首页 > 未来频道 > VR虚拟现实

VR的真正潜力需要依附于智能手机才能激发

2016年12月26日 09:50:05   来源:87870

  12月,VR头显将终于走进千家万户。当然,这是索尼的美好愿景。10月份发布的PlayStation VR头显意味着这款价值350英镑的装备已经登上了圣诞节的必买清单。与此同时,PlayStation VR体验会在产品创新占据未来发展战略首要位置的游戏机市场积极展开工作。而Oculus Rift和HTC Vive则吸引着拥有高端电脑的用户。

VR的真正潜力需要依附于智能手机才能激发

  尽管市场利润相当可观,但真正拥有可与VR头显兼容的设备用户数量却相对较低。谷歌Daydream VR计划的下一阶段可能会给出解决方案。通过允诺将高质量智能手机VR向大众推广,Daydream等设备将有可能解锁VR的真正潜能。

  GlobalWebIndex的研究显示,互联网用户几乎都拥有智能手机,而数码设备用户最有可能将手机视为最重要的设备。这些新设备显示了VR发展的关键领域,使其可以规避成本限制并最大程度地吸引关注度。

  最终,为了将VR主流化,开发者需要针对设备的既有用户,而智能手机是其中最有力的竞争者。

  处理能力、屏幕分辨率和内置相机技术在智能手机行业都在飞速发展。许多新型高端智能手机都在主推360度视频拍摄技术,最终为VR行业中用户生成内容的发展创造机会。

VR的真正潜力需要依附于智能手机才能激发

  ▲VR头显兴趣调查表

  在16至34岁的人群中,70%的人每月都会观看视频,而超过半数的人会将自己的视频上传网络。而随着社交平台的移动化,以及对在线视频资源的关注,视频与VR的结合将是使社交网络脱颖而出的主要方式。

  对于大多数首次使用VR的用户,移动电话将必然成为首选的设备。因此,开发者需要将最多的时间和精力投入其中。毕竟,对于VR主流化的要素——即首要的可购性以及达到用户预期的互动内容等,智能手机是最有前景的领域。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

融合

微软启动医疗人工智能新项目 试图成为领头羊

微软公司又一次严肃地进军了对技术型企业来说相当难做的医疗领域,这次将用到它在云服务和人工智能上的技术。

专栏

无线版CarPlay来了 宝马将首家支持

苹果很早以前就公布了CarPlay娱乐中控系统,并且有不少厂商支持该系统。