首页 > 科技频道 > 手机新闻

势不可挡!三家中国手机品牌正席卷全球

2016年12月27日 09:33:07 作者:  来源:环球网

  中国品牌的日益强大,足以让巨头们胆颤!据台湾供应链估计,作为中国内地国产手机三强,华为、OPPO、vivo 2017年出货的智能手机合计可超过5亿部——这是什么概念?占全球市场的足足1/3!

  具体来说,华为2017年有望出货1.7亿部手机,继续占据中国手机品牌第一,但竞争压力是很大的,强势崛起的OPPO、vivo预计分别会有1.6亿部、1.5亿部!据业内人士指出,这三强的凶猛势头会对手机市场带来剧烈的冲击,同时也会影响手机厂商、零部件供应商的利润率。

  另外,华为手机今年的出货量预计为1.26亿部,无法达成1.4亿部的预定目标,主要原因就是来自OPPO、vivo的竞争压力太大。不过华为正在调整战略,在国内市场上对OV发起了强有力的反击,因此2017年增长30%问题不大。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
扫一扫 看独家

最新

新闻

园艺大师的经验全在这根棒子里 快买盆花试试吧

在我们的生活中总是会遇到这样一些人,喜欢花花草草并且将它们视作珍宝精心照料,但结果总是事与愿违,种啥啥不成,终成“植物杀手”。

科学

美国加州惊现罕见云层 仿佛神秘力量开启新世界

据英国《每日邮报》1月23日报道,美国加州南部天空形成罕见的独特云层,仿佛某种神秘力量突然开启了通向另一个世界的大门。

融合

人工智能最大对手并非Siri

微软CEO萨提亚·纳德拉表示,2017年他们在人工智能这方面的最大挑战是来自亚马逊的Alexa,而不是Siri。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。