首页 > 科学频道 > 生命奥秘

美国最老寿“猩”科洛过60大寿

2016年12月27日 09:24:02   来源:环球网

  据英国《每日邮报》12月23日报道,美国哥伦布动物园暨水族馆年纪最大的大猩猩科洛22日喜迎60岁大寿,成为美国最老寿“猩”,数百名大猩猩爱好者在哥伦布动物园暨水族馆为科洛庆生,热闹非凡。

  科洛是世界上第一只出生在动物园的大猩猩,寿命比平均超20年。科洛现在已经有3个儿女,16个孙子女,12个曾孙以及3个玄孙。科洛最近做了一场肿瘤移除手术,目前状态良好。尽管有一些年老的症状,但并无太大影响,花甲之年的科洛仍然神采奕奕。

  数百名大猩猩爱好者在哥伦布动物园暨水族馆为科洛庆祝生日,为科洛带来各种色彩鲜艳的礼物、蛋糕等生日祝福,现场还有南瓜、红菜头、粟米面包、蛋糕,十分喜庆热闹。前来为科洛庆生的还有一位特殊的来宾,来自哥伦比亚63岁的Pam Schlereth,1956年科洛出生的时候她还是个小女孩,当时父亲就带着她来看望过还在保温箱里的科洛,时隔60年,Pam Schlereth再次来为科洛庆祝60岁生日,Pam Schlereth表示,科洛60岁还健康地活着对动物园来说是一种馈赠。

  除了年纪之外,科洛还打破了其它几项纪录,例如2012年,在科洛56岁的时候,她超过了最长寿大猩猩的纪录。此外,人类饲养的雌性大猩猩的平均预期寿命37.5岁,而科洛比平均寿命多活近20年。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

Surface Phone快了!传微软移动进行扩招

微软有足够的理由再次重视移动部门,因为他们Surface Phone非常有可能在今年年中推出。

科学

NASA资助10个小卫星任务概念研究 以促进利用小型探测

据美国国家航空航天局(NASA)官网22日消息,在第48届月球与行星学会大会上,NASA发放了总额为360万美元的奖金,资助10个利用小型卫星探测金星、月球、小行星、火星以及外行星的项目,希望这些项目能促进NASA研制小型探测器,进行深空科学探测。

融合

微软强化Edge浏览器沙盒访问机制:为用户筑起更高的

即将上线的Windows 10 Creators Update中,除了改善系统界面、Cortana语音助手、游戏体验等之外,Edge浏览器也将会带来更多的改善和功能,尤其值得指出的是,通过强化沙盒让Edge浏览器变得更加安全。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。