首页 > 产经频道 > 科技快报

爱立信雪上加霜 大裁员度日如年

2016年12月26日 15:52:43   来源:IT产业网

   IT产业网讯 在功能机时代,爱立信一度和诺基亚等齐名。但由于网络需要受限及现阶段5g设备需求不高导致爱立信等以基础设备为主的品牌厂商饱受亏损之苦。

  据悉,爱立信业务低迷,甚至还发生有前ceo被赶下台而新任空白一年之久。爱立信所从事通信行业,对手从15家减少到如今的4家。对于硕果仅存的诺基亚、爱立信来说,5g是未来的终极一战。

  在智能手机时代,爱立信却深陷亏损的泥淖。从2012年爱立信将旗下手机终端业务索尼爱立信转让给索尼后,爱立信就开始关注移动网络设备和通信专业服务。

  2016年,爱立信再度卷入裁员风波,在与中国中兴公司在意大利移动电视网络收购和经营权竞标中不敌中兴,被迫再次裁员。

  爱立信手机业务的衰退是不争事实,这与行业周期性衰退有关。爱立信豪赌第四代网络通信业务却不料阻碍了公司其它业务发展。豪赌数十亿的手机及视频业务未达到预期目标。接着又布局5g业务,但由于技术限制导致仍未能取得重大进展。

  业内人士称,爱立信真可谓是一步错导致步步错。如果当初不选择出售索尼爱立信,可能今天能在智能设备时代占有一席之地。对于爱立信来说,未来5g将是公司业绩起死回生的关键战役。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

新闻

Facebook用户最爱的不是点赞 而是表达喜爱

据外媒报道,Facebook在一年多之前推出了reaction表情,使得用户可以用其他表情代替点“赞”(Like)。结果表明,人们对他人的帖子最经常作出的回应不是点赞,而是“喜爱”(Love)。

科学

科学家发现古老三叶虫生殖器在头部

三叶虫,一种身体分为三节、似蟹的小生物,在古生代早期生物圈里占支配地位,它们的数量极为丰富,以至于其化石成为大多数收藏者的入门级化石。但古生物学家一直未能弄清这种已经灭绝的动物是如何繁殖的。

融合

两个AI在一起会发生什么

人工智能之间会如何互动呢?谷歌的Deepmind的团队真的将两个人工智能放在不同的规则下,看他们会选择什么样的交互策略。

专栏

FABtotum推出3D打印机操作系统FABUI COLIBRI

近日,总部位于米兰的3D打印公司FABtotum推出了一款用于FABtotum 3D打印机的操作系统,即FABUI COLIBRI。