首页 > 产业频道 > 在线婚嫁

扒一扒《北上广2》中的“易结婚礼”,实为美薇亭的一条产品线

2016年12月26日 15:16:09 作者:  来源:江苏热线

  近日,由朱亚文与陈妍希主演的《北上广依然相信爱情》(以下简称《北上广2》)在各大视频网站相继上映,该剧讲述了“易结婚礼”的婚礼策划总监王茂(朱亚文饰演)与职场菜鸟黄依然(陈妍希饰演),在经历了种种矛盾和磨难后,决定携手相伴此生的故事。

  《北上广依然相信爱情》海报

  作为一个轻喜剧,朱亚文在剧中一改往日的荧屏硬汉形象,变成了一个特别贫特别损的上司,而陈妍希则化身敢说敢做、正义感爆棚的“职场小白兔”形象。这样的设定导致两人在剧中会经常性的互怼,被网友称为看剧的最大乐趣。不少网友纷纷表示:

  “剧情真的能让人零点以后还追着看。”

  “这是近期内唯一一部能看的进去的剧了。”

  “编剧的台词功底让人叹服。”

  “就爱吃这种CP,好像《Legal High》中的古美门和黛啊。”

  网友们对《北上广2》的影评

  另外,由于男女主角的设定都是婚礼策划师,剧中经常会有男女主角策划婚礼工作的戏份。有从事婚礼策划行业的网友发现,导演、编剧似乎对婚礼策划行业十分了解,并且剧中对婚礼场面的呈现也十分专业。有好奇的网友通过查询剧中的婚礼策划公司“易结婚礼”,发现现实生活中居然有一个“易结网”,甚至还有一个叫“易结婚礼”的app。

  基于此,在该剧的影评、微博评论、网友讨论和视频弹幕中,网友纷纷表示“卧槽还真的有这公司”、“这居然是个广告植入”、“这广告植入真是666”。

  第一次知道的网友纷纷表示惊讶

  而“易结”、“易结网”、“易结婚礼”、“易结app”等几个关键词的搜索量和百度指数也在之后呈飞速上升,这样的结果却让《北上广2》背后真正的合作方——美薇亭,有些哭笑不得。究其原因,就是因为网友们的这个“发现”,有着两个不小的误解。

  第一个误解是,《北上广2》背后真正的合作方不是“易结婚礼”,而是“美薇亭”。“美薇亭”是国内婚庆行业的领航者,一直努力地在推动整个婚庆行业的发展,此次与《北上广2》合作,正是美薇亭的又一次尝试,而“易结婚礼”只是“美薇亭”旗下的一条互联网产品线。目前,“美薇亭”为了帮助新人获得更好的婚礼体验,正在将“易结婚礼”全面转型。据悉,“易结婚礼”将于明年逐渐从原有的平台式服务业务转型,改为全力支持“美薇亭”已沉淀十年的专业婚礼顾问服务,并专注全面升级美薇亭品牌形象。

  “美薇亭”官方logo

  第二个误解是,“美薇亭”作为合作方,并不是《北上广2》的投资商或者广告商,而是这部剧的全程婚礼顾问。为了推动整个婚庆行业的发展,“美薇亭”沿用了此前与《失恋33天》合作时的模式,放弃了走传统的全程硬广植入路线,而是以专业身份作为剧方的婚礼顾问,参与了整部剧的拍摄过程。作为本身就已非常成熟、领先行业的专业婚礼顾问公司,“美薇亭”为编剧在刻画婚礼策划师的日常工作状态时,提供了许多灵感;也为道具组、置景组在布置剧中各种类型不同的婚礼时,提供了非常专业的意见。比如陈妍希在剧中有一场戏,是被朱亚文刁难绑婚礼现场椅背的丝带。在这场戏开拍之前,美薇亭的资深策划师就手把手教会了她如何绑一个漂亮的椅背丝带。

  剧中的“易结婚礼”是男女主角工作的公司

  截至目前为止,《北上广2》中已经播出了一场朋克式的特色婚礼,据悉,还有一场古韵十足的中式婚礼和一场美轮美奂的森系婚礼将在后面陆续播出。对此,“美薇亭”也是出动了旗下策划师、设计师、花艺师等各项专业人才,全程给予剧组指导和把控,也才能使该剧向观众呈现出了一场场专业的婚礼。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
扫一扫 看独家

最新

新闻

甲骨文预计裁员超1800人 多为硬件和软件开发人员

据外媒1月22日报道,甲骨文发布裁员消息称,总共约有1800名员工会收到解雇通知书,大多数都是硬件和软件开发人员。

科学

如果地球磁场的南北极发生反转会怎样?

在险恶的宇宙环境中,地磁场保护着脆弱的地球。那么,如果地球磁场的南北极发生颠倒会有什么后果?

融合

人工智能最大对手并非Siri

微软CEO萨提亚·纳德拉表示,2017年他们在人工智能这方面的最大挑战是来自亚马逊的Alexa,而不是Siri。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。