首页 > 创投频道 > 创业报道

原安居客创始人梁伟平二次创业项目“安个家”宣布倒闭

2016年12月26日 15:04:32 作者:  来源:腾讯科技

 原安居客创始人梁伟平二次创业项目“安个家”宣布倒闭

  12月26日,近日有消息称原安居客创始人梁伟平(微博)二次创业公司安个家破产倒闭,目前已开始遣散员工。对此,梁伟平通过内部信件表示,“经过和股东以及管理团队反反复复地沟通,我们最终艰难的决定选择放弃。”

  梁伟平在信中表示,公司已经无力支付员工的12月份工资和员工的补偿费用,其承诺按照国家劳动法的有关规定公司借款承担员工薪水、社保以及离职补偿。

  梁伟平表示,“两年来,我们从模式和产品上做了很多努力,但资本寒冬叠加行业的宏观环境,牵绊着公司的经营运转,让我们步履艰辛。作为创始人,我知道创业过程中最需要的是坚持,但是在目前的情况下,我和管理团队依然没有找到这个行业互联网化的有效模式,如果执意坚持下去对所有的员工都不是一个最好的选择。”

  资料显示,安个家(上海安个家信息技术公司)注册于2014年12月29日,定位为二手房O2O交易平台,员工近千人。安个家是梁伟平继安居客之后的第二次创业项目。

  2007年,梁伟平创建二手房地产租售信息服务平台安居客。安居客曾先后获得四轮融资,累计融资额达7200万美元。截至2015年3月,安居客网站月独立访问用户量已突破6000万,估值更是一度达到15亿美元。2015年3月2日,58同城CEO姚劲波(微博)宣布全资收购安居客,58同城方面以现金加股票的方式进行收购,交易额为2.67亿美元。

  以下是梁伟平所发内部信:

  亲爱的同学们,

  两年前,我们为了同一个理想相聚到安个家,700多个日日夜夜一路并肩作战在房产O2O这个领域做了大量尝试和创新。后台同学和一线业务一起始终在寻找一个行业更好的发展模式,也取得了一些突破。

  两年来,我们从模式和产品上做了很多努力,但资本寒冬叠加行业的宏观环境,牵绊着公司的经营运转,让我们步履艰辛。作为创始人,我知道创业过程中最需要的是坚持,但是在目前的情况下,我和管理团队依然没有找到这个行业互联网化的有效模式,如果执意坚持下去对所有的员工都不是一个最好的选择。

  经过和股东以及管理团队反反复复地沟通,我们最终艰难的决定选择放弃。这个决定至今对我来说都是一个很难接受的结果。所有的同学对安个家都倾注了智慧和汗水,我们都希望我们的理想能够实现,我们的付出能得到回报。作为创始人,我十分遗憾没有带领大家取得成功,对不起所有的同学们!

  尽管公司已经无力支付员工的12月份工资和员工的补偿费用,我承诺按照国家劳动法的有关规定公司借款承担员工薪水、社保以及离职补偿。

  感谢大家两年来的付出和努力!也感谢大家的理解和支持。

  Mike

  梁伟平

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。