首页 > 产业频道 > 互联网汽车

本田拉谷歌造智能汽车 抱团取暖还是各取所需

2016年12月26日 15:50:18   来源:IT产业网

   IT产业网讯 无人驾驶技术成为2016年最火爆的概念,传统车企和资本也纷纷进入该领域。而无人驾驶的出现也让人类开始遐想未来让系统来替代人工驾驶。

  对于传统车企来说,科技公司更多侧重于物联网技术及周边系统,而真正制造却是传统车企的强项。在如何发挥长处和短板上,企业开始跨界寻找合作伙伴。车企有完善成熟的生产制造技术而科技企业拥有高新研发能力,而这正是车企所缺乏的。

  继菲亚特-克莱斯勒和谷歌牵手研发无人驾驶技术后,日本汽车巨头本田也宣布将和谷歌一起研发无人驾驶技术。

  目前,谷歌在无人驾驶上有7年研究经验,通过分拆无人驾驶业务成立独立子公司,谷歌相继和菲亚特-克莱斯勒、本田等签署战略合作协议,未来车企将使用谷歌研发的Waymo自动驾驶系统。在该自动驾驶领域,谷歌已处于该领域主导地位。

  谷歌无人驾驶技术已安全驾驶48万公里,目前仍处于测试中。该技术通过摄像头、雷达感应器等尖端科技来判别交通状况,外加使用谷歌地图来为前方道路导航,可谓是将谷歌各项优势融为一体。

  业内人士表示,谷歌拥有强大的科研实力,但进军无人驾驶需要大量的资金投入。以拥有独立产线的乐视超级汽车为例,仍处于研发阶段就花费数百亿。因此对谷歌来说,携手传统厂商能以最少的成本实现无人驾驶构想。毕竟对没有汽车生产线的谷歌来说,将无人驾驶技术授权给第三方能实现共赢。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

融合

微软启动医疗人工智能新项目 试图成为领头羊

微软公司又一次严肃地进军了对技术型企业来说相当难做的医疗领域,这次将用到它在云服务和人工智能上的技术。

专栏

无线版CarPlay来了 宝马将首家支持

苹果很早以前就公布了CarPlay娱乐中控系统,并且有不少厂商支持该系统。