首页 > 产经频道 > 科技快报

爱立信雪上加霜 大裁员度日如年

2016年12月26日 15:52:43   来源:IT产业网

   IT产业网讯 在功能机时代,爱立信一度和诺基亚等齐名。但由于网络需要受限及现阶段5g设备需求不高导致爱立信等以基础设备为主的品牌厂商饱受亏损之苦。

  据悉,爱立信业务低迷,甚至还发生有前ceo被赶下台而新任空白一年之久。爱立信所从事通信行业,对手从15家减少到如今的4家。对于硕果仅存的诺基亚、爱立信来说,5g是未来的终极一战。

  在智能手机时代,爱立信却深陷亏损的泥淖。从2012年爱立信将旗下手机终端业务索尼爱立信转让给索尼后,爱立信就开始关注移动网络设备和通信专业服务。

  2016年,爱立信再度卷入裁员风波,在与中国中兴公司在意大利移动电视网络收购和经营权竞标中不敌中兴,被迫再次裁员。

  爱立信手机业务的衰退是不争事实,这与行业周期性衰退有关。爱立信豪赌第四代网络通信业务却不料阻碍了公司其它业务发展。豪赌数十亿的手机及视频业务未达到预期目标。接着又布局5g业务,但由于技术限制导致仍未能取得重大进展。

  业内人士称,爱立信真可谓是一步错导致步步错。如果当初不选择出售索尼爱立信,可能今天能在智能设备时代占有一席之地。对于爱立信来说,未来5g将是公司业绩起死回生的关键战役。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

新闻

马斯克的胶囊高铁 HTT 决定让乘客乘坐更舒服点

距离马斯克公布他的胶囊高铁(Hyperloop)开源项目已经3年了,第一批参与合作的公司 Hyperloop Transportation Technologies(以下简称“HTT”)近日发布了胶囊客舱内部的原型图。

科学

地球物理学家不排除地球数十亿年后或与火星相撞

据俄罗斯卫星网22日报道,美国科普杂志《科学美国人》(Scientific American)报道称,美国地球物理学家斯蒂芬·迈尔斯(Stephen Meyers)不排除地球和火星可能在数十亿年后相撞。

融合

下一代ARM芯片将暴走 AI运算能力飙升50倍

根据国外媒体消息,ARM 公司今日推出了下一代名为 Dynamiq 的处理器设计。ARM表示,允许芯片制造商将更多种类的 CPU 连接在一起。这意味着未来将有更强大的芯片系统能够为未来的计算任务提供更高效的人工智能。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。