首页 > 科学频道 > 天文航天

科学家在距离地球30亿光年处发现六个射线暴

2016年12月26日 11:57:57 作者:  来源:腾讯太空
科学家在距离地球30亿光年处发现六个射线暴

  科学家在距离地球30亿光年御夫星座探测到6个射电能量暴,每个射电能量暴持续时间仅几毫秒。

  据英国每日邮报报道,很可能在距离地球30亿光年的遥远太空存在着神秘地外文明,它们试图与地球进行接触。近期,天文学家在御夫星座探测到6个射电能量暴,每个射电能量暴持续时间仅几毫秒。

  虽然射电能量暴的来源并不清楚,一些人认为这些神秘能量暴是外星人试图联系地球的迹象。据悉,这些射电能量是加拿大麦吉尔大学研究人员探测到的,他们使用绿岸射电望远镜和阿雷西博天文台探测到这些神秘现象。

  这项观测报告发表在近期出版的《天体物理学杂志》上,研究负责人保罗-斯科尔茨(Paul Scholz)指出,我们探测到6个射电能量暴,其中5个是由绿岸射电望远镜探测到的,射电频率在2G赫兹;1个是由阿雷西博天文台观测到的,射电频率在1.4G赫兹。这一太空来源共计探测到17次射电能量暴。

  之前在同一太空来源探测到11次射电能量暴,被称为FRB 121102,它们仅被认为是快速射电暴(FRBs)的“中继器”,快速射电暴是快速喷射的射电能量,持续时间短暂,具有一定的随机性。

  尽管在这一太空来源探测到一些快速射电暴,但是天文学家对于它们的来源仍迷惑不解。之前当研究人员探测到太空射电能量,就会问询SETI研究所进一步进行观察,确定是否是来自外星人的信号。

  但当前并不清楚是否加拿麦吉尔大学研究人员向SETI研究所提交分析报告,如果宇宙空间存在着任何智慧外星生命,著名物理学家史蒂芬-霍金认为,人类试图与外星人接触是一个非常危险的游戏。一旦外星人发现地球,它们很可能对地球发动攻击,试图占领地球,并对地球进行殖民化。

  霍金在一次记者采访中表示,如果外星人造访地球,人类的结果将不及当年哥伦布登陆美洲时印第安居民的境遇。(悠悠/编译)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。