首页 > 资讯频道 > 新闻人物

扎克伯格:手机将是AI的最终载体

2016年12月27日 09:30:49 作者:  来源:蓝鲸TMT

     近日,Facebook创始人扎克伯格发表文章,他详细讲述了开发人工智能软件时遭遇的最大挑战,并预测了人工智能的发展方向,还详细讲述了Jarvis可以实现的工作类别。

  而他最重要的发现之一是:尽管人工智能正在飞速发展,却仍然需要人类给出足够的引导。

  “如果你的保安摄像机不仅能看到谁在你门口,还能判断出他们是否是你在等的人,从而通知你并让他们进来,会怎么样?如果你的扬声器系统能在你的孩子醒来时自动播放音乐呢?”

  这是扎克伯格试图在他的虚拟管家Jarvis上植入的功能类型。作为新年决心的一部分,他今年一直在开发这个管家。

  扎克伯格称,我们知道怎样让计算机学习关于某事物的大量案例,从而让它准确地做出识别。但是我们还不知道怎样获取某个领域的意图,再把它应用到另一个完全不同的领域去。

  以下为文章全文:

  家庭人工智能助手需要把一切设备连接起来

  开发Jarvis时遭遇的一个难题是如何搭造系统,把家里所有类型电器和设备——如Sonos扬声器、三星电视和Nest相机——连接起来。

  想要让Jarvis这类助手帮助更多人控制家里的一切事情,我们就得让更多设备连接起来。整个行业需要建立通用的应用程序接口和标准,让设备能够互相通信。

  一些科技公司已经开始打造自己的智能家居平台,希望借此解决上述问题,例如苹果的HomeKit和谷歌的“Works With Nest”项目和Weave语言。但我们距离让家里的每个电器都能与任意其他电器通信,还有很长的路要走。

  例如,HomeKit目前只能兼容闹钟、供热和制冷设备、恒温控制器、灯管和开关,无法控制洗衣机或烹饪设备。而在众多智能家居平台中,消费者往往只能选用一个,这也限制了它们的功能。

  手机是人工智能助手的完美载体

  类似苹果Siri和亚马逊Alexa这样的数字助手已经出现在笔记本电脑、智能手机、家庭扬声器等各种产品里。然而,移动设备才是人工智能助手的合适载体,因为它的使用范围不局限于家里。

  我希望自己不在家的时候也能联系到Jarvis,所以要让手机成为主要接口,而不是家庭设备,这点很关键。

  文本输入和语音输入同样重要

  亚马逊的Echo取得成功后,科技界的许多人都翘首期盼以语音为主的接口的发展,但文本输入仍将在我们与人工智能的互动中扮演重要角色。成功的助手需要同时支持文本和语音输入,类似于微软的Cortana。

  在与Jarvis的交流中,有一点让我惊讶:在我既可以语音又可以打字的时候,我选择文本交流的次数超出了我的预料。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

马斯克的胶囊高铁 HTT 决定让乘客乘坐更舒服点

距离马斯克公布他的胶囊高铁(Hyperloop)开源项目已经3年了,第一批参与合作的公司 Hyperloop Transportation Technologies(以下简称“HTT”)近日发布了胶囊客舱内部的原型图。

科学

地球物理学家不排除地球数十亿年后或与火星相撞

据俄罗斯卫星网22日报道,美国科普杂志《科学美国人》(Scientific American)报道称,美国地球物理学家斯蒂芬·迈尔斯(Stephen Meyers)不排除地球和火星可能在数十亿年后相撞。

融合

下一代ARM芯片将暴走 AI运算能力飙升50倍

根据国外媒体消息,ARM 公司今日推出了下一代名为 Dynamiq 的处理器设计。ARM表示,允许芯片制造商将更多种类的 CPU 连接在一起。这意味着未来将有更强大的芯片系统能够为未来的计算任务提供更高效的人工智能。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。