首页 > 创投频道 > 创业报道

原安居客创始人梁伟平二次创业项目“安个家”宣布倒闭

2016年12月26日 15:04:32 作者:  来源:腾讯科技

 原安居客创始人梁伟平二次创业项目“安个家”宣布倒闭

  12月26日,近日有消息称原安居客创始人梁伟平(微博)二次创业公司安个家破产倒闭,目前已开始遣散员工。对此,梁伟平通过内部信件表示,“经过和股东以及管理团队反反复复地沟通,我们最终艰难的决定选择放弃。”

  梁伟平在信中表示,公司已经无力支付员工的12月份工资和员工的补偿费用,其承诺按照国家劳动法的有关规定公司借款承担员工薪水、社保以及离职补偿。

  梁伟平表示,“两年来,我们从模式和产品上做了很多努力,但资本寒冬叠加行业的宏观环境,牵绊着公司的经营运转,让我们步履艰辛。作为创始人,我知道创业过程中最需要的是坚持,但是在目前的情况下,我和管理团队依然没有找到这个行业互联网化的有效模式,如果执意坚持下去对所有的员工都不是一个最好的选择。”

  资料显示,安个家(上海安个家信息技术公司)注册于2014年12月29日,定位为二手房O2O交易平台,员工近千人。安个家是梁伟平继安居客之后的第二次创业项目。

  2007年,梁伟平创建二手房地产租售信息服务平台安居客。安居客曾先后获得四轮融资,累计融资额达7200万美元。截至2015年3月,安居客网站月独立访问用户量已突破6000万,估值更是一度达到15亿美元。2015年3月2日,58同城CEO姚劲波(微博)宣布全资收购安居客,58同城方面以现金加股票的方式进行收购,交易额为2.67亿美元。

  以下是梁伟平所发内部信:

  亲爱的同学们,

  两年前,我们为了同一个理想相聚到安个家,700多个日日夜夜一路并肩作战在房产O2O这个领域做了大量尝试和创新。后台同学和一线业务一起始终在寻找一个行业更好的发展模式,也取得了一些突破。

  两年来,我们从模式和产品上做了很多努力,但资本寒冬叠加行业的宏观环境,牵绊着公司的经营运转,让我们步履艰辛。作为创始人,我知道创业过程中最需要的是坚持,但是在目前的情况下,我和管理团队依然没有找到这个行业互联网化的有效模式,如果执意坚持下去对所有的员工都不是一个最好的选择。

  经过和股东以及管理团队反反复复地沟通,我们最终艰难的决定选择放弃。这个决定至今对我来说都是一个很难接受的结果。所有的同学对安个家都倾注了智慧和汗水,我们都希望我们的理想能够实现,我们的付出能得到回报。作为创始人,我十分遗憾没有带领大家取得成功,对不起所有的同学们!

  尽管公司已经无力支付员工的12月份工资和员工的补偿费用,我承诺按照国家劳动法的有关规定公司借款承担员工薪水、社保以及离职补偿。

  感谢大家两年来的付出和努力!也感谢大家的理解和支持。

  Mike

  梁伟平

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

Apple Pay功能再拓展:可在iMessage内向他人赠送星巴

据外媒报道,从今年 4 月份开始,iPhone 用户将可通过 Apple Pay 和 iOS 自带的消息应用,向其他人赠送星巴克消费卡。

科学

罗塞塔探测器发现67P彗星悬崖斜坡

据国外媒体报道,近日,研究者发现,山体滑坡并不是地球特有的。2015年,罗塞塔探测器在一颗深空彗星表面上探测到这样的斜坡,并拍摄了照片。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。