首页 > 产业频道 > 互联网汽车

本田拉谷歌造智能汽车 抱团取暖还是各取所需

2016年12月26日 15:50:18 作者:  来源:IT产业网

   IT产业网讯 无人驾驶技术成为2016年最火爆的概念,传统车企和资本也纷纷进入该领域。而无人驾驶的出现也让人类开始遐想未来让系统来替代人工驾驶。

  对于传统车企来说,科技公司更多侧重于物联网技术及周边系统,而真正制造却是传统车企的强项。在如何发挥长处和短板上,企业开始跨界寻找合作伙伴。车企有完善成熟的生产制造技术而科技企业拥有高新研发能力,而这正是车企所缺乏的。

  继菲亚特-克莱斯勒和谷歌牵手研发无人驾驶技术后,日本汽车巨头本田也宣布将和谷歌一起研发无人驾驶技术。

  目前,谷歌在无人驾驶上有7年研究经验,通过分拆无人驾驶业务成立独立子公司,谷歌相继和菲亚特-克莱斯勒、本田等签署战略合作协议,未来车企将使用谷歌研发的Waymo自动驾驶系统。在该自动驾驶领域,谷歌已处于该领域主导地位。

  谷歌无人驾驶技术已安全驾驶48万公里,目前仍处于测试中。该技术通过摄像头、雷达感应器等尖端科技来判别交通状况,外加使用谷歌地图来为前方道路导航,可谓是将谷歌各项优势融为一体。

  业内人士表示,谷歌拥有强大的科研实力,但进军无人驾驶需要大量的资金投入。以拥有独立产线的乐视超级汽车为例,仍处于研发阶段就花费数百亿。因此对谷歌来说,携手传统厂商能以最少的成本实现无人驾驶构想。毕竟对没有汽车生产线的谷歌来说,将无人驾驶技术授权给第三方能实现共赢。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。