

最新

新闻

DARPA用纸造了架无人机,不用动力系统也能运送救援物

我们先来思考几个问题,一架无人机如果没有动力系统还能叫做无人机吗?根据百度百科对无人机的定义:是利用无线电遥控设备和自备的程序控制装置操纵的不载人飞机。

科学

最新观测神秘黑洞喷射物质与观测光谱不匹配

据物理学网站报道,目前,哈勃太空望远镜最新观测到一个美丽的螺旋星系——RX J1140.1+0307,该星系位于处女星座,然而它的存在却令天文学家感到迷惑不解。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。