首页 > 科学频道 > 生命奥秘

美国最老寿“猩”科洛过60大寿

2016年12月27日 09:24:02 作者:  来源:环球网

  据英国《每日邮报》12月23日报道,美国哥伦布动物园暨水族馆年纪最大的大猩猩科洛22日喜迎60岁大寿,成为美国最老寿“猩”,数百名大猩猩爱好者在哥伦布动物园暨水族馆为科洛庆生,热闹非凡。

  科洛是世界上第一只出生在动物园的大猩猩,寿命比平均超20年。科洛现在已经有3个儿女,16个孙子女,12个曾孙以及3个玄孙。科洛最近做了一场肿瘤移除手术,目前状态良好。尽管有一些年老的症状,但并无太大影响,花甲之年的科洛仍然神采奕奕。

  数百名大猩猩爱好者在哥伦布动物园暨水族馆为科洛庆祝生日,为科洛带来各种色彩鲜艳的礼物、蛋糕等生日祝福,现场还有南瓜、红菜头、粟米面包、蛋糕,十分喜庆热闹。前来为科洛庆生的还有一位特殊的来宾,来自哥伦比亚63岁的Pam Schlereth,1956年科洛出生的时候她还是个小女孩,当时父亲就带着她来看望过还在保温箱里的科洛,时隔60年,Pam Schlereth再次来为科洛庆祝60岁生日,Pam Schlereth表示,科洛60岁还健康地活着对动物园来说是一种馈赠。

  除了年纪之外,科洛还打破了其它几项纪录,例如2012年,在科洛56岁的时候,她超过了最长寿大猩猩的纪录。此外,人类饲养的雌性大猩猩的平均预期寿命37.5岁,而科洛比平均寿命多活近20年。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。