首页 > 科学频道 > 生命奥秘

美国最老寿“猩”科洛过60大寿

2016年12月27日 09:24:02   来源:环球网

  据英国《每日邮报》12月23日报道,美国哥伦布动物园暨水族馆年纪最大的大猩猩科洛22日喜迎60岁大寿,成为美国最老寿“猩”,数百名大猩猩爱好者在哥伦布动物园暨水族馆为科洛庆生,热闹非凡。

  科洛是世界上第一只出生在动物园的大猩猩,寿命比平均超20年。科洛现在已经有3个儿女,16个孙子女,12个曾孙以及3个玄孙。科洛最近做了一场肿瘤移除手术,目前状态良好。尽管有一些年老的症状,但并无太大影响,花甲之年的科洛仍然神采奕奕。

  数百名大猩猩爱好者在哥伦布动物园暨水族馆为科洛庆祝生日,为科洛带来各种色彩鲜艳的礼物、蛋糕等生日祝福,现场还有南瓜、红菜头、粟米面包、蛋糕,十分喜庆热闹。前来为科洛庆生的还有一位特殊的来宾,来自哥伦比亚63岁的Pam Schlereth,1956年科洛出生的时候她还是个小女孩,当时父亲就带着她来看望过还在保温箱里的科洛,时隔60年,Pam Schlereth再次来为科洛庆祝60岁生日,Pam Schlereth表示,科洛60岁还健康地活着对动物园来说是一种馈赠。

  除了年纪之外,科洛还打破了其它几项纪录,例如2012年,在科洛56岁的时候,她超过了最长寿大猩猩的纪录。此外,人类饲养的雌性大猩猩的平均预期寿命37.5岁,而科洛比平均寿命多活近20年。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

华质检测:净水壶质检大作战

12月29日,华质检测联盟发起了一项关于净水壶购买意向的调查,调查结果表明,有35%的消费者表示 “比净水器便宜,方便使用”是其选择购买净水壶的初衷,成为获得票数最多的选项。此外,还有29%的消费者表示“自来水不安全” 是促使其购买净水壶的主要原因。

融合

微软启动医疗人工智能新项目 试图成为领头羊

微软公司又一次严肃地进军了对技术型企业来说相当难做的医疗领域,这次将用到它在云服务和人工智能上的技术。

专栏

无线版CarPlay来了 宝马将首家支持

苹果很早以前就公布了CarPlay娱乐中控系统,并且有不少厂商支持该系统。