首页 > 未来频道 > 虚拟现实

VR的真正潜力需要依附于智能手机才能激发

2016年12月26日 09:50:05 作者:  来源:87870

  12月,VR头显将终于走进千家万户。当然,这是索尼的美好愿景。10月份发布的PlayStation VR头显意味着这款价值350英镑的装备已经登上了圣诞节的必买清单。与此同时,PlayStation VR体验会在产品创新占据未来发展战略首要位置的游戏机市场积极展开工作。而Oculus Rift和HTC Vive则吸引着拥有高端电脑的用户。

VR的真正潜力需要依附于智能手机才能激发

  尽管市场利润相当可观,但真正拥有可与VR头显兼容的设备用户数量却相对较低。谷歌Daydream VR计划的下一阶段可能会给出解决方案。通过允诺将高质量智能手机VR向大众推广,Daydream等设备将有可能解锁VR的真正潜能。

  GlobalWebIndex的研究显示,互联网用户几乎都拥有智能手机,而数码设备用户最有可能将手机视为最重要的设备。这些新设备显示了VR发展的关键领域,使其可以规避成本限制并最大程度地吸引关注度。

  最终,为了将VR主流化,开发者需要针对设备的既有用户,而智能手机是其中最有力的竞争者。

  处理能力、屏幕分辨率和内置相机技术在智能手机行业都在飞速发展。许多新型高端智能手机都在主推360度视频拍摄技术,最终为VR行业中用户生成内容的发展创造机会。

VR的真正潜力需要依附于智能手机才能激发

  ▲VR头显兴趣调查表

  在16至34岁的人群中,70%的人每月都会观看视频,而超过半数的人会将自己的视频上传网络。而随着社交平台的移动化,以及对在线视频资源的关注,视频与VR的结合将是使社交网络脱颖而出的主要方式。

  对于大多数首次使用VR的用户,移动电话将必然成为首选的设备。因此,开发者需要将最多的时间和精力投入其中。毕竟,对于VR主流化的要素——即首要的可购性以及达到用户预期的互动内容等,智能手机是最有前景的领域。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
扫一扫 看独家

最新

新闻

甲骨文预计裁员超1800人 多为硬件和软件开发人员

据外媒1月22日报道,甲骨文发布裁员消息称,总共约有1800名员工会收到解雇通知书,大多数都是硬件和软件开发人员。

科学

研究称微生物可幸存于火星稀薄大气层之中

据火星日报网站报道,目前,科学家最新研究表明,类似地球最简单、最远古的微生物,可幸存于火星极端稀薄的大气层中。当前火星表面干燥寒冷,但是大量证据显示,数十亿年前河流、湖泊和海洋覆盖在火星表面。

融合

人工智能最大对手并非Siri

微软CEO萨提亚·纳德拉表示,2017年他们在人工智能这方面的最大挑战是来自亚马逊的Alexa,而不是Siri。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。