首页 > 新闻频道 > 新闻人物

扎克伯格:手机将是AI的最终载体

2016年12月27日 09:30:49 作者:  来源:蓝鲸TMT

     近日,Facebook创始人扎克伯格发表文章,他详细讲述了开发人工智能软件时遭遇的最大挑战,并预测了人工智能的发展方向,还详细讲述了Jarvis可以实现的工作类别。

  而他最重要的发现之一是:尽管人工智能正在飞速发展,却仍然需要人类给出足够的引导。

  “如果你的保安摄像机不仅能看到谁在你门口,还能判断出他们是否是你在等的人,从而通知你并让他们进来,会怎么样?如果你的扬声器系统能在你的孩子醒来时自动播放音乐呢?”

  这是扎克伯格试图在他的虚拟管家Jarvis上植入的功能类型。作为新年决心的一部分,他今年一直在开发这个管家。

  扎克伯格称,我们知道怎样让计算机学习关于某事物的大量案例,从而让它准确地做出识别。但是我们还不知道怎样获取某个领域的意图,再把它应用到另一个完全不同的领域去。

  以下为文章全文:

  家庭人工智能助手需要把一切设备连接起来

  开发Jarvis时遭遇的一个难题是如何搭造系统,把家里所有类型电器和设备——如Sonos扬声器、三星电视和Nest相机——连接起来。

  想要让Jarvis这类助手帮助更多人控制家里的一切事情,我们就得让更多设备连接起来。整个行业需要建立通用的应用程序接口和标准,让设备能够互相通信。

  一些科技公司已经开始打造自己的智能家居平台,希望借此解决上述问题,例如苹果的HomeKit和谷歌的“Works With Nest”项目和Weave语言。但我们距离让家里的每个电器都能与任意其他电器通信,还有很长的路要走。

  例如,HomeKit目前只能兼容闹钟、供热和制冷设备、恒温控制器、灯管和开关,无法控制洗衣机或烹饪设备。而在众多智能家居平台中,消费者往往只能选用一个,这也限制了它们的功能。

  手机是人工智能助手的完美载体

  类似苹果Siri和亚马逊Alexa这样的数字助手已经出现在笔记本电脑、智能手机、家庭扬声器等各种产品里。然而,移动设备才是人工智能助手的合适载体,因为它的使用范围不局限于家里。

  我希望自己不在家的时候也能联系到Jarvis,所以要让手机成为主要接口,而不是家庭设备,这点很关键。

  文本输入和语音输入同样重要

  亚马逊的Echo取得成功后,科技界的许多人都翘首期盼以语音为主的接口的发展,但文本输入仍将在我们与人工智能的互动中扮演重要角色。成功的助手需要同时支持文本和语音输入,类似于微软的Cortana。

  在与Jarvis的交流中,有一点让我惊讶:在我既可以语音又可以打字的时候,我选择文本交流的次数超出了我的预料。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

Facebook用户最爱的不是点赞 而是表达喜爱

据外媒报道,Facebook在一年多之前推出了reaction表情,使得用户可以用其他表情代替点“赞”(Like)。结果表明,人们对他人的帖子最经常作出的回应不是点赞,而是“喜爱”(Love)。

科学

科学家发现古老三叶虫生殖器在头部

三叶虫,一种身体分为三节、似蟹的小生物,在古生代早期生物圈里占支配地位,它们的数量极为丰富,以至于其化石成为大多数收藏者的入门级化石。但古生物学家一直未能弄清这种已经灭绝的动物是如何繁殖的。

融合

两个AI在一起会发生什么

人工智能之间会如何互动呢?谷歌的Deepmind的团队真的将两个人工智能放在不同的规则下,看他们会选择什么样的交互策略。

专栏

FABtotum推出3D打印机操作系统FABUI COLIBRI

近日,总部位于米兰的3D打印公司FABtotum推出了一款用于FABtotum 3D打印机的操作系统,即FABUI COLIBRI。